網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為什麼犬決蔣中正的鬼魂要這麼費工?
2021/09/15 12:02:37瀏覽1244|回應2|推薦2

李永得:中正紀念堂轉型須2個「完備」
促轉會日前提出中正紀念堂轉型方案,建議移除蔣介石銅像。文化部長李永得昨說,中正堂轉型正義須具備兩個「完備」,一是歷史評價完備,二是法治程序完備,否則社會衝突會更劇烈。蔣家第四代、國民黨立委蔣萬安說,一味拆除銅像,試圖抹去歷史,不符合大部分民眾期待。
李永得在廣播節目受訪說,蔣介石的歷史評價,至今仍見仁見智、有功有過。但不管什麼評價,都須經過司法認定才能成為公權力執行的依據。如蔣介石在二二八事件中扮演的角色、或白色恐怖時期親批文件槍決了多少人,都須先調查找到證據,再透過司法審判或政治認定,才可處理所謂的不義。
以西班牙獨裁政權領袖佛朗哥為例,李永得說,他建立獨裁政權、但對經濟成長也有貢獻。一開始,國會通過「往前看、不要清算」政策,但卅年後發現無法弭平社會的裂痕與傷痛。二○○九年西班牙通過國家「歷史記憶法」,認定佛朗哥的統治不被承認、遺體不可葬在國家所屬園區的烈士谷,銅像也被移除。
李永得說,促轉會日前提出的方案並非最終方案、只是提給行政院的建議方案。他認為現在最重要的工作應是調查,以文化部為例,十一月將展出蔣介石檔案,包括他在白色恐怖期間親批的文件。(轉貼到此)

就我所知,別的國家轉型正義是很容易的,

【影/塔利班闖前副總統家搜出1.8億現金、15塊金條 】

還有實槍保護女學生們上街抗議,

【阿富汗女大學生街頭遊行支持塔利班:「離開的女性不能代表我們」】

其實,像這種把垮掉政權扒糞,從死人堆裡挖出來再鬥臭的醜態,古今歷史所在多有,只是從前大家都說那叫鞭屍。這樣骯髒的事,光聽名稱就犯噁...這樣大家知道文青式語言妙處多多了吧。再舉個幾例,

安華雞姦案
安華雞姦案是馬來西亞政治相當大的爭議事件,共有兩宗被定罪違反性悖軌法(Sodomy Law,舊稱肛交罪或雞姦罪)和兩宗有嫌疑的案件。案件與前馬來西亞副首相安華·伊布拉欣有關,安華在1998年被首相馬哈地·穆罕默德革職之後,其成立人民公正黨參與選舉,並成為馬來西亞最具影響力的反對黨領袖。安華一直堅稱自己是異性戀者,指責此些指控為誣陷及政治迫害,實際上是政府及執政黨國陣阻止其以反對黨領袖身份進入國會。(維基百科)

由此可見塔利班在轉型正義的這條路上,算是小學生,有空不妨先跟馬來西亞..直接學來台灣?跳級念博士..好嗎?

小英政府上台後,就一直想搞轉型正義,一開始是轉下台馬英九的形式正義。大家知道,馬英九上台,就把貪污總統阿扁關了起來。這對貪汙黨是奇恥大辱,非要轉型正義不可,就用三中案搞馬英九(甚麼雞姦案的,在他任內就搞不停,【特殊性關係】,記得嗎)。搞了五六年,還真的證明馬英九一毛錢都不貪,只好用甚麼圖利之類的罪名草草的告一告。殊不知柯P早在評別的案子的圖利時,用一句話突破盲腸,

美河市2官員圖利廠商宣判 柯P酸:「有2個小官非常賤,自動圖利他人,人家也沒行賄給他,就自動自發把錢送給廠商,也沒有長官的指使」。

眼看搞馬英九搞到灰頭土臉,不如回到最會選舉政黨的本業,把競選對手轉型正義掉,孰料當時司法還沒完全選擇服從,不會把吹哨者宣判死刑,事跡不密外洩出來,

自認「東廠」 指侯友宜是轉型正義最惡劣的例子 「如果沒有操作 很可惜」
根據流出的會議內容,張天欽一開始先稱侯友宜是「轉型正義最惡劣的例子」,在廣播專訪後有兩家日報採訪他,隔天還登上報紙頭版,張說:「你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜!」討論中,蕭吉男建議,可喊出「投侯友宜就等於投汙垢一票」的口號,到立法院備詢時,如果要作秀,可以請立委送好神拖,「除垢要有拖把啊!」引發與會者哈哈大笑。
許君如也建議,「開議期間要有委員當我們的側翼」。張隨即表示,側翼就是「民進黨那八個(指立法院司法法制委員會八名民進黨立委)」。
蕭吉男認為,促轉會要強化正義的形象,「我們現在正義是一隻腳奠基在東廠,本來是西廠跟南廠,現在變東廠」。張天欽接著呼應表示,「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。」(轉貼到此)

從此之後,只要我一聽小英又要轉誰的形象,正義誰時,雞皮疙瘩就掉了一地。所謂狗行天下吃屎,又謂狗改不了吃屎的,小英這時竟然又要開始腥風血雨,搞新的轉型正義,有一點像在跟對岸的新文革嗆堵。對岸若發射火箭上火星,我們...也能打出無限高的飛彈,對岸若做上千顆飛彈,我們...也能花上千億跟美國買飛彈。但說也奇怪,這趟轉型正義,我卻認為小英大有可為,請看分析:

李永得昨說,中正堂轉型正義須具備兩個「完備」,一是歷史評價完備,二是法治程序完備,否則社會衝突會更劇烈...蔣介石的歷史評價,至今仍見仁見智、有功有過...(這一段是在說明小英要讓社會衝突更劇烈)。但不管什麼評價(意指小英打共匪都不怕了,哪有在管這個),都須經過司法認定才能成為公權力執行的依據。如蔣介石在二二八事件中扮演的角色、或白色恐怖時期親批文件槍決了多少人,都須先調查找到證據,再透過司法審判或政治認定,才可處理所謂的不義。

林語堂在武則天傳也說,「若是她的行動犯罪,她卻時時能使之合理合法。」

這樣大家看明白沒?只要先收服司法,小英轉型正義要咬誰就咬誰,例不虛發。而收服司法這件事,直到日前【小英犬決國民黨,理由不可思議】才算大功告成。

國民黨批蘇嘉全印尼案判賠200萬並道歉 法院理由出爐
判決指出,蘇嘉全兩次印尼行程均無偕同中油、台糖、台鹽等國營事業主管,再者2019年10月的私人行程,蘇震清也未同行,但王育敏等人未經查證,在記者會發布「蘇震清跟蘇嘉全幾乎年年都到印尼」、「蘇震清跟蘇嘉全卻多次繞過外館,直接帶著國營企業訪問印尼」,顯然是不實陳述。

可是檢察官在不起訴才剛說完:

蘇嘉全叔姪「訪印尼圖私利」真相曝!外館密電是真的 但時間錯了
檢察官調查,這份電文中的確有寫到蘇嘉全、蘇震清出訪印尼的經過,且外館人員在電文中評論「恐將損及我國整體對外經貿談判籌碼及外交效益」。

這就像是小英帶著司法說要去森林裡獵熊,此時國民黨嚇得趕緊從樹叢裡跳出來,大叫:我踏馬的絕對不是一隻熊。司法聽了馬上開槍,碰碰碰,把國民黨打死。小英笑笑著問,我好像聽到國民黨說他絕不是一隻熊ㄟ?司法雙腿打直,那裏夾緊,恭恭謹僅的回答:報告總統,我還以為國民黨說他確實就是一隻熊。

至於李永得以西班牙獨裁政權領袖佛朗哥為例,真是扯得太遠,太費工了。想那老蔣為了讓台灣這群要鞭他屍的猴崽子有今日安定生活,當年殺人如麻滿手血腥,是遠方一個小小獨裁者可以比擬的嗎?真正重要的是這兩句:

遺體不可葬在國家所屬園區的烈士谷,銅像也被移除。

故老蔣銅像我看是移定了..但要叫誰去開棺戮或鞭還是其方式對待老蔣遺體,以造成最大撕裂社會,攫獲最多選票之效果,小英可能還沒決定。

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=167731307

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/09/16 13:59
法國餐要做成屎樣才能餵狗嗎?

烏龜
2021/09/15 22:00
可能要請道士幫忙