網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三星。正記三星蔥油餅
2013/07/29 14:43:00瀏覽2038|回應1|推薦29

兩個貪吃的,吃完正好鮮肉小籠包不到兩個小時,我們又啟程去三星吃卜肉,這根本就是養豬行程。

說到三星這個地方,最有名了除了三星上將梨之外,另一個有名的就非三星蔥莫屬了。三星蔥可說是蔥界中的精英,蔥油餅只要加上"三星蔥",身價就不一樣。

今天來宜蘭三星,並不是為了這片蔥油餅而來,而是為了吃卜肉。11點就到了餐廳門口,已經要拿號碼排了,在等位子的時間裡面,就買片蔥油餅來吃。

↑正記蔥油餅就在味珍香卜肉店前面,卜肉店生意非常的好,外面常常被食客們給包圍,在這家店門前賣蔥油餅,還真聰明。因人在等位子的過程中,肚子餓的時候,可以買一片蔥油餅先擋一下。且一片蔥油餅,並不會影響等等進去用餐的食慾。

↑蔥油餅用沙拉油以半油炸的方式,炸至兩面顏色金黃,起鍋放旁邊滴油。

↑蔥油餅加蛋$35

蔥油餅25元一片,加蛋多10元。

在排隊等待蔥油餅的時候,聽到有人詢問,是否有在賣生麵糰及價錢。印象中,生麵糰的售價是11片250元,等於是買10送1啦!

↑蔥油餅裡面滿滿的青蔥,麵糰是外酥內軟,酥香的蔥油餅充滿著蔥的香味;加了蛋的蔥油餅,我覺得酥香中帶點軟嫩,我比較喜歡吃加蛋的蔥油餅。

至於蔥油餅內的青蔥是否為三星蔥,這我就不清楚了,因為蔥對我來說,吃起來都一樣。

蔥油餅要趁熱吃,冷了之後,麵體的部份會比較硬一些,口感也較差。


正記三星蔥油餅

住址:宜蘭縣三星鄉三星路七段305號(味珍香卜肉店前)

電話:0955-259523


延伸閱讀:

鳳山。安寧街蔥肉餅 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=7951510

 回應文章

芸之
等級:8
留言加入好友
2013/07/30 08:40
前幾個月才和朋友去宜蘭玩,也買了不少三星蔥的餅,不過並不曉得這家知名的店,下次一定要去嚐鮮看看....你把蔥的油餅拍得美味極!
ㄚ熊笨蛋(maggieshiba) 於 2013-07-30 14:55 回覆:

我第一次到三星吃卜肉的時候

還沒有這家蔥油餅攤

這攤是後來才有的

蔥油餅還不錯吃啦