網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓國瑜撥開屁孩,國民黨權貴現形
2019/06/20 14:46:19瀏覽1301|回應9|推薦8

林語堂在蘇東坡傳開頭寫道,

要瞭解一個死去已經一千年的人,並不困難。試想,通常要瞭解與我們同住在一個城市的居民,或是瞭解一位市長的生活,實在嫌所知不足,要瞭解一個古人,不是有時反倒容易嗎?姑就一端而論,現今仍然在世的人,他的生活尚未完結,一旦遇有危機來臨,誰也不知道他會如何行動。醉漢會戒酒自新,教會中的聖人會墮落,牧師會和唱詩 班的少女私奔。活著的人總會有好多可能的改變。還有,活著的人總有些秘密,他那些秘密之中最精彩的,往往在他死了好久之後才會洩露出來。

在談不停造勢,民調卻愈造愈低不知反省的韓國瑜前,我想先恭喜台大在管中閔領導下,

QS世界大學排名 台大69名唯一進百大。英國高等教育機構QS今天公布2020世界大學排名,我國有11所大學進入前世界500大,其中台大是唯一進入前百大的學校,名列第69名,比去年72名進步3名..台灣有11所學校進入前500大,分別是台大第69名、清大第173名、成大第225名、交大第227名(轉貼到此)

我們知道在蔡英文倒行逆施的所有惡政當中,貽害後代的惡政有二,一個是多元成家,白話就是叫同性戀去成家,問題是有的人不知道同性戀,所以要在國中開設性平教育..ㄟ,講到這裡就好了,因為教育部說要告人發傳單說性平教育會教同性戀有關的知識,坦白說我會怕,這可是蔡英文惡政中涵蓋面最廣的一個,叫做假新聞之罪,舉凡天文地理還是兩岸國防,教育核電,從外太空到內子宮,只要她老娘聽了不開心,總能把人抓去關,甚至關一輩子。蛤?我這段說的是假新聞?

那若蔡英文因此把我抓去關了,到底我剛剛說的還是不是假新聞呢?

另一個惡政,名曰黑心教改,這裡頭充滿用統計數字編出來的假話。以下是最新的,就是鄉親啊,大家知不知道為什麼台大排名前進,清大跟交大排名剉賽?台灣清大跟大陸清大一比,簡直像是XX比雞腿,交大甚至排名還落後成大?這個原因,讓我用統計數字告訴你,根據最新甄選入學發表的新聞,我們知道這三所台灣頂尖大學,只有台大是實施多元入學,讓指考跟甄選的名額差不多。清大某電機系,則是指考剩下十趴吧?而且甄選時不用看英文程度喔。

該系表示:..第一階段採計學測的數學及自然兩科,比去年的三科減少一科英文。有家長對此表示感謝,因孩子的英文多益成績接近990滿分,但今年學測卻失常,英文未拿滿分,但數學、自然都拿滿分,因此可進入第二階段,以書審資料及筆試更全面地展現優勢。

這樣本土化的學生,當然跟大陸清大那種國際化學生沒得比。至於交大排名輸給成大的統計數字,請看:

申請入學、繁星占9成4 交大電機招生指考僅占4%。

也就是說學生能念得上,都要先經過教授看過,不是看他們高中三年學了多少,考的分數多高,指考只剩四趴,這樣教育部還敢鬼扯啥多元入學?家長真該告部長也犯了假新聞罪。

言歸正傳,這篇還是要來分析韓國瑜這個謎一般的人,雖然黃光芹指證歷歷,說韓國瑜全是假掰,不過因為她是韓黑的身分,我也不大採信,不然人家都講得那麼過頭,不就沒啥好寫了(一笑)。

眾所周知,我最擅長就是從他人的隻字片語,或是細微的手勢動作,分析出這個人的好壞,側寫出他的可能形象。昨天韓國瑜沒去殺蚊子,跑去頒獎。

國中生嗆韓市長 溫朗東:有些細節越看越覺不寒而慄

溫朗東在臉書指出,昨天下午最有趣味的新聞,大概是國中畢業生領市長獎的時候嗆韓國瑜:「你要去選總統這件事情,真的太可笑了,不要因為你的感性壓過你的理性。」這段影片,他看第一次覺得好笑。當然也佩服國中生的勇氣。但隱隱約約覺得哪裡不對勁,於是重播了一次又一次。有些細節,越看越覺得不寒而慄。

新聞報導中,有提到韓國瑜用左手把學生「請」下去。首先,使用左手跟右手的意義截然不同。你面對一個人的時候,如果你用右手把他撥到你的左邊,你的脖子胸口要害都暴露在對方的拳腳範圍內,所以這是一種表達信任的方式。但是,當你使用左手把對方撥左邊的時候,你的脖子胸口是被你的左手保護住的,這表示你的不信任。韓國瑜不信任嗆他的學生,完全可以理解。但各位有注意到韓國瑜是什麼時候,選擇用左手去撥嗎?「你要去選總統這件......」大概就在這幾個字吐出來的時候。也就是說,韓國瑜在極小極短暫的互動中,就獲得了足夠的資訊,確定對方是有些敵意的。韓甚至沒聽到後半句是不是要支持他選總統..(轉貼到此)

我之所以轉貼溫朗東的文字,不是說他分析的有多對,而是那段影片我懶得看(誤)。從溫的描寫可知,韓國瑜一把撥開國中生的動作,跟誰有些像?答對了。這不就像蘇貞昌選市長時看到反深澳電廠人士上前抗議,那個手勢動作有點像嗎?兩人都有用手拉住對方,只有差在韓國瑜是摸小朋友的頭,蘇是拍肩,韓藉勢把孩子撥走,蘇大概又多打了幾下肚子。

這樣的肢體語言該怎麼解讀呢?我認為用日前韓國瑜罵反送中台灣人時,在電視上疵牙咧嘴的惡言咒罵來比擬最好,

韓國瑜在接受台視專訪中痛批「黑韓」部隊,他說自己不是陸委會,也不是總統府,也不是中央機關,關於「反送中」晚了幾個小時發表意見,天天被罵!拜託好不好,才晚幾個小時,因為「黑韓」是產業鏈,要等他沒有過初選就結束,就看下一個誰出來就黑誰。談到網路上出現「黑韓」專門批評他,韓國瑜直言,這些人都是躲在鍵盤後面拿錢辦事,每天每天不停攻擊,用字遣詞很毒辣!韓國瑜甚至砲轟「這些都是孬種,以他的定義,以他大男人來看,這就是全部叫雜碎、孬種,這種人天生就是屬於器官比較小,膽子很小。」(詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/politics/1149556?from=Copy_content)

小朋友就像韓黑,以韓國瑜這樣大的男人來講,沒用粗口罵他,已經是橫練來的「人前背心經」,算他好運了。

那麼,我們能說韓國瑜跟蘇貞昌一樣,只是禿子的同病相憐嗎?我認為韓國瑜跟蘇貞昌外型或許有些酷似,但本質或內涵絕不一樣。在繼續往下講之前,請大家切換一下畫面,回到蘇東坡傳,林語堂明著寫的是蘇東坡,裡頭可把王安石罵慘了,他特別談到王安石的一個小故事,就是他..對,他很庶民。

宋朝老皇帝有回請王安石吃飯,一不小心把一盤魚餌上桌,就放在王安石面前,王安石吃了一口,老皇帝覺得很不好意思,正想叫太監換下,咦..王安石吃了第二口,第三口,這頓飯,王安石把整盤魚餌吃個精光。老皇帝事後跟皇帝兒子回憶,他說:一般人誤吃一口魚餌,就會發現,吐了出來,像王安石這樣吃一整盤的,絕對不是誤吃。

蘇東坡的爸爸蘇洵,知道他跟兒子結交,屢勸不聽,氣的寫了一篇辨姦論,還因此收錄在古文觀止裡,蘇洵說,

夫面垢不忘洗,衣垢不忘澣,此人之至情也。今也不然,衣臣虜之衣,食犬彘之食,囚首喪面而談詩書,此豈其情也哉?凡事之不近人情者,鮮不為大姦慝。

蘇東坡後來因為反對王安石,被皇帝拼命的流放,自況「身似已灰之木,心如不系之舟,問汝平生功業,黃州惠州儋州。」後來也生了個兒子,想起老爸的諄諄教誨,又寫了一首詩,「人皆養子望聰明,我被聰明誤一生。惟願孩兒愚且魯,無災無難到公卿」。

我在上篇文章「韓國瑜像個屁孩」,談到台灣今天屁孩的一些現象,心中想的是台上那個,好像是我家的屁孩。是沒錯,我家的屁孩只要我一看韓天台,就笑我是韓粉,並時常分享韓國瑜被KUSO的文字影像,我因此可以大膽推斷,韓國瑜在反送中後,除了館長那票年輕票歸零,年紀愈小,反得愈大,都不知歸到幾百個零,直接歸到負數去了。

甚麼原因?也許小朋友更在乎真誠吧?

那麼,到底韓國瑜還算不算是個庶民?我是說甭管黃光芹或其他名嘴從申報財產裡看出的問題,我是單從韓國瑜對反對他的大小屁孩,那個言論及肢體動作,赫然發現原來他本不是一個庶人,

婚禮一張相片 周美青的氣度輸了孫運璿夫人。馬總統女兒馬唯中在台北圓山飯店的婚宴,記者突破管制,拍到宴會第一手的影片,但被總統夫人的隨扈發現,當場刪了記者拍攝的影像。中時的記者回去報告『報告,隨扈抽了我的底片』記者說:採訪,如同上戰場。相機,就是槍,底片,就是子彈,是記者的第二生命。

就是那樣的肢體動作,讓我聯想到舊國民黨的權貴。韓國瑜本來,就是舊時國民黨權貴的出身,是當阿扁質疑退輔會的錢不是在照顧榮民時,抓個阿扁形容詞的一個語病,假裝是阿扁在罵榮民是豬,就把阿扁打個住院。少了阿扁這樣認真抓蟲揭弊的立委,才不會掃了彼時國民黨權貴跟立委們花天酒地時的興致。

後來韓國瑜開始勤念心經,睡覺前不喝酒的改念心經,據說連佛祖前的花草樹葉也能靠這樣成精成仙。

然後他再找要吃飯的名嘴寫了一本現在看來,荒謬到可笑的自傳,難怪韓國瑜要書商緊急把書下架。那本書把韓國瑜包裝成一個庶民,是一個到哪裡都能隨意喝酒(不必花天酒地時才喝)的庶民。原本他也偽裝的極好,極成功。但是所謂權貴或庶民,不是指他們的外在,這是裝或表演得來的。而是在他們的內涵。而這個內涵,黃光芹以為可以從申報財產裡,那些謎般的隱藏數字中找到,我卻總能從韓國瑜罵人的隻字片語,或是那個暴戾之氣掩藏不住,差點就要對個國中生小屁孩發作的畫面當中看出來。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=127605871

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/06/21 09:46
鷸蚌相爭,先去拉屎的輸。

為你可憐!
2019/06/21 01:54
無恥無極限!違背良心説瞎話!是什麼原因讓你立場轉變這麼大?

風清揚
格主連林語堂也沒讀通?
2019/06/20 21:27

第一 傳說是王安石只吃面前菜(不管是鹿肉還是青菜)

第二 吃魚餌的場景描述也不對(一天皇帝開御宴。客人須在池塘中自己捕魚為食。魚餌擺在桌上盤子裡。王安石不喜歡釣魚,便將盤子裡的魚餌吃光。)

第三 (格主:蘇東坡後來因為反對王安石,被皇帝拼命的流放)

其實,當年蘇東坡遭遇烏台詩案後,王安石從江寧上書神宗說:「安有聖世而殺才士乎?」對蘇東坡還是極力相救的。王安石對蘇軾的評價是——「不知更幾百年,方有如此人物!」

蘇軾王安石最後恩怨盡泯,在《蘇東坡傳》中沒能很好地體現,只是一味地黑化王安石。

第四 食犬彘之食

「犬彘之食」到底是些什麼樣的食物?書中談到了蘇東坡,在鄉間吃飯時只有米飯、蘿蔔、一個清淡的湯,可是他十分快樂滿足。還有「三白餐」(一碗白米飯,一盤白蘿蔔,還有一碗無色的湯) 「三毛餐」(毛米飯,毛蘿蔔,毛菜湯)

不知蘇洵會不會也用 「犬彘之食」來形容他兒子的食物呢?或許會用「不如犬彘之食」來形容吧?

這跟金庸「鹿鼎記」中提到韋小寶被人批評「狗屁不如 一錢不值」 韋小寶回批對方「有如狗屁 值得一錢」這叫勝了一籌 有異曲同工之妙

格主金庸還沒重修嗎?

jun5238(jun5238) 於 2019-06-21 00:04 回覆:
韓國瑜的確有像到韋小寶..賭性堅強的部分。誤殺鰲拜被天地會抓去,先賭一把罵鰲拜殺光他爸媽,結果當到堂主。後來又被莊家抓去,再賭一趟,賺得一個丫頭。沒本事光會耍嘴皮的部分也像。要高雄發大財還是OVER MY DEAD BODY腳踏兩條船的模樣也像。管北農時像管御膳房。跟茅十八上京時像丐幫。回麗春院像立委在花天酒地。唱十八摸像給國中生頒獎。念起心經像韋小寶入少林寺。喊高雄發大財像神龍島的白龍史。財產申報有如鹿鼎山沒挖出來的寶藏。

烏魚
2019/06/20 18:04
那個國中生將來可能會是綠營吸收的對象

安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/20 17:21
看到你們連韓國瑜與近千位學生要一一合照,都能扭曲變造來黑,我就知道韓國瑜不但不是草包,而且還很溫暖,又遠勝於空心菜柯文哲了!
近千人排隊要跟市長拍照,完整影片中,韓國瑜對很多學生都重復類似動作,拍拍頭拍拍肩,然後順勢往左撥往後帶,騰出空位讓下一位學生上台,好加快拍照速度,連這樣都能想像出危險動機來黑,你們的人生真的就像蝙蝠俠電影的〝小丑〞,ㄎㄡ-ㄌㄧㄢˊ喔!
一小時3600秒,就算不計解說及安排作業時間,單是用二小時拍照一千人,一位學生也只有7.2秒而已。當然就是拍完照,就順手把學生撥到一邊往後帶啊!

12
2019/06/20 17:01

韓應該去幼兒園頒發模範兒童獎

不是更能傾聽民意到幼兒

或 DPP立法 將投票年齡下調製14歲

如此 韓 所有長官都有堅強民意基礎


9
2019/06/20 16:56

請問 姓?

敝姓! 單名貴!

科舉之前 權貴如何得來

科考之後 十年寒窗 功名利祿不在話下 要有權 難也

民主 以民為主 市長 民選之也 

如僑王 沒有十年議長功夫 要有權也難 


台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/20 16:53
https://youtu.be/zAyir2uMBpI
今天吳董談大選,
在9分0秒開始談此資優國中生建言,和韓國瑜的反應看法。

吳子嘉觀點和5238有些差異,我認為吳更精闢。

有興趣網友可以比較看。

jun5238
等級:8
留言加入好友
2019/06/20 15:11

有人說郭台銘是權貴,韓自稱自己是庶民。嚴格說來,郭台銘是貴,但不是權。(有錢換權,或是人家自己勢利眼不算),韓國瑜現在也貴(請看財產申報),但不是靠自己做生意,蛤?靠老婆..這不是更難聽嗎?人家還自稱大男人咧,所以韓國瑜是先有權,有了權之後才貴起來。權貴權貴,先有權後富貴,其理至明。