網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
羅東。正好鮮肉小籠包
2013/07/28 14:53:27瀏覽7323|回應0|推薦26

在前往老眷村牛肉麵店的路上,看到一間小籠包店門口滿滿的人。這間在宜蘭地區頗有名氣的小籠包店,可愛豬公聽到我們沒吃過這家,他說回程時再外帶兩籠走。

 吃完牛肉麵之後,回程的路上,車子停在據說是小籠包創始店門口,不到一分鐘的時間,可愛豬公就上車了,他說賣完了,要等到下午才有;於是,我們又前往另外一家,得到的結果跟創始店一樣,賣完了,要到下午4點才有。

連跑了兩家都沒買到,此時,可愛豬公說,這家小籠包在他家附近就有分店了。於是,我們倆決定,隔天早上到店裡吃。

↑正好鮮肉小籠包是現點現做的,我們兩個興沖沖的來到這,聽到老闆娘說要等30分鐘,差點沒暈過去。

老闆娘解釋,他們都是現點現做,決不會先做好蒸好,等客人上門,要讓客人吃到最新鮮的小籠包。未避免在現場久候,可以先打電話預訂。

在等候小籠包這段時間,看到三位在現場不停的包小籠包,客人也陸陸續續進來用餐,或打電話來買外帶,小小的一家小籠包店,生意還不錯。

↑店內牆上貼店內的形象招牌娃娃,但上面怎麼寫的"正常"鮮肉小籠湯包。正常?正好?我到底吃的是哪一家小籠包,怎麼店內兩個名字都有,把我都搞胡塗了。

吃完回去可愛豬公,再次詢問他,我到底是吃哪一家。

他說,這家小籠包店原本是倆兄妹一起合開的,後來分家了,一家叫正常,另一家叫正好。五結分店最開始是叫正常鮮肉小籠包店,分家之後,這家店就變成正好,但店內的形象扛棒都沒換新的,仍然用舊的,所以才會同時出現"正常"跟"正好"。

↑菜單

店內只提供這幾樣東西,最主要是來吃小籠包的,其他的東西只是附加的。

【價錢更新103.01.19】

小籠包70元、酸辣湯25元、紅茶15元、豆漿15元、奶茶20元

↑豆漿$10/杯

現在很難找到一杯10元的豆漿,但它只有6-7分滿而已。

豆漿非常的甜,也非常的淡,沒什麼豆味,反而是甜味勝出。

↑酸辣湯$20/碗

酸辣湯一人份的份量,加了肉絲、豆腐、木耳、紅蘿蔔絲跟蛋花,料並不多,湯非常的濃稠,味道是不酸也不辣,未得我喜愛。 

↑小籠包$60/10粒/1籠

 小籠包是以"籠"為單位,不是用幾顆幾顆來賣的,1籠有10粒。

原本我只點1籠,毛弟在旁邊說夠嗎?於是又跟老闆娘追加1籠,幸好有點2籠,不然會不夠吃。

等了30分鐘,小籠包終於現身了,是以疊羅漢的方式登場。用橢圓形的塑膠盤盛著一粒粒疊起來的小籠包,若是用蒸籠出場,視覺效果會更棒。

 ↑辣椒醬

小籠包要登場之前,老闆娘會問要不要辣,若要辣,會在盤中的某一角落,放上一些辣椒醬在旁邊。

對於愛吃辣的我來說,它沒有辣的感覺,但還蠻香的。

↑皮薄餡兒多又有湯汁的小籠包,跟湯匙差不多大小。

麵皮有微微的甜味,肉餡沒有豬騷味,湯汁鮮甜,蔥香味濃郁,大口咬下,真是過癮,30分鐘的等待是值得的。

小籠包要趁熱吃,冷掉之後,收口處的麵皮會稍微硬一些些,但並不影響其美味。

原以為只會吃3-4粒小籠包,結果,一口氣吃了7粒,毛弟吃了13粒,他堅持點2籠是對的。

正好鮮肉小籠包五結店的資訊如名片,每天營業時間都不同。店內採現點現做,在酷熱的夏天,於沒有開冷氣的店內等候,是這折磨,如想在店內食用,建議先打電話去預訂,才不用在現場久候。


正好鮮肉小籠包(五結店)

住址:宜蘭縣五結鄉五結中路1段502號

電話:03-9500200/0939-377707

營業時間:如上圖,星期二公休


 延伸閱讀:

宜蘭。老眷村牛肉麵

蘇澳。廟口廖榮川米糕

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=7943734