網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人世 不乏 矛盾 / 荒謬
2015/03/27 10:37:35瀏覽1248|回應2|推薦35
楔子:  吃在嘴裡,看在碗裡。http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/21394312

With Or Without You - U2


Oh... I canˊt live With or without you。』 ~ 哦 ? 豈不是 死定了 ? !

世間 矛盾 / 荒謬 之事 何其多 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11122136 

佛說 不要 執著 (『應無所住,而生其心』;意三業 (貪瞋);不著相 - 我,人,眾生,壽者) http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/271513  

可是 瞎摸象 所 認識的 佛教徒(s) 卻 一個比一個 自以為是。    請教 ~ 誰 ? 真正 開悟了 ? !

例: 某佛教徒: 『靈魂出竅 may be one of the signs during the process of meditation/concentration practice or near death experience but not necessary has anything to do with Buddhism. I didnt see any formal Buddhist teaching mentioned the term 靈魂出竅. You will development 他心通, 天眼通 and other superpower abilities as by product of meditation, but that is not the purpose of meditation. The purpose of meditation is to develop concentration and clarity of mind and to see the changing nature of phenomenon. By seeing the reality of non self, impermanent of all existence, Nirvana can be realized. 靈魂出竅 has nothing to do with 開悟, 開悟 requires the wisdom of seeing reality as it is.

There are seas of wisdom and teachings from Buddha which will help us eradicate greed, hatred and ignorance and benefit us today, this life and the next life. Paying too much attention on 靈魂出竅 and 神鬼 is like 入寶山而空回. Its better to practice and apply Buddhas teaching to our daily lives than talking about 名相, 文字, mysterious phenomena and not benefited from the teaching. When you go deeper into the study and practices in your daily life; the answers will come to you naturally.』    老朽 的研究: http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/934015   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/18800553

人人愛乾淨,可是 大多數人 ~ 一肚子 糞便 (大腸內)。

人一出生,就一天天走向死亡。 似乎 宜常考慮 還有剩餘時日幾何,該如何活 ? ! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9838079    http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/274917     三條線哦 想 什麼   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/13408861

ISIL 每天 吸引著 若干信眾, 有如 飛蛾撲火般地 自世界各地 響應,加入聖戰。 結果是 毀滅。 帶給世人 痛苦。 例如 當年 文革初期,投奔 老共的  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7510565     哭哭哭哭

汽車,照相機 是日本升斗小民的貢獻。但 其 選出來的政客,卻大多數 不願承認當年軍閥的罪行。  http://udn.com/news/story/6809/959029   異曲同工 可見於 天安門 城樓 or 人民幣 (面額 百元)    http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/18671574

Have you ever seen the rain ? CCR


孔融讓梨,聰明良善,卻 『覆巢之下,無完卵』。    優秀的 DNA 就此 失傳啦 ! 哭哭不

人生 苦多樂少, 不如意者 十常八九, 問題 推本溯源 ?    http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/258472   『行有不得,反求諸己』 ~ 當初 為何投胎 ? ! 想什麼   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/5905697

東,西 原本是 一百八十度 相反的兩個方向。 往東 或 往西飛,都會 到地球另一面 或 原出發點 碰頭。   地球 是 圓的。     善惡 / 是非 未必 簡明 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/267010

炒股票時,想買的,當然是看漲,但卻希望多跌一點,才能買得更便宜一點 ? !

一些 UDN 吃裡扒外 的 五毛黨,昧著良心 替老共 在 UDN 大力 宣傳。 可是 UDN 在 老共那兒 卻是 被禁的 ? !   http://classic-blog.udn.com/meatball2/21678531?raid=7713677#rep7713677

懇請不吝賜教?
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=21798949

 回應文章

王一峰
老兵悲歌…抗日英雄 打成戰犯
2015/05/24 21:19
http://theme.udn.com/theme/story/8121/878152-老兵悲歌…抗日英雄-打成戰犯

抗戰是中國歷史上從未有的一次民族危機,當時青年紛紛投入戰場,築成對抗日軍的血肉長城,沒有他們生命的付出,就不會有七十年前的勝利,更不會有今天大陸經濟的繁榮。

不幸的是,隨之而來的國共內戰,讓這些原都應獲得國家的榮譽、被國家照顧的抗戰老兵,成了時代悲劇的邊緣人與犧牲者。

這些老兵即使未打內戰,也得不到大陸政府的認同,連續卅年遭到鎮壓反革命、三反五反、文化大革命等政治運動衝擊。幾乎每個人都被打成國民黨戰犯、餘孽、歷史反革命、地富反壞右分子,關押、勞改二、三十年。

絕大多數國民黨老兵恢復自由後,都已六、七十歲以上,生活在最底層,靠撿破爛維生,有的直到八、九十歲,還在做工養活自己;住的是破爛的房子,穿的是臭衣服,很多人終生未成家,老無所依,死了身體發臭,也沒人管,每天活在貧困、惶恐的日子。

每個老兵幾乎都留下終身的殘疾,晚年傷痛纏身。七十多年前他們保家衛國與日軍戰鬥;七十年來日夜浸泡在淚水裡,備受欺辱的熬過悲慘又漫長的一生,他們的尊嚴何在?公平何在?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-05-24 21:21 回覆:
os
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-07-15 14:17 回覆:
https://mp.weixin.qq.com/s/wuM6nODR-HnPuDTdoxdgAA

唉! 問題 出在 ?
1. 当年 不抗日 的 茅煮蓆 得了天下。 三條線 哦

2. 吴其轺 犯了 岳飛 同樣的錯誤。 岳飛 听了媽媽 精忠報国 的話﹐吴其轺 听了 爸爸 要他回歸 老共 的話。 都是 愚忠愚孝。 下場淒涼。 哭哭哭哭

請 參考   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/43739427

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2015/03/27 17:27

好聽!有些歌的旋律就是會在腦中盤旋不去,抱歉好像離題了。微笑


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-03-27 21:21 回覆:
所言甚是 ! 

旋律 Melody 是 歌的 靈魂。 Vocal, instrument, lyric 都是次要。

小老朽 可是 收集了 一千多首 (mp3) 呢 ! 幾天幾夜 都 听不完。

好好

離題 ?   
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/article?f_ART_CATE=446424
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-03-28 00:09 回覆:
老朽 ?  Typo 啦 ! 

老朽 ? !