網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
健身氣功八段錦
2015/07/24 21:11:36瀏覽1722|回應6|推薦66

最近, 我一個朋友跟我分享他每天做健身氣功八段錦的心得; 我這個朋友長期受失眠之苦, 睡眠很淺, 半夜一醒就再也睡不著; 接著, 數羊, 數牛, 數雞, 甚至數駱駝都沒有用; 他也嘗試其他不同的方法, 吃維生素, 吃鈣片, 喝牛奶, 聽音樂, 戴上一種特製的手錶, 效果都有限; 直到他嘗試八段錦以後, 睡眠改善很多, 甚至每天上廁所都很順利, 生活品質提升不少。

我思考著為什麼八段錦對我朋友的睡眠幫助這麼多? 可能是一個人的交感神經, 副交感神經在做完八段錦之後得到相對的平衡; 我朋友每天晚上做兩次, 起床後做兩次, 做完八段錦後, 30分鐘內不要喝水, 吃東西; 有興趣的格友可以試一試。



( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peter666&aid=26505831

 回應文章

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
2015/08/11 01:36

好,下次失眠就來試一下!


PeterNJ(棒球季後賽)(peter666) 於 2015-08-12 01:25 回覆:
您應該不需要。^_^

瑩雪
等級:8
留言加入好友
PETER~!
2015/08/04 09:20

你真的練氣功啦, 我還以為你只是提供資訊而已, 原來是親身也體驗, 好棒喔~!

PeterNJ(棒球季後賽)(peter666) 於 2015-08-08 06:16 回覆:
瑩雪還年輕, 不需要練氣功!
不要花太多的時間在電腦上, 傷眼睛。

水 羚
等級:8
留言加入好友
氣功
2015/08/02 04:12

Peter NJ 現在在練氣功啦

那您不就十項全能了

 

讚

 

Boa Semana

PeterNJ(棒球季後賽)(peter666) 於 2015-08-02 06:17 回覆:
水羚, 好!
做八段錦真的不錯, 睡眠改善很多, 還瘦了2-3磅呢!
我算是初學。^_^

PeterNJ(棒球季後賽)
等級:8
留言加入好友
2015/07/31 20:23

另一個視頻, 有詳細步驟。


瑩雪
等級:8
留言加入好友
2015/07/25 09:56
現在有視頻真好, 很多學習可以透過視頻, 前兩天聽一位同事說, 他學吉他就是跟著YOUTU學, 非常方便呢, 不必繳學費和出門.
PeterNJ(棒球季後賽)(peter666) 於 2015-07-25 19:14 回覆:
好主意! 我來跟著YOUTUBE學鋼琴! 家裡的鋼琴現在成了擺設。

Apple *
等級:8
留言加入好友
from web:
2015/07/25 04:57

传统中医学认为八段锦等锻炼方法属于导引法,通过练习可以达到拉伸经筋、调理内脏、运动血脉的作用,进而达到延年益寿的效果。 站式八段锦动作的作用及其与经络的关系:

第一式,双手托天理三焦 作用:通三焦经、心包经,促进全身气血循环,改善各种慢性病症状。

第二式,左右开弓似射雕 作用:疏通肺经,同时治疗腰腿、手臂、头眼部等疾病。

第三式,调理脾胃须单举 作用:调和脾胃两经的阴阳,增强人体正气,主治脾胃不和之症。

第四式,五劳七伤向后瞧 作用:疏通带冲二脉及胆经,治疗劳损引起的颈椎和腰椎疾病。

第五式,摇头摆尾去心火 作用:通心包经、心经、小肠经,治疗心火旺所致的气血两虚、头昏目眩和脚步不稳,增强腰力、腿力和眼力。

第六式,两手攀足固肾腰 作用:通肾经和膀胱经,强筋骨、固腰肾,治疗腰酸背痛,手脚麻木、腰膝酸软等症状。

第七式,攥拳怒目增气力 作用:疏通肝经、胆经,治疗气血两虚、头昏目眩、头重脚轻,增强臂力、腰力、腿力和眼力。

第八式,背后七颠百病消 作用:利用颤足使得脊柱得以轻微的伸展和抖动,去邪扶正,接通任督二脉,贯通气血,消除百病。

這麼好!!! 會找機會試試.

PeterNJ(棒球季後賽)(peter666) 於 2015-07-25 19:18 回覆:
謝謝 Apple 的詳細補充!