網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜的阿拉丁神燈如何讓外交休兵?
2019/10/17 08:24:56瀏覽1957|回應48|推薦6

兩岸外交休兵?韓國瑜拿阿拉丁神燈精靈來比喻
在《少康戰情室》中,國民黨前立委林郁方表示「看起來蔡英文是把外交搞的一塌糊塗」,他認為外交與兩岸關係是息息相關,他問韓國瑜的看法,當上總統之後,如何恢復讓兩岸外交休兵?
一聽這個問題,韓國瑜回答借用《一千零一夜》中的阿拉丁神燈精靈與戒指精靈來做比喻。韓國瑜先是說,直到現在他還是不能下定論兩者之間誰威力強大?一般來說會認為神燈比較大、戒指比較小,但是千萬不要忘記,「5千萬華人大多數認同孫中山創立的中華民國」。
韓國瑜接著開砲,他表示「所以今天民進黨執政一旦拋棄中華民國開始走向台獨,可說是搬石頭砸腳、自斷生機」。如果在切斷中華文化會如何?韓國瑜認為,這樣會使得「不光是下一代心靈上會枯槁之外,我們整個中華文化體系會越離越遠」,也就是說「戒指上的小精靈威力就會愈來愈縮小了」。
韓國瑜再重申一遍,「我們所有台灣人民要非常有信心,看起來我們小,可是我們潛在的影響能力是極其的巨大」,兩岸關係何嘗不是如此?「我們只要繼續和平的交流、穩定的發展,讓我們活得有尊嚴之外、也要活得有錢,我們的力量是會非常強大」,韓國瑜說用這些來回應「郁方兄委員」,然後林郁方接著就拍了拍手。(轉貼到此)

我猜記者這樣說「韓國瑜說用這些來回應「郁方兄委員」,然後林郁方接著就拍了拍手」。應該是描述林郁方沒有聽懂的模樣。本來嘛,要讓韓國瑜沒喝酒時說的話,給人一下子聽得懂,那大家都能當韓國瑜了。

我的解讀有三,第一,就是韓國瑜應該是自從當兵之後,就沒啥在讀書,所以這時他肚子裡裝著的,都是他讀國小時,看的卡通或電玩遊戲,在那個年代,家長的確是不准小孩去電動玩具店打電動(或打撞球),因為裡頭除了分子複雜,還常常有賭博電玩被警方查獲(行賄的傳聞也很多)。而阿拉丁神燈這部卡通播出時,可說萬人(小孩子為主)空巷,後來還一再重播。我最喜歡看的一幕,就是阿拉丁一下子把戒指精靈召喚出來,得到一個神燈,接著就把神燈精靈召喚出來,得到一座城堡,得到一個公主,最後得到一整個國家。我當時也很好奇,幹嘛卡通劇情如此複雜,叫戒指精靈給他變座城堡(後頭則都一樣)不就行了嗎?

韓國瑜說,直到現在他還是不能下定論兩者之間誰威力強大?

不過現在我大概懂了。第二,這是一個有關韓國瑜選總統的隱喻。戒指精靈就像是選高雄市長,韓國瑜只是摸一摸高雄人的頭,咻的一下,隨即從機車貪食蛇的車陣白煙散去處,冒出一個巨大的戒指精靈,他就選上高雄市長了。但是這段英雄旅程,不是以選到市長為終點,而是一個踏板,由精靈指引他走下一步,找到那個阿拉丁神燈,摸一摸台灣人的頭,然後神燈精靈就會如法炮製,給他一座城堡(沒這個)或公主(有,但是個老公主),最後得到一個國家。

不過接下來,韓國瑜的某個傳說症候群又發作了,像這個時候,不一定要喝酒,給他吃點糖也行的..開始胡言亂語了起來(只差沒當場再背一趟心經,取悅公主..蛤?郁方委員),這個如何從戒指比神燈小,戒指精靈也比神燈精靈小,跳到但是千萬不要忘記,「5千萬華人大多數認同孫中山創立的中華民國」呢?我猜這時他應該是跳轉到失業時,看的一部電影叫做「魔戒」,這裡沒有神燈精靈,戒指精靈最大。這..這個隱喻我猜應該是高雄市長也很大,請假玩票選選總統可以,叫他辭職去選,不可能。

第三,沒有其他隱喻的,話鋒一轉,又開始老生常談,把馬英九..甚至是趙少康選台北市長時的那一套搬出來,渾然不知真正提出民進黨搞台獨消滅中華民國論述的大師就坐在前面,韓國瑜說:「所以今天民進黨執政一旦拋棄中華民國開始走向台獨,可說是搬石頭砸腳、自斷生機」..

照韓國瑜的說法,民進黨總不是白癡吧?那當它都執政了,幹嘛還來台獨騙選票呢?我在上一篇文章「韓國瑜上台,共產黨要來?」回覆網友有關蔡英文不會搞台獨的解釋上說,

依照這個理論,蔡英文都說中華民國台灣了,我們又不是大陸急統派,美國也很支持,一定會說沒有台獨,偏偏有人一定要栽蔡英文台獨,好引清兵入關,給大陸武統口實,難道這些人有神功護體,不怕共產黨的飛彈,或是共產黨飛彈也有人臉辨識,步態辨識,知道打誰不打誰嗎?再者,蔡英文或民進黨也不是白痴,台獨會被武統,他們就不能繼續吃香喝辣,華航進私菸,高鐵掉三百萬,而是整個顛倒,或家破人亡,或漂流海上,或逃亡外國,對蔡英文而言,不台獨才是她跟舉黨的最高利益。至於對台灣人,明知打不贏,誰敢執政搞台獨,就是全民公敵,少數邪痞者梟叫狼嚎則無須理會,視為五毛黨或匪諜反串,第五縱隊者可也。綜上,對台灣人而言,最大公約數是中華民國,不台獨,剩下只有誰是親共投降派,誰還堅持自由民主。我實難想像,一個成天要你老命的人,說有錢給你賺,你還跑去賺,忘了自己小命就快不保的怪事。

所以接下來韓國瑜就又跳痛,從搞台獨會亡國,變成只是切斷中華文化的..韓國瑜認為,這樣會使得「不光是下一代心靈上會枯槁之外,我們整個中華文化體系會越離越遠」

我認為韓國瑜這裡,應該先看去我日前所寫「國民黨的兩種亡國感」,最起碼要知道蔡英文搞名稱,或是教改,去中國字化,數典忘祖,想認南島原住民為親的這些舉措,只是想在島內攫取最大政治利益,爭的是口頭上討便宜的去中華民國國名化,假性亡國。這跟與共產黨呼應,指蔡英文執政就要台獨,給武統製造口實,真的滅亡整個國家的真亡國,有很大的不同。

最後韓國瑜酒就醒了(這是一種沒喝酒的醉態,最後還是要醒回來),他說:也就是說「戒指上的小精靈威力就會愈來愈縮小了」

瞧,中間雖然離題一大段,最後總能跳接回一開頭的阿拉丁神燈隱喻。我認為所謂的外交休兵(兩岸不打外交戰),或是其他貨出去,人進來,高雄發大財..太平島挖石油,愛情摩天輪..種種點點,韓國瑜所說的醉話,空話,本質上都一樣,就是用來娛樂我們大家..該死..又想叫他再背一趟心經給大家笑了。大家只要試想一下,當韓國瑜跟共產黨,乾脆直接跟習近平杯觥交錯,酒酣耳熱之際,韓國瑜說,老習啊,我都當上總統了,給小弟一個面子,那個外交戰,可以給我們休一休兵嗎?習近平此時突然正色起來,義正詞嚴的端出中華民族是20世紀最偉大的民族,是全世界唯一有五千年悠久歷史與文化的民族,凡全世界的中國人,都要站起來了,都要一個中國。所以要外交休兵,兩個中國的,是絕不可能。

此時韓國瑜就開始說起了他的阿拉丁神燈隱喻,這個外交休兵啊..就像阿拉丁的神燈...

「原來這人是個草包!」然後習近平就笑了,拍一拍手,吆喝在座的其他高官顯貴,甭多理他,大家還是喝酒去。

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=130134006

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 11:08
相信c兄也認識很多工廠,標準的口吻是:
老哥,幫我打市場,成功了,以後所有出的貨,commision都有您的份....


C兄,這些屁話跟美國人對庫德族的承諾一樣,,十足的屁

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 11:01
哈,做生意,我不是大咖,談不上總代理,也不是授權
只是打游擊,有甚麼產品值得一試,就弄進來賣,錢賺了,夠維生了
自然有其他大咖大量進口,把你搞垮

由於我來自台灣工廠,認識不少同業(包括我同學很多在搞工廠)
因此先天佔有優勢
白人與香港人看你做得好,就搶你的貨源

這就是台灣工廠的生態,誰是大買家,誰就是爸爸
我們小咖只能靠關係,幫別人開路

2,您如有關心新聞,您當知道郭台銘的惡行怪狀,我不再多說

3,郭只是逮到時機,埋頭苦幹,弄出一翻事業,不容易,我確實佩服
但為人太差,我不多述,如果您崇拜他佩服他,我尊重您的看法

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 10:37
Frank先生;

2;您是如何[把鴻海產品打入加拿大]?是代理商,還是鴻海加拿大代表?

3;嗯,[因此我只討論郭],也是,那[他每一步都叫人心寒]是哪些步?


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 10:29
1,行,音 "航"
2,我是第一個把鴻海產品打入加拿大,當然,沒有我,應該後來也有人會打入加拿大

3,您只問我為何不支持郭,因此我只討論郭,其他人,我不了解
我只大約想像得到,高雄市政府沒那麼多官位容納那麼多恩人

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 08:39
[與郭同行]?真是自我貼金⋯連一面都沒見過的,還同行勒!


Frank先生;

[我所有的資訊來自我所聽所聞]⋯那要看是聞聽什麼,聞聽垃圾,說出

來的也是垃圾⋯

[難道追求利益可以如此忘恩負義嗎?],不是牠們都如此嗎?;

難道王金平楊秋興在高雄市選舉有虧待韓國瑜嗎?

難道王金平當金主有虧待國民黨嗎?

難道郭台銘當金主有虧待國民黨嗎?


唇語,難道台灣有虧待這些統促的烏龜王八蛋嗎?


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 07:32
郭宣布參選那天,我們校友會正在聚餐,聽到消息大家都很興奮
因為我校友均與郭同行

後來局勢發展越來越不像話,大家開始嫌惡郭

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 03:57
更正
感動改為感到

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 03:55
C兄,
人品啦
且慢,我真的不認識韓郭二人,我所有的資訊來自我所聽所聞
郭的表現太讓我覺得不仁不義

當郭宣布參選的時候,我是十分支持的,但他每一步都叫人心寒ㄅ
這好像所有有良知的人,都會對蘇嘉權妻感動心寒

難道追求利益可以如此忘恩負義嗎?
(難道民進黨有虧待他家人嗎?)

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 03:43
Frank先生;

[沒有人是甚麼都懂的]是的![總統要善用身邊的人才是上策]是的!但;

如果您真心認為應該這樣,那為何沒選擇郭台銘?⋯郭台銘身邊博士幾

百個,連川普都是他朋友,韓國瑜有什麼身邊的人才可以善用的比郭台

銘好?

您一直在說智商,cjs實在不知如何才能讓您了解,智商跟智慧是不一

樣的⋯而且智商是看基準的,cjs問過您;您的智商測驗,分數最高的人

是多少?

[單挑台積電產品]這個更好笑⋯果然中華5000年基因,個個都以為自己

是龍呢⋯


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/20 02:40
Cjs先生
沒有人是甚麼都懂的
總統要善用身邊的人才是上策
如果要親自懂,我跟蔡英文,蘇兄單挑台積電產品
好不好啊,嘻嘻

台北先生,
成語,諺語奧妙之處在於運用,而非出處

請問台北,蘇兄,
宅男不說,您們知道墨西哥離中國近嗎?
如果韓說那是墨西哥諺語,那不是笑掉全世界各地的人的大牙?

嘻嘻,智商低的挺英網民
頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁