網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2006太極九曲鬆身法進階心得(三五)永和篇
2006/11/07 21:27:18瀏覽1921|回應3|推薦16

太極九曲鬆身法       

學習鬆身法也已邁入第六年了,這些年來一步一步的走著,體會了很多也踏實,鬆身法的玄妙之處及法脈的殊勝,從師父的教悔及慈悲力行,不僅深受感動,而且在同修之間的共修、對流、勉勵,讓自己在修行上的體會及印證更加信心堅定,平常不管是修行或練功法時都秉持著、初發菩提心隨時隨地修正自己三心,把師父的每一句話及功法應用在工作及生活上,更加豐富落實,就如維摩詰居士遊戲神通,我們能在很短的時間內切入氣功、太極拳、經典、修行法脈的體悟真的是福報很大也很珍惜,而對這幾年功法的體會分為幾個部分:

        鬆身要訣:以鬆身要訣上的體會,如當工作分段及睡眠品質不佳時,睡前躺著並默念鬆身要訣,即使是幾十分鐘皆能很快回補,且手掌朝上及朝下(鬆與沉)、左右陰陽也有不同的感受。也可受到整個身體呈無重力狀態氣與空氣融合在皮膚外層,感覺細胞自己在運作有自己的個體,當下體會到佛陀所說的無我 ,師父說這是身口意達到細密尤其是久站,腰酸及跑步前先行站樁,自己的濁氣沖掉腿部如駕雲騰空很輕鬆。

        動功I:平常打鬆身法時,會要求自己的動作達到準確放鬆,在打雲手時有時出現太極(黑、白)之氣及海底輪(紅色),剛開始有時出現傾斜蓮花而後則出現蓮花是正的(白、粉紅、金黃色等)及金剛杵或呈現(金剛杵相連接)以及仙翁、佛菩薩的出現,所有同修的氣也會凝聚相契。

        動功II:則慢慢把筋拉開,全身舒暢氣脈的流動,在天旋地轉可感受到週邊的氣環繞著,順轉及逆轉感覺氣的吸呼及出現玄圖自己站在中央點。

        調息:從粗中細微,做功法時則出現蓮花、DNA、蜂巢狀、十字形金剛杵及互相連接,佛菩薩及佛由前、後、左右、上下,再進入身體融合一體,而且隨調息的動作會出現各脈輪點的顏色及人體外圍出現七彩顏色。當契入時空、法界當中,則必須調息做到極細密度,身體才能負荷得了,要不然會晃神,就如坐飛機,心臟要有力,睡覺、調息也可契入到渡化 

        靜功:誦持金光神咒時,身體外圍會一層層的氣罩住,也會出現整片亮光,如日光燈,比日光燈亮好幾倍,從做靜功功法的過程會出現一些現象,既如人法地的阿彌陀佛時,出現現在及過去在說金剛經及為眾生誦持經典,到烏賢菩薩時則從未看過烏賢菩薩法像,則出現了仙翁,師父說這是依自己意識所呈現的,在進入文殊師利菩薩、千手千眼觀世音菩薩、大勢至菩薩開始呈現渡化、做到普賢菩薩時,會出現眾生從前方進入到心輪一一渡化及契入到時空法界裡看到文殊師利菩薩,有一次出現在佛殿裡,前方一排排的出家師父,我則與佛相契坐在供桌上成定印、當時還仔細看有無插香及四果還好沒有(好家在)嚇我一大跳、另一方面也契入了我們原本的地方,師父帶領、明徐師姊、萬基師兄等等 師兄姊們為第一排、後面還有所有同修們正在修行,聽老仙翁教化

        念佛:平常念佛會出現在法界呈現大佛渡化眾生,在今年的農曆七月份,師父拿了幾顆九百年的火供珠在一次的體會契入中,由佛菩薩帶往法界去渡化,結果起了一個念頭,現在是農曆七月份哪!很多那個東西……就停掉還好沒有(逗逃栽:台語),當出現佛像側面時這是退轉,還以為是契入,師父開示應當下懺悔,應隨時觀察細微,覺得很慚愧,因此也給自己一個借愓,修行必須起三心、慈悲、大願無畏心。

        承擔:現在不管在甚麼處所,都起了三心大無畏心及慈悲心到底,現在訓練如果經過舊火葬場、垃圾場、第一公墓、觀音亭這一系列地方時,是邊跑步身體及兩肩膀,成沉肩墬肘很沈重,但現在則一個念頭願去承擔,邊跑邊默唸佛號,結束後再做調息,出現金色蓮花,眾生就渡化了,在之前未用此方法,每次跑步經過,就是排斥,到晚上及隔天腳一定疼痛的不能走。而在去年一次演練,璟堂師兄及同事負責攀降直升機,我則分配地面勤務,當時直升機停放舊火葬場旁,心裡一個念頭看到機門很危險,怕璟堂師兄及同事會被夾到,就這個念頭一起,願意去承擔,之後回到縣府頂樓待命,當直昇機在空中盤旋等候,結果氣流太強,我的腳掌被縣府頂樓的門夾住呈緊密狀,這時兩個人推都推不開,持續了約1分鐘,結果腳掌痛得以經麻痺了心想一定碎掉,當下一直持誦佛號,等直升機離開門打開,先把腳動一下,結果腳癒青腫大,這時馬上做幾次調息,濁氣從腳尖洩出,就不那麼痛了,勤務結束後,找師父用寶罐清淨後,再用藥洗處理,不到3天時間,腳瘀青的地方都好了。以目前身體如果有擦傷或輕微的傷口,不用擦藥約2~3天就會好。有次宏恩關車門時被夾到手,手指馬上瘀青腫大,當下用自己的手輕輕握住他的手指,在把濁氣吸取,接著持誦佛號,再去找師父清淨,用藥洗後,隔天他的手指瘀青的地方都消了不痛了,而且跟平常一樣,因此平時鬆身法調息及佛號的重要性

        相應及相契:平時做功法及保持著放鬆,皆可與同修及師父相契,也會與仙翁融合並且受到加持,就在師父再重新整理網站,把虛空圖貼上時,在家同時間出現法虛空圖,這時師父則先從虛空圖中出現接著仙翁出現,諸佛菩薩也出現在整個虛空圖,而且每尊佛都一個淨土的出現,一次師父在店內擺佛陀舍利及十大弟子舍利,在家餵宏澤奶時,這時出現自己穿越在印度,佛陀講經修持的道場,等晚上約11點時去找師父,原來師父在擺陣。有時師兄姊的體會及現象,也會同時呈現出來,如墻墻師兄所繪製的清淨法海圖,也有呈現,美花師姊所體悟的圖像也會在不同的時間空間呈現出來。

        道玄密乘:要皈依密宗(圓覺宗)是我從82年時就一直想皈依的。然而一等就是十年,也就在學鬆身法沒幾個月後,師父就出現密宗上師法像,曾看過一密宗的本書,假使要真正學到皈依灌頂密法,顯教則必須瞭解透徹,需十年時間的考驗,才能真正得法受持。想到這時,覺得自己很有福報,由師父灌頂傳承,而每當農曆初十,就會出現文殊師利菩薩、蓮花生大士及歷代祖師的加持。

        心法:有一次師父在解經典時,師兄姊都在聆聽著,接著師父讀誦一段經典時,問我們在場有沒有人收到或感覺,結果每個人的頭上是各各大問號,自己則是有一點氣的感覺,而後,師父說不讀誦出聲,改以心念,讓我們感覺是否有收到,當時契入了一些,再去看師父所讀的經典,則現象與經典一樣呈現出來相同,師父常說功夫好壞在其次,保任才是真功夫,且所有的現像都要捨,不可執著,一路捨到底,隨時隨地檢視自己,要自覺覺他。

        推手:可以把對方的負能量引動及互相調理身體,與凱評師兄推手時,看到身體的光點氣流跑得很快,及閉眼睛可以感受身體呈現出透明。因此推手則必須從站樁下功夫鬆化,才能得力,這是要自我要求的地方。

        太極拳:練太極拳時會出現另一個自己也在打太極拳及進入禪契,而且手腳的高低位置可以感覺氣脈的走向,如果位置過於偏差,氣就走不過會斷掉,而且氣感不同,因此從鬆身法的基本功到太極拳真的是很奧妙,而且身體的感觸及鬆化也很迅速。

       即道玄之門的成立及師父宣佈關閉,師父的用心及慈悲,讓我們更省思及精進,自己一直都保持著信、願、行,精進,感恩師父授予這麼簡易深奧的功法及殊勝的法脈,師父的教誨則一點也不敢懈怠,師尊仙翁盼著同修們早日成就,因此自己更加的不敢怠惰。

  

弟子 永和叩上

四寶按:

次第分明,

體會清晰,

說明了平時的忙碌,

並沒有影響到求道的心。

值得讚嘆!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=omhon&aid=529626

 回應文章


等級:
留言加入好友
感覺好棒~
2008/02/13 09:22
雖然我是個門外漢~也不懂師兄所說的法門~也不懂功法~但就覺得真好~有這福份可以得到這麼多~凡夫俗子的我~至少應該長保一份精進的心~
四寶(omhon) 於 2008-02-13 13:53 回覆:

永和是霹靂保母,為勤務作息時間極端的亂(想必是上頭有意訓練,隨時隨地讓身心都處在顛峰狀態吧!),

難能可貴的利用僅有的少許時間於修行道上[勇猛精進],值得學習,鼓勵與嘉獎。


常怡
等級:8
留言加入好友
要努力
2006/11/10 14:52

看完永和師兄這篇,感到很慚愧。

還有太多太多要和師父及同修學習,

得努力了!



等級:
留言加入好友
加油!加油!
2006/11/10 10:26

看了那麼多篇的心得,有看沒懂的神通,看得我眼花撩亂,

奇怪的是只有這篇讓我覺得我要用功,當精進,

師兄謝謝您,我收到了訊息,就是再忙也要精進,

更何我沒有您那麼忙,我會加油的,

感恩~