網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【登山篇】2011.12.16~18 營業一、二處嘉明湖攻頂成功
2012/01/13 17:06:49瀏覽981|回應0|推薦2
參加人員:國小中一區徐治瑜、卜憲中、郭昱佑、劉俊興、陳柏宇、廖述豪、許朝雄、國小中二區周士貽、國中中區教研周瑋琳合計共九位。

能夠完成嘉明湖~ 真是令人喜悅又感動!  

  這趟嘉明湖可說是波折不斷, 從十月一直延到十二月才出發,公司無法自己成一團只好和別人併團了,大家真的太忙了,雖然有其他的學分可以拿,但每年爬一座百岳卻也成了習慣,所以夥伴們還是來爬山了,不過, 我們並不寂寞, 這一梯有31人ㄝ~~ (包括四位嚮導共35人)

向陽山

  又名紅葉山,為台灣百岳之一,排名第16,屬於中央山脈,行政區劃屬於高雄市、台東縣。向陽山南方有關山嶺山,北邊連接三叉山。其特色為山體廣大高聳,山峰北側有直落一千公尺的懸崖。標高為3603公尺,三等三角點編號7529,名列高山八秀之2。  

三叉山
  又名霞雪沙山,為台灣百岳之一,排名第28,屬於中央山脈,行政區劃屬於花蓮縣、台東縣、高雄市。三叉山南方有向陽山,北邊連接雲峰。其特色為山體平緩且巨大,佈有廣闊玉山箭竹草原。標高為3496公尺,一等三角點,名列高山十崇之3。

嘉明湖

  位於台灣台東縣海端鄉,座落於三叉山東側,距向陽山直線距離7公里處,海拔3311公尺,是台灣湖泊中第二高的高山湖泊,僅次於3520公尺的雪山翠池。湖面是橢圓形,湖水為湛藍色,湖面長約120公尺,寬約80公尺,面積約1.9公頃,湖水深度6公尺,沒有任何山澗或溪流流入其中,湖水卻常保終年不枯。因其湖水顏色深藍如寶石,又被稱為「天使的眼淚」,也有人形容它的形狀像蛋一般,叫作「蛋池」,是近年來著名的台灣深山景點。

 

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=6029672