網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
拎北韓國瑜才是過河拆橋加毒蠍渡河
2019/09/12 20:35:23瀏覽1412|回應14|推薦8

說起「他奶奶的」「拎北」這個滿口髒話的韓國瑜:「他奶奶的」是髒話「他媽的」的升級版,而「拎北」從字義上看,就是要當聽者的老北,那是佔聽者便宜嗎?大家其實可以自己GOOGLE,許多社會事件,像是兄弟嗆堵,流氓恐嚇別人,或是公然侮辱,開頭的拎北,大多會跟國罵,三字經連用,就是「拎北」「三字經」,這是在幹嘛?不就是罵聽者是王X蛋,龜X仔嗎?

那麼,甚麼是過河拆橋咧?

網路解釋:自己過了河;就把橋拆掉。 比喻達到目的后就把借以成功的人或事物一腳踢開。 出處:元·康進之《李逵負荊》:“你休得順水推船;偏不許我過河拆橋。”

這句成語是今天一個記者對郭董發言人提問的誤用,

中天記者問過河拆橋 蔡沁瑜怒:郭台銘對國民黨沒有任何一分虧欠
有《中天新聞》記者指出,國民黨中常委其實當初滿創新的,還幫過郭台銘開了特別條例,提案讓郭台銘可以參加國民黨總統初選。蔡沁瑜回應,郭台銘已經離開國民黨,過去就選擇放下,過去就讓他過去。該記者因此發問「這樣算不算過河拆橋?」蔡沁瑜則反問,「為什麼這樣是過河拆橋,你覺得哪裡過河拆橋?」記者回應「過往確實中常委確實有提案...」但遭蔡沁瑜打斷稱,「那為什麼是過河拆橋?你可以告訴我是哪裡過河拆橋嗎?今天郭台銘對國民黨沒有任何一分虧欠,哪裡過河拆橋?」該記者再問「國民黨哪裡對不起郭台銘?」蔡沁瑜也反擊,那郭台銘哪裡對不起國民黨?「請問您這樣的問題是什麼意思?哪裡過河拆橋?請你說清楚,謝謝。」眼見兩人的問答已有火氣,另一名郭營幕僚趕緊拉住蔡沁瑜,才讓這次攻防告一段落。

郭董的目的不是參加初選,而是贏得初選,代表國民黨參加大選。既然郭董初選落敗,就是沒有過河,連橋都沒碰到,怎麼會問成「過河拆橋」?所以中天記者回答不出「為什麼這樣是過河拆橋,你覺得哪裡過河拆橋?」只能跳針的再說一遍,像是要黑郭確實有「過河拆橋」的味道。當然馬上被發言人打斷,也跳針的重問一遍,中天記者只好改黑「國民黨哪裡對不起郭台銘?」把郭台銘退黨,形容成郭台銘是因國民黨對不起他,這才幹了對不起國民黨(退黨)的事,拐個彎繼續黑郭是在過河拆橋,所以發言人馬上反問:那郭台銘哪裡對不起國民黨?「請問您這樣的問題是什麼意思?哪裡過河拆橋?請你說清楚,謝謝。」

郭台銘既然沒有過河拆橋的問題,國民黨也沒給郭通過初選,達成目的,代表國民黨參加大選,郭交了五百萬等於白交,退黨本來沒有輸贏。那「蔡沁瑜怒:郭台銘對國民黨沒有任何一分虧欠」,何必強調郭不欠國民黨?原來啊,這個強調是暗喻國民黨上次總統及立委潰敗,遭民進黨清算,差點破產,缺錢缺到發慌,此時根本沒人敢得罪當道,借錢給國民黨,而且借給這個眼看無望的政黨,也怕借錢有去無回,值此危急存亡之秋,是郭董藉其母之名,慨然無息出借數千萬,給險斷炊的國民黨度過難關。

吃人一口,還人一斗。

這才是做人做事的道理,豈有如國民黨所宣稱,所借之錢已還郭董,與郭董再無虧欠。鄉親啊,國民黨受此一飯之恩(其實是數千萬),非但沒有湧泉以報,反而紛紛惡言相向,有咒詛去被車子撞死,或是罵他過河拆橋,拆橋的喊抓拆橋,是國民黨達到目的,看似活轉回來,卻翻臉不認郭董恩人的,

國民黨自己才是過河拆橋。

經過以上探討何者是過河拆橋,何者不是的過程,接下來就可以看回拎北那個韓國瑜,看看他又是如何的過河拆橋,

馬英九三重造勢遭韓粉噓 幕僚曝郭台銘曾勸他別去
蔡沁瑜提到,其實上周韓國瑜在三重造勢的前幾天,馬英九有和郭台銘見面,馬希望郭團結、以大局為重,希望郭能想清楚。蔡沁瑜也透露,馬英九情緒稍微激動,甚至數度哽咽,「郭也勸馬是否不要去造勢場合,但馬還是去了,最後還被噓下來。」蔡沁瑜說,郭台銘對馬英九遭到這樣的待遇於心不忍,覺得這是對馬英九的一種羞辱,馬也是基於非常愛國民黨,郭會覺得政黨束縛、政黨理念讓一個人無法選擇對的方向,其實是讓人很心痛的。

馬英九為了幫韓國瑜促成黨內團結,煞費苦心,馬不是不知道韓國瑜的心性,甚至早就被韓國瑜用言語羞辱到過頭,韓國瑜的這場大造勢,雖然有邀請馬,但明眼人如郭董,一眼就看出這場造勢對馬非常兇險,極可能會被韓國瑜設計,或被韓粉噓下台,受到此生最大羞辱。但馬明知有此可能,苟有利於國民黨團結者,雖千萬韓粉吾往矣,還是不聽郭董勸,從容就義,頗有風蕭蕭兮易水寒的況味。

畫面轉到那晚的大造勢,馬此時已經到了內場,怎麼搞的,明明約好同時上台,韓怎麼還沒到?接下來,一如我在「放馬過來拎北等你!韓國瑜就真等馬一小時」描述的:

韓國瑜這回夜襲,就是要讓誤闖韓粉堆的小白兔馬英九遭到此生最大的羞辱,鑽向馬英九的心臟,以報他唆使郭台銘出來參選的不共戴天之仇。之所以兩人會互等那麼久,不就是因為內場不明就裡的馬英九,以為約好一起上台拉抬選情的主角韓國瑜,怎麼又遲到了(連想想都不可以喔,這是想戳韓國瑜的肚臍眼嗎?),外場的韓國瑜則躲在車上等,他奶奶的,怎麼馬英九沒照約定好的時間上台?難道他知道了..就是這麼陰錯陽差,馬是好心,只以為韓是又遲到,那就再等等吧,韓則設局好了,不見兔子不進場,時間一分一秒的過,在內場的馬英九眼看台下韓粉鼓譟,有人不耐開始離場,只好趕緊上台展開演講,看能不能多拖一些時間,老韓也真是的,這麼重要的場合還是照遲到..韓則在外場看到馬上台了,可以獵兔收網,像是毒蠍渡河的故事,這個故事大家耳熟能詳,我只講重點,就是好心幫毒蠍載過河的烏龜,是一心一意要做好事,牠絕無可能想到毒蠍會用毒針扎牠。而毒蠍這裡也有重點要注意,就是一定要等烏龜載牠渡河到一半再螫,以免給烏龜跑了..於是就在馬演講到一半,韓國瑜就以正妹所說,(一種大進場的方式)從後台左側上台,讓韓粉跟主持人硬生生打斷了馬的演講,把他的麥克風直接喀擦。

是馬英九上台作為一個工具人,一個暖場,襯托出韓國瑜的側邊大進場,當韓國瑜上台就過河拆橋,卡了馬的麥克風,把馬直接噓下台,哪管他演講是講了一半,還是沒有講完。不過,我認為這根本是韓國瑜的習性,之前對日本人這樣,這裡只是悲劇重演,韓國瑜愛在女記者前背心經,那就用一則佛經上的寓言故事,

毒蠍渡河
作者:星雲法師
佛經裡記載:有一只毒蠍住在河的右岸,它靜極思動,想換個不同的環境。由于毒蠍身上的劇毒,其他的動物無不畏懼萬分,即使毒蠍再三承諾,絕對不會用毒刺傷害它們,但是空中的鳥,水裡的魚,都拒絕毒蠍渡河的乞求,生怕自己生命不保。
每天,毒蠍望著潺潺的河水興嘆,恨自己身上沒有長翅膀,無法飛越兩岸;更羨慕魚兒來去自如悠遊自在。有一天,天氣晴朗,毒蠍在河岸上散步,看到遠處來了一只 烏龜。毒蠍上前向烏龜拜託: 烏龜先生,我想學習您四處旅行參學的偉大精神,我要到河的另一邊去旅行,請您載我一程。
烏龜聽了以後,面有難色地回答: 我是樂意幫忙,但是你身上的毒刺會使人致命,我怎能相信一只毒蠍的話呢?
毒蠍拍拍胸脯說: 烏龜先生,你載負我渡河,你我就是生命共同體,我如果用毒刺傷你,對我自己也不利,我怎麼會做出損人又不利己的傻事呢?
烏龜最後答應毒蠍的請求,讓它坐在背上。當烏龜賣力地往前遊去,就在即將抵達彼岸時,烏龜的頭被刺了一下,烏龜生氣地罵毒蠍: 你這只忘恩負義的毒蠍,你用毒刺刺我,我們都會同歸于盡,你為什麼要做出違背良心的事?
毒蠍無限委屈地回答:烏龜先生,請你原諒我,我真的對不起你,但我做一只毒蠍實在太久了,不知不覺中,我就會拔出身上的刺。
(轉貼到此)

在這個故事裡,我們清楚的知道,烏龜之所以會被毒蠍羞辱螫死,是因為對毒蠍的沒防備,就算旁人好說歹說,那是一隻毒蠍啊,他的習慣就是要螫人,但烏龜不為所動,「不可能,螫了我,他自己也沒好處」。而對毒蠍來說,則完全是一種無心,這個故事也符合有些網友的意見,韓國瑜真的不是設局,故意要羞辱馬英九,馬在內場等,韓在外場等,馬一上台,韓就被動,被韓粉發現,簇擁著出場,一不小心才羞辱到馬英九,

像是毒蠍看到辛苦背載著他的烏龜在渡河,就忍不住的伸出了牠的毒刺。

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=129298454

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/09/13 10:51
上茅坑要拎草紙,拎北會人太多。

蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 10:25
[只有三種情形;一是真的弱智,二是裝弱智,三是燒壞了,


這三種都不會反駁⋯]是說韓粉驢蛋?🤣😆😊
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
jun5238(jun5238) 於 2019-09-13 10:39 回覆:
其實還有一種蛋,是跟著拎北後面的...

jasminek
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 09:53


西雅圖夜夜眠

韓粉崩潰
2019/09/13 09:35

韓粉大驚, 中時也收了錢 !

據《旺旺中時》艾普羅民調,如果是韓國瑜對上蔡英文,蔡英文將以38.1%勝過國民黨韓國瑜的25.7%,雙方差距12.4個百分點。

若郭台銘退出國民黨、未與柯文哲合作的情況下,韓國瑜、蔡英文、郭台銘三腳督的情況下,蔡英文支持度為29.8%,郭台銘為24.3%,韓國瑜為22.8%。反之,郭台銘退出國民黨且與柯文哲合作、而由郭台銘出馬競選,韓國瑜、蔡英文、郭台銘三人支持度分別為蔡英文29.1%、郭台銘25.9%、韓國瑜22.8%。


cjs
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 09:10
台北先生;

韓粉若可以反駁,就不是韓粉了⋯當人腦不在能分辨顯而易懂的道理

的時候,只有三種情形;一是真的弱智,二是裝弱智,三是燒壞了,

這三種都不會反駁⋯

台北
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 09:02
格主5238的論點,
還沒看到有一位韓粉可以反駁,

我拭目以待。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 07:52
消滅衛生棉(裹洞啦)...

台北
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 06:47
郭台銘的退黨評論,
東森劉寶傑節目分析的很好。

看了後,我很佩服郭台銘的眼光以及決擇。

有興趣的網友看一下YouTube 節目內容
https://youtu.be/Ig8ZGNFDAb0

台北
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 06:04
相較於蔣經國時代,人民信懶的國民黨,其優點現在剩多少?

優良的國民黨有幾項特質:
專業、倫理、正道,人品不好者上不了台面,地方派係不敢囂張。

蔣經國時代也有貪汙,也有人品不佳者,有地方勢力,這些只可以私底下運作,見不得光。

現在國民黨為了勝選,改用全民調方式取勝,民調可以讓對手趁機操作,地方派系也順勢做大。

當地方派係成為強勢,難道未來的國民黨會比民進黨好?

我認為目前兩黨是半斤八兩。兩黨之外,人民應該有第三條活路可以選擇,郭台銘代表經濟活路,柯文哲代表沒有人事包袱。

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 04:17
[值此危急存亡之秋,是郭董藉其母之名,慨然無息出借數千萬,給

險斷炊的國民黨度過難關。]


國民黨;所以恩情橋是在郭母身上,沒有過河拆橋郭母.
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁