網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
若共匪開第一槍該怎麼辦?
2020/09/26 15:35:40瀏覽1410|回應8|推薦4

無恃其不來,恃吾有以待之;無恃其不攻,恃吾有所不可攻也。---孫子兵法九變篇。

我想,以共機擾台幾乎無日無之的情況下,談「無恃其不來」顯然有點多餘。既然共匪這麼常來,我們該先談的是要怎麼對待它。有一種對待的方式是視而不見,或曰見怪不怪,其怪自敗。想說等共機飛累了就會停,甭去管它。當然有人不免往下多想,萬一它不只是來,來了還要打呢?此時有一種人會變成馬英九陳玉珍,大聲叫囂要死了,千萬人都要死了。或是巴巴跑去求和,像電影太陽帝國的小小外國孩子,每看到一個日本兵,就喊著我要投降。

另一種人是俗世哲學家,共匪要打,跟天要下雨,娘要嫁人一樣,都是我們管不到的。假如天要塌下來,自有個子高的人去頂。「可..可是馬都說萬千人頭落地,都頂上了還是塌呢」,那就給天壓死。「這..這該怎麼辦」,死了就死了,還擔憂怎麼辦幹嘛?

還有一種積極的態度,既然共匪這麼常來,是很有可能來攻,原因有三,

第一,叫做擦槍走火,吃燒餅沒不掉芝麻,飛軍機也沒不掉飛彈..蛤?反正共匪要誤開第一槍理由很多,小兵沒睡飽,或是機械故障都用得上。

第二,叫做師出有名,就是終於給共匪找到侵略的藉口,這段時間,像馬英九還是有些網路言論,也都在給共匪充做口實,說是台灣政府政策錯誤,還是去親美..不然是要親匪嗎?共匪每天洗腦共匪人,說台獨就要打,現在只要加上親美就是台獨,藉口就有了。反正秦檜要殺岳飛時,連理由莫須有也行。另外再從內部裂解,騙台灣人投降,像是飛彈會認台獨,投降不過是換過老闆之類。其中最扯的理由,莫過說共匪已經改邪歸正,共匪人民現在都能吃飽,是史上從無,真正了不起..差點笑掉世人下巴。還有再扯說共匪也有民主自由,荒腔走板到不知所云。假如共匪真那麼好,幹嘛自己全家不先搬去?又為什麼現在大家聽到共匪要來,人人夜半被軍機聲嚇醒,滿臉愁容,卻絕無一人簞食壺漿,說是要去迎王師來?

第三,叫做下不了台,共匪天天來,最後台灣沒變,親美沒變,共匪就自己不來,這樣有可能嗎?不用擔心被世人恥笑嗎?拿上一個侵略戰來說,七七盧溝橋事變,也是日軍比中國強太多,很想侵略中國,一直在中國租借或割讓地的界線上演習。有一天就藉口兩個士兵演習失蹤,要入城搜查,守軍不肯,兩邊僵持許久。後來這兩個士兵是真有其人,不是日軍假掰的,而且還真被日軍在城外自己找到,不知是醉倒還是開小差。按理日軍就該撤回,可是此時負責交涉的日本軍官想說,要是就這麼撤回,恐怕會被中國兵恥笑,乾脆一不做二不休,反正軍力強太多,就由他先開了第一槍,從此揭開八年抗戰序幕,到最後真是有千萬人頭落地。

那麼,能讓共匪不攻的理由,大概只有一個..別說是美軍會救喔,要救也要等台灣先撐住,還有若只因美軍可能會救,共匪就退縮,以後怎麼跟人家在國際社會上行走?所以這個答案,就是孫子說的,要有共匪所不可攻者也。坦白說,假如共匪能跟我們打平,甚至打輸我們,那在他第一次軍機飛來挑釁,這叫侵門踏戶,在美國擁槍的家庭,是可以開槍直接打死,不必負任何法律責任,我們那時就轟他們回去了。問題是共匪也不是笨蛋,現在敢這樣來,當然是耍流氓惡霸,欺寡凌弱,讓人不齒的挑軟柿子,看準台灣兵力比它弱太多,以及台灣人民主自由,好日子過慣了,非常「愛好和平」。

那台灣要拿甚麼,使其不可來攻呢?

在金庸小說射鵰英雄傳裡,談到了一種作法叫做「同歸劍法」:

取的是「同歸於盡」之意,要是敵人厲害,自己性命危殆,無可奈何之際,只得使這路劍法拚命,每一招都是猛攻敵人要害,招招狠,劍劍辣,純是把性命豁出去了的打法,雖是上乘劍術,倒與流氓潑皮耍無賴的手段同出一理。原來全真派有個大對頭,長住西域,為人狠毒,武功深不可測,遠在全真七子之上。當年只有他們師父制他得住,現今師尊逝世,此人一旦重來中原,只怕全真派有覆滅之虞。全真派有一個「天罡北鬥陣法」足可與之匹敵,但必須七人同使,若是倉卒與此人邂逅相逢,未必七人聚齊。這套「同歸劍法」也是意在對付這大對頭,然而可單獨使用,只盼犧牲的一二人與之同歸於盡,因而保全了一眾同門。丘處機此刻身中劇毒,又被三個高手纏住,命在頃刻,只得使出這路不顧一切的武功來。

也就是你開一槍,我也開一槍。注意,不是找遮蔽或掩護,還是像館長伸右臂去擋子彈喔。你打我設施,我也打你設施。這種打法..有需要能打上外太空的科技嗎?你怕世界末日不打核彈,只打台灣水力電廠,那我也打你大十倍百倍的水力電廠,因為我會怕死,你共匪兵也會怕死,共匪人也怕死。好啦,雖然獨裁者不怕,反正死的都是別人家或別的共匪兵孩子,但若是走到這一步,要大家拼個同歸於盡,那獨裁者又不是神,也是人心肉做的,就真能保證自己最後死不到嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=150961410

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/09/27 13:51
只要不把茅坑打穿,就不會肥水外流。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/09/27 03:28
Jun 3樓的回應又再度容登搞笑排行版冠軍

蓋,香港本來就是中國的,何來收拾香港

就好像Jun明媒正娶,奪了誰的妻?

哈哈哈,好搞笑喔
jun5238(jun5238) 於 2020-09-27 06:26 回覆:

虐待兒童】掃把毆孫拔光指甲凌虐致死 狠心外婆辯稱驅鬼判囚終身

2020/09/09稚子何辜!台灣一名5歲男童因父母離異,與姊姊被交由外婆照顧,外婆長年對孫兒施虐,經常將他綁起並以掃把毆打,殘忍地拔除其十指指甲,孫兒滿身是傷、骨瘦如柴,最終傷重不治。外婆事後否認虐兒,辯稱為孫兒「驅鬼」才被迫下手,最終罪成被判囚終身。

根據現代人權觀念,人人都是獨立個體,不是任何人附屬,把人當成他人附屬,是古代奴隸制度的落伍觀念。若照奴隸制,漢摩拉比法典說,若蓋房讓房倒塌壓死別人家的奴隸,只要賠償主人金錢。但若壓死的不是奴隸,應賠償一條命。


sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/09/26 20:03

博士門殺蔡英文不判無罪http://blog.udn.com/sigmachen/149039148

博士門殺蔡英文不判無罪http://blog.udn.com/sigmachen/143488286

博士門殺蔡英文不判無罪http://blog.udn.com/sigmachen/138279717


7
2020/09/26 18:04

大陸核電自北向南沿海分布

另有內陸省分核電籌備中

三峽大壩位於重慶湖北之間橫跨長江

水力火力風力 力有未逮之時

國防經濟民生環保考量

核電不枯竭

如果大陸仍為中華民國統治

方向大概一致

jun5238(jun5238) 於 2020-09-26 18:35 回覆:
我如果有發展核子彈,那我應該不會蓋核電廠,因為我不知道是核子彈可怕,還是核電廠爆炸比較可怕。

叛亂團體國民黨
等級:5
留言加入好友
2020/09/26 18:03
版主:「那麼,能讓共匪不攻的理由,大概只有一個..別說是美軍會救喔,要救也要等台灣先撐住」
上面這句話大錯特錯,在中共即將武統台灣的前提下美軍必須在台海戰爭爆發的第一時間軍事介入,絕不能坐看台灣軍力被消耗掉後再介入,否則以後美軍必須長期駐守台灣來阻止武統因為台灣已無軍力對抗隨時會爆發的下一次武統戰爭,美國政府應該不會低能到如此沒有最基本常識的地步吧?換句話說,若美軍想阻止武統一定會在台海戰爭爆發的第一時間軍事介入,否則就代表美國準備接受中共武統台灣的事實。
其實美國想摧毀中國的最迅速方法就是放任甚至逼迫中共武統台灣,一旦中共佔領台灣後只能以屠殺來統治台灣(關於這點我已在版主文章「是共機擾台,還是馬英九?」的5樓留言提過了),以屠殺統治台灣將拖垮共黨中國正如同阿富汗戰爭拖垮前蘇聯,美國以台灣人鮮血拖垮共黨中國後將能再稱霸世界一百年,大家說這樣子妙不妙啊?
jun5238(jun5238) 於 2020-09-26 18:19 回覆:
那現在就該來了,戰爭爆發只是一瞬,故這點我還是採納馬英九的說法,美軍現在不會來。從來兩個大國相爭,倒楣的就是夾在中間的小國,共匪若打台灣,可以想成魏國打趙國,齊國出兵卻不去趙,而是直奔魏國的法子..故我從不認為美軍有這麼笨,就算蠻打能贏,但是一點都沒必要,共匪領導人怕死,會馬上退了攻台的共匪。

台北
等級:8
留言加入好友
2020/09/26 17:51
老共如開第一槍,
我國軍就必須反擊,殲滅匪軍,
否則,難道投降,或當成對方放鞭炮?
jun5238(jun5238) 於 2020-09-26 18:10 回覆:
所謂第一槍,應是種比喻。現代戰爭,不會像二戰或韓戰越戰那樣肉搏,連搶灘登陸或空降都難,最有可能是空軍先接戰,當然是你射我飛彈,我也射你飛彈,看誰運氣好躲得過。接著可能用地對地飛彈打我設施,我也有這種飛彈,科技含量不用太高,像打到漁船的那顆飛彈就差不多了。若是想成匪軍來犯,聚殲他們匪軍的,人家光是維吾爾人就好幾百萬可以用,最近又收下了香港...

8
2020/09/26 17:10

老共開第一槍?

1450 立馬還以顏色 放他一門大嘴導彈長程砲反制 砲打三峽

三峽座標可別窘像雄三 咱們也有個三峽

然後 就大口吃美國萊豬肉 

等著慶功吧

台獨美萊萬歲

民進黨萬萬歲

jun5238(jun5238) 於 2020-09-26 17:19 回覆:
我始終不懂,共匪既想爭霸,幹嘛自己搞了一堆核電廠,又再搞個大壩。

污水
2020/09/26 16:15
感覺格主很像是在鼓勵打仗
jun5238(jun5238) 於 2020-09-26 16:41 回覆:
這叫內部成本外部化,漢摩拉比法典說若蓋的房子壓死了人,需要賠償一條命,這樣立法的目的不是鼓勵殺人,而是要蓋房子的確實負起責任。如果我們能把共匪來攻的成本外部化,是要獨裁者賠命,就能終極避戰,否則若學馬英九,只會愈怕戰愈被打,根據孫子兵法的換句話說,無恃敵來,恃吾膝軟,吾恃敵攻,恃吾求饒,敵來就下跪,敵攻就求饒,這樣敵人若還不來,有天理嗎?