網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《重返犯罪現場第14季》(NCIS Season 14)為何少了狄諾佐?麥基為何暴瘦?
2017/08/01 13:53:25瀏覽27484|回應453|推薦197

《重返犯罪現場第14季》

FOX台(第78頻道)播出美國哥倫比亞廣播公司(CBS)出品的《重返犯罪現場》(NCIS)和其衍生劇《重返犯罪現場:紐奧良》(NCIS: New Orleans),兩劇都深獲小肉球喜愛。

可是第14季少了英俊調皮的狄諾佐,多了不認識的兩黑一白演員,見下圖《重返犯罪現場第14季》(NCIS: Season 14)海報--黃圈即多出來的新固定班底:

麥克·威瑟理(Michael Weatherly)飾演的特別探員安東尼·狄諾佐(Anthony "Tony" DiNozzo, Jr.)啊,你到哪裡去了?為什麼不繼續演出?

英文劇名的 NCIS,直譯為「海軍犯罪調查處」,現為全球最多人觀看的電視影集,故事是一組美國海軍探員打擊涉及海軍的犯罪。其中,小肉球最喜歡特別探員安東尼·狄諾佐(下圖右)和特別探員提摩西·麥基(Timothy McGee,下圖左)這一對搭檔!

兩人身高及身材相當,個性鮮明,上圖右邊的狄諾佐貌似吊兒啷噹,喜歡美女、美酒、美食,自信滿滿;左邊的麥基則一板一眼,比較神經兮兮,精通電腦科技。兩人是絕配,互動很爆笑,少了狄諾佐,麥基還能有趣嗎?

在第13季最後一集,狄諾佐的老相好姬瓦(Ziva)住在以色列,被恐怖份子炸死,他卻這時發現姬瓦給他生了一個孩子。他為撫養這個孩子,決定離開這個充滿危險的工作,便毅然決然地告別NCIS。

麥克威瑟理為何離開NCIS?

麥可·威瑟里出生於1968年7月8日,現年49歲,是美國演員、作家、歌手、導演。他在NCIS以前也算紅,已經混出一點名堂,曾經當上FOX電視網科幻動作劇《末世黑天使》(Dark Angel)的男主角,但是卻沒有像現在這樣大紅大紫,因為《末世黑天使》只播出兩季(2000~2002)便壽終正寢。

不過,威瑟里演《末世黑天使》(見下圖),卻與女主角潔西卡·瑪麗·艾芭(Jessica Marie Alba)陷入愛河,還訂婚:

上圖的女演員即潔西卡·艾芭,台灣觀眾很熟悉她,她長得很漂亮,身材一級棒,很會跳舞。不過,這也很諷刺,演《末世黑天使》,劇中男女主角要談戀愛呀,演員跟著談戀愛,還談得死去活來。劇集在2002年叫停,一沒了戲,這兩位演員便在2003年解除婚約。

威瑟里在認識潔西卡·艾芭之前結過一次婚,與艾芭分手後,於2009年再婚;艾芭則於2009年結婚,如今是成功的女演員暨企業家,身家傲人($340 million)。

在拙作隨便聊聊最高薪的美國電視藝人中,小肉球提到麥可·威瑟里在《重返犯罪現場》 (NCIS)中的酬勞極高,年薪有 5.5 百萬美元(每集 250,000 美元)。NCIS製作待他,不可謂不優渥!此外,《重返犯罪現場》是有史以前全球最多人觀賞的電視劇集,讓威瑟里變得家喻戶曉,獲得前所未有的知名度和人氣。

根據威瑟里自己的說法,他離開《重返犯罪現場》,有兩個原因:

1. 《重返犯罪現場》編劇結束了姬瓦·大衛(Ziva David)的角色,但他卻一直與飾演姬瓦的女演員蔻特·德·帕布羅(Cote de Pablo)互動極好,眼巴巴地期望NCIS編劇能再創「office romance」(職場戀愛)的高峰。編劇卻把姬瓦這角色「殺死」,令他徹底寒了心。

姬瓦本為以色列特工,在第三季參與NCIS團隊,角色極受觀眾歡迎,和狄諾佐擦出火花。這兩個角色極度登對,誠為一對璧人(下圖),瞧他們多受歡迎,屢屢登上TV GUIDE封面(下下圖),這表示他們實在夯到不行呢!

可是姬瓦在《重返犯罪現場第10季》最後一集離開NCIS,回以以色列了。住在以色列還不夠,在第11季,編劇還讓姬瓦被炸彈客炸死,於是演員蔻特·德·帕布羅就正式告別NCIS的演出了。

[按:飾演姬瓦的女星蔻特·德·帕布羅,現年37歲,身高169公分,原籍智利。]

一名演員的戲份,為什麼會越來越少呢?這就關係到這名演員與劇組、製作人、電視台、廣告商的人際關係了。你永遠不知道你得罪了什麼人(當然包括演員拒絕陪睡),什麼人看你不順眼,然後,編劇就這樣寫劇本了,把你的戲份一減再減,最後乾脆把你「殺死」。

威瑟里說,東尼和姬瓦兩角色具有極大的發展潛力,編劇卻把他們的關係寫得無疾而終,最後更把她寫死,令他心灰意冷。他突然覺得他呆在這裡太久了,13年了,天下沒有不散的筵席。

2. 他決定要發展自己,嘗試別的東西,更需要增加自己與家人共處的時間。

《律政狂牛》

實情是,威瑟里要主演他自己掛頭牌的影集《律政狂牛》(Bull)。

他演《重返犯罪現場》,演了13年,怎樣都是老二,頭牌一直都是飾演老大吉布斯的馬克·漢蒙(Mark Harmon)。在同為CBS出品的新劇《律政狂牛》裡,威瑟里則是不折不扣的第一男主角,他掛頭牌。

《律政狂牛》是法庭劇,真人真事改編,主角 Jason Bull 就是美國電視節目主持人兼人類研究專家 Phil McGraw 博士。男主角領導一家公司,專門對陪審團進行分析,以制定辯護策略。下圖是麥可·威瑟里在《律政狂牛》的劇照:

似乎威瑟里混的不賴!《律政狂牛》第一季總共23集,CBS電視網已購買第二季,將在2017/9/26在美國首播。

下面是美國2016年觀眾最多的電視影集前五名(來源):

名次 劇名                             電視網       觀眾(以百萬計)
1     The Big Bang Theory*      CBS        19.94
2     NCIS                CBS        19.65
3     The Walking Dead            AMC       17.89
4     Bull                                CBS       16.69
5     NCIS: New Orleans           CBS       15.17

[按:"The Big Bang Theorgy" 是《宅男行不行》;NCIS 是《重返犯罪現場》;"The Walking Dead" 是《陰屍路》;Bull 是《律政狂牛》;"NCIS: New Orleans" 是《重返犯罪現場:紐奧良》。]

威瑟里的《律政狂牛》是新劇,竟然排名第四,不簡單哩!

麥基為何暴瘦?

(上兩圖約略是飾演麥基的莫瑞在拍攝《重返犯罪現場 14》的時候)

《重返犯罪現場》的劇迷,在第14季少了威瑟里飾演的狄諾佐之後,有沒有發現特別探員提摩西·麥基暴瘦到像一具骷髏架?讓人懷疑他思念狄諾佐成疾,為「伊人」憔悴至此!美國觀眾也一直狂問演員西恩·莫瑞(Sean Murray)是不是生病了?網路謠言甚囂塵上,有人信誓旦旦地說西恩·莫瑞得了喉癌,剛動過手術便來拍第14季!

先介紹一下美國演員西恩·莫瑞。西恩·莫瑞出生於1977/11/15,現年39歲,已婚,育有兩名子女,1991年就開始演戲,一直乏善可陳,《重返犯罪現場》賦予他知名度及豐厚的收入。

西恩·莫瑞憑什麼得到麥基的角色?就憑他是《重返犯罪現場》暨《重返犯罪現場》所有衍生劇總製作唐納德 P. 貝利薩留(Donald P. Bellisario)的繼子!在好萊塢,貝利薩留可是喊水會結凍的超大咖,不知製作出多少膾炙人口的超紅電視劇!

莫瑞的媽媽 Vivienne 在1998年嫁給貝利薩留(現年81歲),成為他的第四任妻子,到今天都還沒離婚--這女子夠厲害吧!貝利薩留很慷慨,所有孩子一視同仁,四任婚姻共有九個孩子,包括莫瑞。下圖是貝利薩留夫婦合攝於他的八秩大壽:

事實上,莫瑞並沒有生病,沒得喉癌,其暴瘦乃出於減肥。他天生有些圓滾滾,怪可愛的,一不小心很容易變得胖嘟嘟。《重返犯罪現場》電視劇很長壽,從2003年開播,迄今不衰,而他開始很在意自己的外表,2010年是他第一次展開他與體重的搏鬥:

上面的右下圖是2015年,瞧,外型又回復到2006年。於是從2015年到2016年,莫瑞又進行第二次的拼命減肥運動,又把自己搞成像一付骷髏:

在2016年,恰巧是拍第14季的時候,莫瑞變成上面左圖的慘狀。唉!我們台灣觀眾還以為威瑟里離開《重返犯罪現場》,不演狄諾佐了,莫瑞傷心欲絕,成了斷腸人呢!

上面右圖--哎~~喲~~喂--是今年2017年的莫瑞,他胖得比既往都厲害許多,有了雙下巴和凸肚子!

美國劇迷狂問莫瑞是否得了癌症,CBS及他本人必須出來澄清,說他很好,沒生病,只不過在進行瘦身罷了。

但,任何人都能夠看出來:瘦身不是這樣瘦的!

也許身體沒病,心理有病吧?

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=meatball2&aid=107575436

 回應文章 頁/共 46 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/02/03 14:09

  2/6  大年初二週三

每晚8:30

<魯邦三世 Part5>https://www.youtube.com/watch?v=bLdvOMBP7Ns  ANIMAX

重播時段:

晚間11點30  ˋ中午12:30

  2/10  大年初六週日

晚間9點:

https://movies.yahoo.com.tw/movieinfo_main.html/id=8547  衛視電影台

重播時段:

2.17(日) 12:15


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/02/02 19:35

 2/7 大年初三週四

週一~五每晚7點:

https://www.youtube.com/watch?v=b5BRVlfks-s 中天綜合台

重播時段:

下午3點

 2/9 大年初五週六

晚間9點:

https://www.fng.tw/scm/view_content.php?id=7886&pn=1 衛視電影台

重播時段:

2.10(日) 19:00

http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/the-15-17-to-paris-1024524/ HBO


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/02/01 19:24

  2/7  大年初三週四

週一~五每晚9點:

https://www.gtv.com.tw/Program/P2019020701/index.html  八大第一台

  2/8  大年初四週五

上午10:45

<蝙蝠俠:煤氣燈下的高譚市>http://cinemaxasia.com/Cinemax/zh-tw/shows/batman-gotham-by-gaslight-1023855/  CINEMAX

預告:https://www.youtube.com/watch?v=pz4gTOBFFbk 


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/01/28 13:49

 2/8 大年初四週五

晚間9點:

https://etmovie.ebc.net.tw/Program/Content/1072 東森電影台

《瑪麗與魔女之花》https://www.youtube.com/watch?v=-Ze8lqquPFE 衛視電影台

https://www.youtube.com/watch?v=LuC7tvFX5OY 龍祥電影台

晚間10點:

http://cinemaxasia.com/Cinemax/zh-tw/shows/looking-glass-1022514/ CINEMAX


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/01/27 16:32

 2/2 週六

晚間11點:

https://www.youtube.com/watch?v=lvVfvaBG0Xw StarWorld

重播時段:

2.3(日) 14:00

 2/7 大年初三週四

晚間9點:

https://etmovie.ebc.net.tw/Program/Content/1071 東森電影台

https://www.youtube.com/watch?v=wc8_ySfFrK0 緯來電影台

https://www.fng.tw/scm/view_content.php?id=7889&pn=1 衛視電影台

https://www.youtube.com/watch?v=zheDxpS2xRE 龍祥電影台


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/01/27 16:17

 2/6 大年初二週三

晚間9點:

https://www.youtube.com/watch?v=g9a2YhmWtBA 龍祥電影台

https://www.youtube.com/watch?v=Iu_lrcFfUr4 緯來電影台

https://www.fng.tw/scm/view_content.php?id=7890&pn=1 衛視電影台


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/01/27 15:38

 2/5 大年初一週二

晚間9點:

https://www.fng.tw/scm/view_content.php?id=7891&pn=1 衛視電影台

https://www.youtube.com/watch?v=irz4Cw82NHI 東森電影台

https://www.youtube.com/watch?v=92DHZYli0Fg 龍祥電影台

https://emovie.ebc.net.tw/ 東森洋片台

https://movies.yahoo.com.tw/movieinfo_main.html/id=7413 FOX Movies HD

重播時段:

2.7(四) 18:25

2.9(六) 23:55

2.10(日) 11:45

2.11(一) 21:00

2.23(六) 21:00

2.24(日) 10:35

2.28(四) 18:30


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/01/27 15:24

 2/4 除夕週一

晚間9點:

https://www.youtube.com/watch?v=sHEVplQdg5A FOX Movies HD

重播時段:

2.4(一) 23:35

2.6(三) 11:20

2.7(四) 23:55

2.10(日) 21:00

2.27(三) 23:50

2.28(四) 21:00

https://www.youtube.com/watch?v=VeewJTQORuU 衛視電影台

https://www.youtube.com/watch?v=L1tynJ98Vjk 龍祥電影台

https://www.youtube.com/watch?v=7YqNOhIxsf0 東森電影台

https://www.youtube.com/watch?v=8RpHJBOgI0A 緯來電影台

https://www.youtube.com/watch?v=Bfkxjx1u78Q 東森洋片台


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/01/25 14:25

 2/3 週日

晚間9點:

https://etmovie.ebc.net.tw/Program/Content/1068 東森電影台(擺在東森電影台,難不成會有國語配音!?)

https://movies.yahoo.com.tw/movieinfo_main.html/id=6728 FOX Movies HD

重播時段:

2.4(一) 15:40

2.6(三) 13:40

2.8(五) 18:35

2.10(日) 09:25

2.22(五) 21:00

2.24(日) 18:40

2.28(四) 08:35

https://www.fng.tw/scm/view_content.php?id=7892 衛視電影台

https://www.youtube.com/watch?v=UP8n1xNosw4 緯來電影台


患得患失
等級:8
留言加入好友
2019/01/25 14:12

 2/2 週六

晚間9點:

https://movies.yahoo.com.tw/movieinfo_main.html/id=7414 HBO

https://movies.yahoo.com.tw/movieinfo_main.html/id=7799?guccounter=1 緯來電影台

《急凍行者》(下卷)https://www.fng.tw/scm/view_content.php?id=7893&pn=1 衛視電影台

頁/共 46 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁