網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【優迪園千屑集】NO. 87:武漢肺炎習近平篇--假的!假的!都是假的!
2020/03/17 08:08:34瀏覽2653|回應6|推薦94

小肉球的【優迪園千屑集】


[格主身體抱恙,文筆疏略,恐不逮回覆,見諒!


習近平與烏龍

關鍵字: 小手斜睨緊抿的嘴偽善的假笑  

習近平與日本漫畫《七龍珠》裡的烏龍極度類似:瞧,他們各有一對與身材不成比例的小胖手。習近平的手,小到畸型的程度。習近平慣性斜眼看人,這叫做「習慣性斜睨」。而這種慣性睨視別人,呈現出來的人格特質是自卑兼自大。這種人格特質,愛一邊偷偷看人,不敢正視,另一邊同時在自己肚子裡暗打自己的小算盤,忙著算計別人。而肚裡暗自算計別人,卻又緊抿著嘴唇在笑,企圖對四周的人表現出雍容大度。這時,緊抿嘴唇的笑容便缺乏出自內心的坦誠直率。也就是說,這就是不折不扣的假笑,彰顯此人偽善+裝逼。

武漢肺炎習近平篇--假的!假的!都是假的!

  關鍵字: 膽小如鼠造假  

武漢 2020/01/23 封城,習近平到今日 2020/03/10 才敢來武漢,到了,理應視察武漢火神山醫院,卻又膽小不敢進去。於是,習近平與武漢接待官員便弄了一棟建築來偽裝火神山醫院。瞧,這符不符合他的「小暴豬烏龍」人格特質?--自卑兼自大,奸險裝大度,膽小裝勇敢。

上圖圖說:視察?全都是一場一場的假戲!

圖1. & 2:習近平 2020/03/10 視察武漢某社區,預定次日武漢將有條件解禁及復工。2020/03/10,習近平視察當天,武漢政府作秀式大舉宣佈14家方艙醫院全部休艙。那麼,武漢疫情可真是大大舒緩了,舒緩到市民解禁,業界復工了。不過,請注意政府在每戶派有兩名公安進屋,近身監視屋主及家人,公安卻個個全副防疫武裝,把屋內人民當成瘟疫的化身。下為視頻某段:

視頻傳出一個女子的聲音,詢問道:「可以喊了嗎?」但沒人回答,稍後,只見車前迎接習近平的一位官員,高高舉起單臂向身後示意,似乎是向樓上發出了信號。這位女子又輕聲問:「可以喊了嗎?」另一個女孩說,「可以喊了」。這時從高樓上傳出這兩個女子呼喊的聲音:「習主席好,習主席好!武漢加油!中國加油!」習近平回答:「好,你們好。」

圖3:習近平聽到安排好的社區居民聲音,揮手,這段社區視察全是安排出來的一場戲。

圖4:習近平 2020/3/10 坐鎮「武漢火神山醫院」內的「疫情指揮中心」,聽取軍醫簡報--可習近平卻戴著美國3M出品的N95口罩。在「指揮中心」大廳裡,「火神山醫院指揮中心」那條橫幅是當天掛上去的。 

圖5:習近平所在,是火神山醫院?不,去年4月,武漢金融控股集團在武漢職工療養院舉行培訓班,這張照片證明習近平於 2020/3/10 聽取疫情簡報的所在場所並不是武漢火神山醫院,而是武漢職工療養院。

圖6:請注意習近平背後的「武漢火神山醫院」門牌。

圖7:請注意習近平視察的「火神山醫院」在照片裡是一棟三層樓的建築,這棟三層樓的紅磚建築其實是武漢職工療養院。

圖8:真正的火神山醫院是鐵皮組合屋,8天完工,2020/2/3 啟用,全都是一層樓的平房。 

習近平視察武漢,一切OK,主席加持,明日解禁復工--全部都在演戲,都是假的。

影子疑雲:不足引述

關鍵字:脫褲子放屁

許多網友認為上面是合成照片,兩個紅圈內的影子方向不符,認為它是一張人工合成的照片。

小肉球不作此想,認為武漢地方政府與習近平的視察團隊沒有必要在這張照片上搞人工合成照。

俺看這張照片看了很多次,以為所謂影子之謎並不值得一提。俺比較傾向於歸因於攝影團隊的拍攝角度及取景。而俺排除合成照的最重要原因是沒有必要,請注意照片上的黃圈,都已經在建築物造假了,把武漢職工療養院假裝成武漢火神山醫院,在那裡安排假戲,都排演好拍攝好了,再搞人工合成照片--等於脫褲子放屁!


延伸閱讀:【優迪園千屑集】NO. 88:武漢肺炎方艙醫院之紙紮金童篇--假的!假的!都是假的!

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=meatball2&aid=132080647

 回應文章

123
2021/01/26 20:14

請問你是不是沒看過設計圖紙?

選址本來就是在武漢職工療養院旁邊的空地,整塊空地都是當作病房區使用兒而去建設,進駐醫護不用有自己的生活區?   不用調度、聯繫、辦公等指揮中心?

照你的邏輯,台灣醫院所有建築樓房都是當作病房區使用?

(dgdfg@fsd.com)
小肉球(meatball2) 於 2021-01-30 09:49 回覆:
請問您是不是五毛或小粉紅?

Money Doctor (MD)
等級:8
留言加入好友
習近平武漢視察疫情,過程全是假,連主角習也是假!
2020/03/19 09:19
您報導真好!您是新聞出身嗎?
小肉球(meatball2) 於 2020-03-19 12:53 回覆:

哪兒的話, 俺現在病體抱恙, 幾同廢人, 與過去已不可同日而語.  回首過去, 俱如夢似幻.  俺是新聞界出身嗎?  俺所學甚多, 好像有新聞學.  再想, 好像服務過新聞界.  三想, 確實服務過, 還兩個.  怪怪, 俺怎麼忘了呢?  

不是跟您耍嘴皮子, 俺實實在在是忘了, 感謝您, 想起俺曾服務過新聞界.


陳重嘉
等級:8
留言加入好友
2020/03/18 21:50

小肉球好大膽子,竟敢評論「習近平」,殊不知習大大將簡體字的「通商寬農」唸成「通商寬衣」之際,中國亦有幾位膽大的記者據此揶揄了習大大一番,結果據報這幾位記者被抓去關了幾天的牢,以及金額不算大的罰款,今見小肉球公然在聯合報的部落格調侃揶揄習大大,還好是在臺灣,習大大目前還使不上力,否則小肉球恐怕難逃好幾大阪的棒打屁股。

順道一提,哪照片的影子不一致,是值得一提的,廣角鏡頭只有空間膨脹效果,不可能會去改變影子的方向,那照片確實有問題。

小肉球(meatball2) 於 2020-03-19 12:48 回覆:

俺不懂攝影, 僅從邏輯上判斷中共沒有必要在那張照片上搞人工合成.

習近平為何不能受批判?  蔡英文都能受批判, 川普都能受批判, 政治人物本來就應該被批判.  

上帝也受批判, 佛也受批判, 若批判不對, 咱家改正便是, 致歉便是.  小肉球汪汪!大笑


Sir Norton 背影正偷笑
等級:8
留言加入好友
2020/03/17 23:14
也有印尼、英國的不驗不追疫情的疏懶,大陸近期歷經的掩瞞、騙局、虛報的cycle,大陸愛造假、豈是新聞?😝
小肉球(meatball2) 於 2020-03-19 12:43 回覆:

沒錯, 有不少國家, 面對武漢肺炎, 像鴕鳥一樣, 選擇 "蓋牌", 日本就如此, 美國也是.  

蓋牌不是造假, 有分別的.


新天新地
等級:8
留言加入好友
2020/03/17 10:46
想成為世界泱泱大國一國領導,若還脫離不了「樣板」的歷史包袱,一切的根基,等於是建造在沙土上,風暴來時,不勘一擊。
小肉球(meatball2) 於 2020-03-19 12:39 回覆:

中共統治下的中國, 包括其人民, 對泱泱大國, 全都只想領取成為泱泱大國的好處.  那就是, 可以在國際社會上橫著走, 很屌, 很跩, 重現漢唐盛世, 變全球一等公民, 一等公民就可以鄙視甚至為難次等公民.

泱泱大國, 對中國暨其人民的意義, 僅此而已.  這個國家, 暨其人民, 尚不知泱泱大國暨其人民尚必須承擔義務, 也就是當大哥哥大姊姊去提攜弟妹, 為弟妹扛負擔的義務.


宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2020/03/17 09:02
影子現真跡😚😚😚
小肉球(meatball2) 於 2020-03-19 12:30 回覆:
是啊!  乍看, 像現真跡,  再看, 判斷沒有必要製造合成照.  習近平已經站在假作火神山醫院的武漢職工療養院大門口了, 也有療養院內大廳的影像檔證明他進入假作火神山醫院的武漢職工療養院了, 大廳裡頭也有那些軍醫了.  又何必在大門外弄合成照?  同樣一批在療養院大廳的軍醫, 能不現身在療養院大門口迎接習近平, 配合演戲嗎?