網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「台灣不可能完全解封」 醫勸等混打原因曝:別像高端一樣讓你懷疑自己
2021/11/16 20:21:21瀏覽172|回應0|推薦0

今天(11/14)新增0例。混打就要到來,昨天那批新來的一百多萬劑莫德納就是如此用途。把自己的疫苗保護力弄到最好,是國民應盡義務,因為加總起來的群體免疫力越高,沒打疫苗的同胞就越安全。

 

Beethoven - Piano Concerto No.1 - Khatia Buniatishvili

https://www.youtube.com/watch?v=wvDMJeE6OeM

 

【摘要2021.11.14..蘋果沈政男】今天(11/14)新增0例。混打就要到來,昨天那批新來的一百多萬劑莫德納就是如此用途。把自己的疫苗保護力弄到最好,是國民應盡義務,因為加總起來的群體免疫力越高,沒打疫苗的同胞就越安全。打疫苗不只是為了自己,也是為了保護心愛的同胞,這才是泱泱大國民該有的疫情思維。

美國明尼蘇達,目前染疫死亡之中,注意了,四成一是打過兩劑疫苗,四成一。人家是打什麼疫苗?你呢?因為,突破性感染太恐怖!它甚至會讓你有一種「世界又回到了去年上半年」那樣的deja vu

衛報說,歐洲現在已經爆發了新一波疫情,但美國還在以為自己不會有事,就好像去年,也好像今年alpha變種侵襲之前。因為,他們已經不戴口罩了。口罩,就是日本目前疫情與歐美的差別所在。

只是,韓國也是戴口罩,為什麼仍是比日本嚴重?日本的疫情緩解至今仍是費解,但他們已經在準備病床與第三劑疫苗了。韓國,繼續創下加護病床新增紀錄,「與病毒共存」顯見不是一件輕鬆的事。

真的,最可怕的疫情,還沒到來!因為兩個字:解封。delta大帝之前,你要解封,好像天下已經太平,是一件愚不可及的事。這世界還不是人類在統治,不要那麼自以為是了。

現在歐美估計,疫苗必須打到九成五,才能產生群體免疫,也就是連小小孩也必須打疫苗。請問,台灣,可能嗎?非藥物防護才是更重要!台灣過去一年多就是靠這個,而不是疫苗。台灣能清零,跟疫苗一點關係都沒有。台灣也不可能完全解封,像歐美一樣,不要在那邊天真期待了。

有人在問,在大陸打了兩劑科興,要不要追加第三劑的mRNA疫苗?當然要啊!從沒打過mRNA疫苗的人,就是要想辦法去打一劑,才能把保護力弄到最好。打過高端的人,若有機會,就去補打mRNA疫苗吧。幾個月前打兩劑AZ的人也不用擔心,當疫苗過剩以後,就會給你們追加了,因為不給你們打,也是拿去XX啦。

 

總疫報|德國一周確診率創新高 美動物園3雪豹染疫病歿【摘要2021.11.14..蘋果】新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情於2019年底自中國武漢爆發後,延燒全球將近2年,迄今(11/14)已造成超過25287萬人染疫,病殁人數已逾509.4

l  台灣13日本土、死亡個案還是「 +0」,新增4例境外移入案例,累計16479例確診,其中848人死亡。

l  德國周六(11/13)新增45801例確診、228例病歿。

l  摩洛哥政府周六(11/13)表示,將對所有入境旅客實施快篩,若檢測結果是陽性,就必須離境返回原出發地,費用由航空公司負擔。

l  美國內布拉斯加州的林肯兒童動物園(Lincoln Children’s Zoo)有2隻蘇門答臘虎、3隻雪豹上月染疫,園方周五(11/12)下午宣布,染疫的老虎都已康復,但3隻雪豹藍尼(Ranney)、埃佛勒斯(Everest)、瑪卡魯(Makalu)都不幸病歿。

l  中國新增57起本土確診病例18起本土無症狀感染案例,另有18起境外移入病例、16例境外移入的無症狀感染者。本土病例最多是在遼寧省大連市40例,另有河北辛集市4例,內蒙古阿拉善盟4例,江西上饒市3例,黑龍江黑河市2例,北京海淀區1例。

l  英國周六(11/13)新增38351例確診157例病歿。

法國周六(11/13)新增14646例確診16例病歿。

波蘭周六(11/13)新增14292例確診266例病歿,累計逾319萬例確診、逾7.8萬例病歿。

希臘周六(11/13)新增逾7000例確診70例病歿。

俄羅斯周六(11/13)新增39256例確診1241例病歿,病歿人數再次創新高。

烏克蘭周五(11/12)新增23572例確診695例病歿。累計逾320萬例確診、逾7.6萬例病歿。

【疫苗相關】

奧地利維也納周六(11/13)展開兒童疫苗試驗,約200511歲兒童將在15日起開始接種輝瑞兒童疫苗,雖然歐盟藥品管理局(EMA)還未批准,維也納醫學協會的兒科醫師兼疫苗專家渥伊特(Peter Voitl)表示,該國這個年齡組對接種的需求其實很高,有上百人候補等著參加實驗。

澳洲16歲以上人口83%已完整接種疫苗。澳洲沒有強制接種,不過各地方政府各自有要求特定職業類別的人士必須接種,或禁止未接種者外出用餐、參加演唱會等。墨爾本周六(11/13)有數千人抗議州政府的強制接種規定,斥之為納粹。

加拿大捐贈烏干達約190萬劑莫德納疫苗,周六(11/13)已送抵。

據美國疾病防治中心(CDC),截至周六(11/13),全美人口68.1%已施打至少一劑疫苗、58.7%已完整接種兩劑。12歲以上79.4%已施打至少一劑疫苗、68.7%已完整接種兩劑。加強劑共已施打逾2857萬劑,65歲以上長者有34.8%打了加強劑。

 

大安區某診所打錯疫苗 北市府:致電關懷遭誤打23【摘要2021.11.14..蘋果】北市大安區某診昨天發生民眾預計接種AZ疫苗、卻被誤打成莫德納的烏龍,台北市副市長蔡炳坤下午表示,事發後,已一一致電給23位民眾了解相關健康狀況,同時按中央標準作業流程,已暫停該診所接種作業。

 

【摘要2021.11.14..蘋果】中央流行疫情指揮中心昨(11/12)宣布,打第一劑或第二劑高端疫苗的民眾,若有就學等緊急出國需求,可混打其他國際認證疫苗,但國民黨市議員游淑慧質疑,這是為執政黨政高層出訪而開放;指揮中心指揮官陳時中今(11/13)於台灣醫學周學術演講會後受訪時說,開放高端主要受益是學生族群,這是考量年輕人最多人打高端,是因應即將面臨耶誕節後開學、出國等情況所做的開放,黨政人士要出國不在考慮範圍內。

高端疫苗目前僅獲紐西蘭、帛琉、印尼、阿根廷、以色列及貝里斯等6國認可,且美國僅認可WHO(世界衛生組織)認證的7款疫苗,為替打高端民眾解套,指揮中心昨宣布,打第一劑或第二劑高端者,若有就學等緊急出國需求,可混打AZ、莫德納、BNT等國際認證疫苗。

陳時中今說,其實最早注意到的是學生族群,因為耶誕節過後,美國各學校將陸續開學,而其他疫苗在高端開放施打時,並沒有開放給年輕人打,因此年輕人打高端最多,加上大家有出國需求,因此除與美國持續溝通外,也要有一條路可以走,經過專家討論後,就提出這樣一套變通方法。

此外,陳時中說,目前高端混打實驗仍持續進行,包括高端當第一劑、第二劑、第三劑等,之後會由專家提出混打建議,讓相關人員混打有所依據。

指揮中心日前公布春節返台檢疫措施,包括「7+7+7」、「10+4+7」和「14+0+7天」等3個方案,行政院長蘇貞昌昨表示,若有民眾在居家檢疫期間違規外出又染疫,不但要自行負擔醫療費還要處罰,對此陳時中透露,目前違反規定擅離者,可處10萬到100萬元罰鍰,未來開罰會將級距縮短、罰款增加。

 

Delta+入侵大連大學城封鎖當地開打「加強針」【摘要2021.11.14..世界日報】據國家衛健委12日通報,中國新增79宗本土新冠肺炎確診病例,其中52宗均在遼寧大連市,過半數都是大學城的大學生,均為Delta變異株感染(俗稱Delta+)大連市政府昨下令,要求民眾非必要不出門,同時將當地三個縣的24區域畫定為中風險地區。由於大連18歲以上兩劑接種率為87.91%,故已開打「加強針」。

大連市官方指出,新增的52宗確診病例,34人均為莊河市大學城就讀學生,還有1名大學城員工,他們都居住在學校宿舍。在時間上最早的病例,患者是莊河市大學城員工,他於8日在排查中核酸檢測陽性。

莊河市大學城有兩所學校,學生近兩萬人。本月4日傳出疫情後已經封閉。學生說,學校已經暫停線下上課,所有人非必要不出寢,生活用品和吃飯都有人採購,現在學生都在寢室正常上網課。每天醫護都會上門,有學生稱已做8次檢測。

遼寧大連這波疫情與「旅遊團」傳播鏈無關,114日大連莊河市中心醫院在主動篩查時發現1例核酸陽性,該個案為莊河首站定點冷凍庫員工。多位確診者均為「大連科強食品有限公司」員工或密切接觸者,當中除病例1和病例6,其餘19人均已完成第3劑新冠疫苗接種。這項消息引發關注,民眾擔心是否接種第3劑新冠疫苗,也難以抵擋Delta病毒。

當地官方指出,大連今波疫情呈現出單位聚集性、家庭聚集性、學校聚集性等特點,病毒載量高、傳播速度快、傳染性強、代際傳播為兩天左右。一周來,大連已累計135宗本土確診個案及80宗本土無症狀感染者。

大連市疫情防控指揮部連發多則通報,要求市民非必要勿出門,須居家隔離者擅自外出,一律納入誠信紀錄。

以色列、英國和新加坡的例子,他們的疫苗接種率已經達到80%以上並已廣泛開展第三針接種。無論接種甚麼疫苗,無論保護率有多高,即便完成了兩針接種,似乎還是不能完全阻擋這個疾病的傳播。

 

圍堵疫情大連40萬人家門遭封【摘要2021.11.14..中時】大陸12日新增新冠本土確診57例,遼寧省大連市占40例,是目前疫情最嚴峻的地方,當局宣布對下轄縣級市莊河需進行居家隔離民眾的住家,採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式,確保居家隔離人員「足不出戶」。據稱當地多達40萬人受影響,14天內不得踏出家門一步。 

大陸自1017日起傳出此輪疫情,近4周時間波及21省,累計1379例確診。大連則自本月4日出現首例確診,來自莊河市首站定點冷凍庫。這已經是大連第3次發生與冷鏈相關疫情。另,11日單日確診也有30多人是莊河市大學城學生。 

莊河市政府官網12日刊登「大連市新冠肺炎疫情防控總指揮部社區管控組」發布的通告稱,「居家隔離人員要嚴格落實防控要求,堅決做到『足不出戶』。配合有關部門採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式方法,確保人員做到足不出戶」。 

微信某群組的訊息稱,莊河有多達40萬人受到影響。這則訊息還提醒莊河市民,門被貼上條後,最好自己再把門反鎖,並告知所有家人,尤其是小孩,這14天都不能打開家門。莊河目前戶籍人口為88.9萬人。若消息屬實,等於莊河有近半人口的家門被貼封條。 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=170513445