網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
李家同怕流氓?所以不敢罵蔣偉寧
2012/12/05 11:55:36瀏覽1802|回應5|推薦13

報載李家同說:學生嗆教長像在搞文革

「陳(為廷)同學的行為不對、非常不對,如果放任這樣的事情擴大出去,台灣會像在搞文化大革命,非常可怕。」清華大學榮譽獎座教授李家同昨天說,如陳同學在外面遇到黑道敢當面罵對方,「我佩服」,但相信他不敢。大學生不管是在公開或私底下,都不能罵人。

清大學生陳為廷前天在立院教育及文化委員會公開痛罵教育部長蔣偉寧「滿口謊言」、「偽善」及「不知悔改」,引起輿論譁然。李家同在十二年國教議題與蔣偉寧意見不一樣,但他不認同陳為廷公開批評蔣偉寧的行為。

如因意見不同,我就去罵教育部長,那他也可以罵我啊,這樣下去不得了。」李家同說,對於十二年國教,他跟蔣偉寧看法很不一樣,但不管是在公開或私下,他從不會情緒性的去罵人。

「陳同學的表現,讓我想到文化大革命,那時候紅衛兵去辱罵知識分子,社會紛亂,相當可怕。」李家同說,大學生應該參與公共事務,但在陳述看法時,應避免用激烈言詞,不要去罵人。他認為,靜坐看似很溫和,其實也是一種表達意見方式,同樣可以見到成效。」

(轉貼到此)

李家同在12年國教的議題上,比靜坐手段激烈多了,寫了很多篇文章,用老學究,老好人的口吻罵著蔣偉寧,他在「誰有權對小孩做實驗?」說:

如果一個藥廠要推出一個新藥,是不能隨隨便便就推出的,必須經過非常複雜的檢驗制度,包含動物實驗和臨床實驗,臨床實驗也要得到病人同意。可是有一種人對教育有特別新的想法,卻有權立刻下令實施。

上次教改將建構式數學列入教改項目,實施結果使大批學生數學能力大幅下降,這些學生成了這個實驗的嚴重受害者,現在回想起來大家都感到困惑,為什麼有人可以將無辜的小孩子作為實驗對象。

前幾天我看到基北區的特色招生題目,有一個題目中的句子是:「房子的旁邊是房子的旁邊是房子的旁邊是躺著的一條路,路上站著一個手提米黃色油漆桶的 女 人」,根據這些句子出了好多題目,這些句子引起很多困惑和恐慌,因為考試題目問為何作者要寫這樣的句子,後面還有一段提到為何文章中油漆是蛋黃色的。我們 誰都知道文學家的原始想法是不能拿來作為考試題目的,因為作者隨便怎麼寫,不同的讀者可以有完全不同的解釋。這也就是文學的奧妙之處,未來的考試如果是這 種樣子,我實在不相信我們可憐的孩子能夠應付。

考試題目中還有一題是數學的,居然強調情境;數學的敘述絕對要精確,不同的人只能有一種解釋,因此絕對不能有情境,這是普通常識。我將那個題目給一 些大學 教授看,大多數的人根本看不懂這些題目在說什麼,可是有二位教授回答了這個題目,兩位教授的答案完全不同,看他們的解釋就知道,他們對題目原來的意義也有 完全不同的解釋,最有趣的是他們的答案又和報紙上公布的標準答案完全不同,而且根據標準答案他們都得零分。

這些題目使我感到有人正在悄悄地進行一個教育大革命,我的問題是為何他們有這種權力,政府正在雷厲風行的推行免試升學,也是在推行一個沒有經過檢驗就貿然實施的新教育,值得注意的是這種新教育會不會製造新問題而且帶來新災難。

我們怕病人被有副作用的新藥所害,所以訂出嚴格的檢驗制度以確保新藥不會造成嚴重問題。教育當局也應該在推出新觀念之前謹慎考慮,因為教育對小孩子的影響非常深遠,不好的教育制度對於小孩子往往造成不可抹滅的損害。

我們應該確立一個觀念,就是教育可以做小幅度的改進,但絕不能輕易地做大幅度的改革。尤其我們不能看到外國的一些制度就將他們搬到國內來。我們最近 不斷有 教育上的改革,大家實在應該停下來靜靜地想一想,這些改革真正的改進了我們的教育嗎?我們當年希望能夠打倒補習班,補習班數目是增加還是減少?如果我們一 直沉迷於改革一定是好的,結果我們看不到改革的好處,但是造成學生、家長和老師的困擾卻又是顯而易見的。』

蔣偉寧拿學生的一輩子將來,做起如希特勒對待猶太人那般的人體實驗。還像個流氓似,被李家同形容成有權做學生實驗的人時,一點兒都不害怕(我認為,反而是李家同其實怕得要命,以為遇上了流氓)。搞不好還把李家同的罵,聽成一種讚美,

如因意見不同,我就去罵教育部長,那他也可以罵我啊,這樣下去不得了。

噗,李家同只是覺得蔣部長做實驗的方法不對,這個不叫罵,而是鞭策,要部長多加油..呀!更別說認錯,道歉,下回不敢再實驗了,瞧蔣那副嘻皮笑臉的神情,不就像深受李家同讚美所鼓舞,興奮得鬥起嘴鼓..李如果看到底下這段,說不定會發神經..

回應李家同投書 蔣偉寧:12年國教不是試驗

蔣偉寧昨天到教育廣播電台為節目錄音,事後被媒體問到對李家同投書的意見,他強調,教育不是實驗,「自己小孩都不敢拿來做實驗了,怎麼可能拿全國的 小孩來做?」蔣偉寧說,12年國教是要讓學生從考試壓力解放出來,轉為主動學習,不再只是獨尊學科。實驗可能成功可能失敗,但12年國教只能成功。』(按:請參「李家同如何看蔣偉寧的12年國教?」)

我說李家同就是遇到書讀很多,博士級的流氓,自己不敢罵(在國會遇到黑道流氓,打心底投射出很佩服的模樣),罵不贏,詞窮,文章寫得再多,都像狗吠火車,這是真正的被羞辱,瞧他這一大篇文章,卻給博士流氓幾句Bumbler般的套套邏輯回掉..

「自己小孩都不敢拿來做實驗了,怎麼可能拿全國的 小孩來做?實驗可能成功可能失敗,但12年國教只能成功。

李家同就乖乖閉嘴,像被當成白癡耍著,遇到流氓黑道了,連屁也沒敢再放..「請教蔣部長,萬一..我是說萬一12年國教不成功,您要怎麼賠呢?」而12年國教也還是不知叫停,如火如屠在霸凌著所有台灣的下一代學生。

靜坐看似很溫和,其實也是一種表達意見方式,同樣可以見到成效。

「成效」就是給蔣偉寧馬總統們,茶餘飯後拿來恥笑的那個「成笑」,成為笑話..他這種柏拉圖式的罵法,像給蔣偉寧在呵風搔癢,百無一用就是指著他這種人(遇到流氓的時候)。要讓蔣偉寧懸崖勒馬,回頭是岸,別再拿刀亂砍亂屠亂試亂實驗,亂割學生脖子,還是要靠這樣當面罵到他道歉認錯,雙腳亂顫的,但是別罵到他下台(下一趟還有更重要的12年國教要開罵)。這給馬總統另換上幾條肚子裡的蛔蟲或是巧言令色,根本不怕罵,還能錯拗成對,反把羅淑蕾罵慘的馬屁精之流,台灣人會更慘。

.

後記:我認為李家同這裡,像極了金庸小說飛狐外傳的糊塗俠客胡斐,可惜沒學武功,只會動口相罵。鳳天南於是投其所好,派了自己的奴僕走狗打手或是在他賭場混的潑皮無賴跟李相罵。李家同罵得過癮極了,12年國教文章一篇又一篇,罵著罵著,陡然覺得不對,怎麼對罵的都是受鳳天南教唆來的,趕緊跑回去北帝廟,大抽一口冷氣,但見屍橫遍土,血流滿地,鍾家滿門早給鳳天南割斷脖子,全家滅了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7101301

 回應文章

偽善=溫恭儉讓+禮義廉
偽善=溫恭儉讓+禮義廉
2012/12/06 15:19

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4HNFlH7kfEs

清華大學陳為廷同學備詢時發言質問教長的過程真相


我看過之後,這位同學思路清楚,講得非常好!

但聯合報竟然用頭條新聞報導著重陳同學在情緒高亢的那一部份!

真正有意義的內容部份卻反而被埋沒! 這樣的媒體存著到底是甚麼樣的心態?

李家同你看過這影片了嗎? 如果你看過上面還原現場影片還敢發表這樣的言論,我真的很看不起你!

學生嗆教長 李家同:像在搞文革



看看教育部長在立法院,在鏡頭前要跟學生溝通的『誠懇』態度跟阿9誠懇說謊的態度像不像?
難怪阿9要挑他當教育部長

聽說學生去教育部抗議高學費,這個溫良恭儉讓的教育部長不跟學生溝通
倒是準備上百名鎮暴警察
偽善這個詞用得太好了

李家同批學生搞文革?
李家同是誰,不是那個暨南大學校長,921要撤離埔里逃難的李家同嗎?
這個人滿口仁義道德,是偽善最經典的代表
由他來說陳同學偽善最有笑果

李家同用黑道來恐嚇學生,他已經失去校長的資格了。

要形容整個能騙就騙、作惡多端的馬政府的精髓
就是偽善
而且是騙術拙劣的偽善
難怪被稱為 ineffectual bumbler




濕無邪
...
2012/12/06 06:55

李家同不怕黑道? "帶種你去嗆教授" 

不知道李教授學生時期敢不敢微笑


YY
李家同怕流氓 你怕不怕呀
2012/12/05 15:14
好奇,你怕不怕流氓呀?如果10幾個黑衣小弟塞在樓梯間等你。
jun5238(jun5238) 於 2012-12-05 19:41 回覆:

孩子,說不怕是騙人的,但是李家同把蔣偉寧當成流氓來怕,還笑別人不怕的,這就比較奇怪。(^^)


cjs
等級:8
留言加入好友
.
2012/12/05 14:02
版主;罵的好!

這些昨是今非,昨非今是,中心思想瞬息萬變,不能一以貫之.下筆標準
見風轉向,見人轉鬼話,見鬼轉人話,完全視利益所在的勢利學者,軟骨
文人,帶藝投華山派的星宿弟子...

豈是一個"糊塗"可遮羞?

相較之下,版主一路走來1559篇文章,數百萬文字,中心思想始終如一
標準從沒偏過,為國為民,明辨時政之不公不義,痛責當道之貪贓枉法,

若這些人能稱學者,大師,部長....那版主豈不能稱至聖今師了?


濕無邪
...
2012/12/05 13:25
李教授、蔣部長都是喝過洋墨水的,學成歸國後也是對台灣教育參於最多的幾個學者,經過了這麼久的開放式教育洗禮後,卻還不如一個沒出過台灣的一個研究生,所以他們會感嘆教育失敗,還要繼續改造。不只是胡斐,更讓我想到了,笑傲江湖電影中,岳不群被揭穿後惱羞成怒罵一句"徒弟打師父就是無恥",也是啦,難怪李教授會把主張和平的蝙蝠俠批為暴力份子。