網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我是中國人,我是習近平的粉絲
2015/09/25 12:18:14瀏覽2174|回應22|推薦86

2007 年我開始住在中國大陸,那時候的國家領導人是胡錦濤,總理是溫家寶。

住在任何地方,你無法不認識在地國家的領導人。在電視上我看到胡錦濤的穩重,惜話如金。溫家寶的相貌讓我覺得親切,因為他就像在台灣經常可以見到的長者。胡溫時代,我跟著中國經歷幾樁大事,雪災、震災、北京奧運、上海世博....等等。

那一年是我生平第一次見到雪(不管是台灣還是澳洲,當然上山看過雪,上山看到的雪不算雪)。上班路上迎接雪飄的雀躍,壓根兒沒有想到雪不是想像中的詩意。像夢幻的雪連續幾天後變成天災。

那一年的 5月12日下午,我在杭州辦公室感到了地震,沒想到竟是死傷慘重的「汶川震災」。我個人響應捐款,從當月的薪水扣除 5000 元人民幣當作捐款。在電視上看到溫家寶的奔波辛勞,見證一方有難八方支援的善良人性,他們是中國人。

2008年的「北京奧運」,2009年的「上海世博」又讓我見證大國的崛起。

那時候的中國領導人胡錦濤,典型的中國人,內斂穩重,雖然我不真的認識他,但是他讓我覺得放心。

胡溫即將下台,傳說的接班人叫做習近平。我好奇誰是習近平。在電視新聞裏看到的習近平貌不驚人,也沒聽他說過什麼話。我問年長的人對習近平的印象,他們都說習近平好。顯然習近平是全民所認可的。

習近平上台打破中國傳統的是,中國開始有了第一夫人。彭麗媛是誰,我也不認識,她的相貌在我看來很普通。慢慢的我才知道,彭麗媛比習近平出名更早,廣受全民的喜愛。一個全民都喜愛的女人,一躍成為國家領導人身邊的第一夫人,沒有人覺得驚訝。

「大國崛起」四個字像是習近平肩上的重負。「大國崛起」就像是一個蹺蹺板,習近平站上去,反中人士就跳起來,跳得好高,失去平衡,他們在空中怒氣衝衝,對著習近平指手畫腳。

因為如此,習近平看起來似乎更有份量。他出訪歐美世界各國,他扛著「中國的霸氣」。他讓全世界知道,中國曾經飽受列強侵犯的外患,還有國共內戰,全民曾經物質缺乏。飽受煎熬的中國,歷經苦難的中國,像那隻睡了又睡的雄獅,終於醒了。

習近平對世界說話。他的演講稿不僅有中國文化的倫理道德,有放眼世界的胸懷與宏觀。他的說話語氣平和有震懾力。我相信演講稿不是他寫的,可見他網羅一流幕僚,雙肩承載優秀中國人的智慧,他掌握得多麼好。

一次又一次,我的目光跟著習近平與彭麗媛的腳步走出中國,走進世界,我折服了。習近平與彭麗媛攜手演繹了世界大國領導人應有的風範,把奧巴馬伉儷比下去,把克林頓夫婦比下去。

中華民國自從老蔣去世,老蔣的聲名跟著他的銅像一個一個被民進黨打垮,中華民國已經沒有偉人,沒有值得喝采,可以鼓舞人心的政治人物。

中華民國沒有人敢喊「反攻大陸」,因為大陸沒有丟,不必反攻就可以回去。這就是蔣介石,是所有中國人所朝思夢想回去的中國。國民黨扛不起,民進黨也扛不起的中國。

中國被共產黨扛起,被習近平扛起。扛起大國,掃貪反腐,面對國內外的壓力,習近平像個巨人,有鼓舞人心的魅力。

我是中國人,我當然是習近平的粉絲。

【後記】

三十年前,中國大陸在鐵幕中,我是台灣生長的中國人,是永遠的中國人。

鐵幕落下,中國崛起,我樂見兩岸統一的中國。反中人士說他不反中,但是反共。為什麼反共?共產黨讓中國站起來,讓全世界的中國人都站起來,毛蔣時代的國共之爭已經過去。今天的國共能爭嗎?懸殊的人口,懸殊的土地,根本不成比例,中共不需要動手就可以輕輕的征服國民黨,征服民進黨。

今天的台灣還沒看到真槍實彈的戰爭,但是聞得到火藥味的政黨鬥爭?台灣小小的土地上有三個人在爭當雞首。大家說,國民黨必敗,因為不團結。親民黨不成氣候,只是攪局扯後腿。民進黨的勝算大,因為國民黨像散沙。民進黨靠台灣島內的選票夠嗎?大概不夠,所以蔡英文必須爭取美國,爭取日本的支持。

一個媚日的政黨,對一向有野心的日本諂媚,讓我想起溥儀,末代皇帝。只有無能的末代皇帝才會願意向日本低頭為臣,當一個向日本稱臣的偽滿洲國的假皇帝。

我寧願珍惜持有台胞證自由進出中國大陸的中國人身份,我是堂堂正正的中國人。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

CatCat
等級:7
留言加入好友
2015/10/06 20:35

香港反共的人是因為國內只有一黨獨大, 認為這是有違民主精神.

是對是錯, 我並沒有興趣去考究.  反正我不覺得有了民主, 多了幾個黨中國便 perfect 了.


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-07 05:58 回覆:

謝謝 CatCat 的回應。

不管是民主不是,政府只有一個。老百姓在乎的是政府的好壞,政府做得好,那才是真的。

在意多黨的人當然是政客,或被政客洗腦,因為沒有多黨,他們就沒有政治飯可以吃。

事實上,中國目前的狀況是不能像台灣的政治那樣的。一國兩制其實是明智的政策。


天地
等級:8
留言加入好友
2015/10/04 12:52

向敢言的珍珠姐......敬禮!

台灣人也是中國人,我們都是中國人,永遠都是,加油!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-07 05:53 回覆:

謝謝丹華的回應。

是的,我們都是中國人,自絕於中國之外,多傻啊!


戈 筆 揚
等級:8
留言加入好友
2015/10/02 10:36

我也应该算是习近平的粉丝。

第一他肃贪铁面无私。第二他王道统治,而且王道治世。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-03 08:19 回覆:

謝謝戈筆揚的回應。

Ya! 我們都是有識人的能力。呵呵。


人日
等級:8
留言加入好友
2015/09/27 23:24

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-27 23:29 回覆:

謝謝人日。

也祝你中秋快樂。


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
將心比心
2015/09/27 23:23

如果兩岸沒有統一,大陸封鎖 udn 為了維護大陸的治安或其他權益考量,我認為這是大陸政府的合法,也是明智的措施。

台灣島內以民主為名,利用媒體作為政黨紛爭的工具,污染民心,是二十多年來的錯誤與失控。

如果台灣媒體像大陸媒體一樣有作為,有正能量,那麼大陸也沒有封鎖台灣 udn 的藉口了。



老魔王
等級:8
留言加入好友
2015/09/27 22:43
我也是中國人, 只是, 我是中華民國的中國人. 在大陸還沒辦法讓政治和經濟都自由的情況下, 我還不想和他們統一! (想想, 連我們 Yahoo, udn, Google 的網站都要封鎖, 這實在讓人受不了)
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-27 22:51 回覆:

謝謝老魔王的回應。

了解你的意思,對於網站封鎖,的確不方便,但是有鑑於台灣網路多不實言論,攻擊中國,我也無法接受。

不過,中國政府已經出台法律,網路造謠會被處分。我想以後開放也不是問題。事實上我覺得使用 vpn 也是可以接受的。


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2015/09/27 09:48

非常感受格文中的論點,習近平帶中國走入強國之林後,後也更能能上一層樓,與美國平起平座。

第一夫人彭女士的親舅,現居嘉義,兩岸一家親,現代女性的表現,對習有加分效果。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-27 22:23 回覆:

謝謝航迷老叟的回應。

習夫人的親舊在嘉義?那年紀應該很大了吧?

作為領導人,其實不需要做個人色彩的宣傳,只看他們在職責上的表現,看他們的面貌表情,一舉一動,一言一語,對我來說,足矣。


恐悅己
等級:8
留言加入好友
做中國人
2015/09/27 05:25
我生來就是﹐很好﹐不必堂堂正正地去做。不認中國人的也沒有國家會認他們。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-27 22:27 回覆:

謝謝詌譙難止的回應。

不錯,我同意,我們生來就是中國人。我寫堂堂正正是多餘的。


恐悅己
等級:8
留言加入好友
抗議﹗
2015/09/27 00:12
我是彭麗媛的粉絲﹐在習是總理前﹐他只是彭的老公而已﹗大笑
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-27 22:30 回覆:
呵呵!你對他們很熟悉?的確是這樣,我聽來的也是這麼說。

金大俠
等級:8
留言加入好友
2015/09/26 22:37
此文整篇都棒

只有一句,令我要來抗議大笑

"彭麗媛•••她的相貌在我看來很普通。"

她若是相貌很普通,世上99%的女人都是普通之下了啦

4/24「寫·閱·評·聚」第五十三回會議

自個做(刊載在世界日報家園版)
芝加哥演討會4/13 活動公告 題目:「憶往·寫作·投稿」
3/28「寫·閱·評·聚」第五十一回會議
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-27 22:35 回覆:

謝謝金大俠的抗議。

呵呵,作為第一夫人,彭麗媛的外表是得體美麗的。穿著得體,不過份打扮,我很欣賞。

如果強調她歌唱家的角色,現在的容貌就顯得普通了,至少我感覺如此。沒有貶意。

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁