網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
主義, 宗教 信仰,宜 與時俱進 ? !
2014/11/08 18:00:06瀏覽774|回應2|推薦12
道理很簡單,從歷史看, 以色列 本土信仰 猶太教。 基督教 源於 以色列。 基督教 最早 天主教, 神父, 修女 不婚, 馬丁路德 改革 成 基督教,牧師 可以 結婚。 美帝 拓土西部﹐ 因 生存不易﹐ 又在 猶它州 衍生 摩門教。 可一夫多妻。 但 因 internet 不發達, 聖經中 沒提 升斗小民 投胎輪迴。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9874020   ~   Please click link。

印度 本土信仰 印度教。 佛教 源於 印度教? 漢傳佛教 出了些 〝高僧〞。 有些 言行,今日看來,..... ? 唉 !

玆舉 數例: 例1: http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9500963   ~   Please click link。

例2: 『世間最可慘者,莫甚於死』   http://blog.udn.com/hedy7103/16849934     ~  Please click link。   非也 ? !  〝世間最可慘者 〞 ---> 不死不活 ? or 生不如死 ?   不不

例3: 金山活佛   ~   Please click link。 睡臥溝渠,以身喂蚊子。


哭哭哭哭

例4:   虛雲法師   ~   Please click link。   〝開悟〞後,拼老命 建寺廟,立佛像。 『凡所有相,是虛妄』。豈不 矛盾?  「並功德.」   http://blog.udn.com/kinghung000/2706208  ~   Please click link。 

三條線哦

例5:   佛教變勢利了?--談談兩岸的和尚     http://classic-blog.udn.com/meatball2/55105337

例6:   某些 佛教徒 追求的 有可能 是 本末倒置 的 巔倒妄想 ~ 甚荒謬 ? ! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/277444

歹活不如好死 ? !   ~   Please click link。


許多 NDEr 說: 死了, 根本不願 回魂,..... http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/247053    ~   Please click link。

佛經中 過時的 說法, 偶有。例1: 世界觀 須彌山,.....

例2: 楞嚴經  ~   Please click link。 聲波傳送之理, .... 今日 物理學 發達,唉, 方便說 ? !

回教 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3500376  ~   Please click link。

三民主義 ?   http://blog.udn.com/mbr8879576/3950840   ~   Please click link。   共產主義 ? 北韓, 古巴, 赤柬 ---> 共慘 ? !

如何 與時俱進 ? ! 例如: http://www.nderf.org/NDERF/NDE_Experiences/richard_ls_nde.htm  ~   Please click link。

以上 佛主, 救世主, 先知, 孫大聖, NDEr ..... 所言 .... ? ? ?  或許 根本 不是 那麼回事 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11122136  ~  Please click link。

或許 只是 各個 冰山一角 ? ! 欲知 全真相 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/241884  ~   Please click link。

『革命尚未成功,同志仍須努力』 ? ! ~ 孫大聖

“苟日新,日日新,又日新。”  →  若不能 超越 古人﹐人類怎麼進步 ? !

借用 陳前總統的名言 ~ 『xx錯了嗎 ?』


懇請不吝賜教 ?
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=18800553

 回應文章

現在正是深秋
等級:7
留言加入好友
我是不是個執迷不悟的人?
2016/05/30 04:31

前輩的資料太多,好奇的事物太廣,對NDE,神佛的世界的興趣現在還不最大。

往後看看。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-05-30 06:17 回覆:
『大胆假設﹐小心求証。』 - 胡適

今日 internet 發達﹐ 已不需要大胆假設 ? 只要 注意新闻﹐小心求証。

TFS
你講的有道理。
2014/11/09 07:31
不是炒陳飯。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2014-11-10 23:32 回覆:
3Qs (Thanks !!!)
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-05-27 22:06 回覆:
小老朽 上小學時 尚無电視﹐剛到 美国時 尚無 internet, PC, 手機。 

千里眼﹐順風耳﹐.... 只存在於 武俠 神怪 小說中。

今天 仍奉 孔子 老子 耶穌﹐釋迦﹐.... 為不可踰越﹐ 似乎 劃地自限 ? !