網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
照片生日禮物
2021/01/28 03:11:00瀏覽854|回應6|推薦41

不久前大姐生日,今年疫情在家,不似往日般忙碌。我到網上的Walmart Photo Center,將與大姐有關的12張珍貴童年照片作成日曆,並另選數張特別有紀念性及她和姐夫,小孩的合照作成11 和15 盎司的馬克杯送給她當生日禮物。

禮物抵達那天,大姐打電話來,聲音充滿驚喜,很不可置信的說:“哇,從來不知道可以把照片作成日曆和杯子,真是太有意義了!“。她捨不得把日曆挂起來,怕蒙塵,又把杯子放在大廳櫥櫃當擺設。儘管我一再告知這兩樣都很便宜,不會弄壞,壞掉也沒關係,她依然當寶貝收藏起來。

很巧,瑞智送我的聖誕禮物也是以琳琳爲主題的2021年日曆,挂在墻上,每天在上面記事情,都會看到可愛的笑容,讓我也跟著心情倍覺愉悅。

清晨喝咖啡喝茶時,我喜歡用上有女兒打日本鼓的馬克杯,這是她畢業數年後再度囘母校,與太古社團的學弟妹們一起打鼓的公演照片,手握著杯子品茗,仿佛也感受到她的活力。

照片的魅力數算不盡,但我也認識不少人非常不喜歡照相,每次照團體照時都躲得遠遠的。喜不喜歡照相好像多少來自原生家庭的文化。

我們家的小孩都愛照相,可能也受爸爸影響。小時候出去玩,爸爸都會叫在觀光地區走來走去幫人照相的照相師幫我們照相。印象最深的是,有一次我們去划船,照相師照好的相片就擺在船邊上晾乾,等我們上岸了,剛好也乾了,可以付錢取貨。

記得80年代,一個同事第一次全家去迪士尼樂園玩,照了上千張照片,那個年頭,真是秒殺底片.今日的我們太幸運了,想怎麽照就怎麽照,不怕浪費底片,也不怕家裏沒地方擺相簿。

至今家裏的重要相片都已經掃描成數位照片,但還留著以前辛苦纍計的4,50 本相簿,放在家裏還真佔位子。以前說火災時,最重要的是帶走重要相片,現在只需帶走硬碟和筆電就夠了,大半生的記憶和相片就在這些小盒子裏。

上帝創造人類是根據祂自己的形象造的,難怪人的頭腦可以這麽聰明!!!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=155714021

 回應文章

花露露 ~相愛容易相處難
等級:8
留言加入好友
2021/01/30 13:00

這真是最有紀念性,最珍貴的禮物

送禮的人得花多少心思來收集這些照片

並設計出這麼有創意的成品

收禮的人會無限感動,並用心陳列著,欣賞著⋯⋯⋯

我也很感動呢⋯⋯

悅己(joana93) 於 2021-01-31 14:22 回覆:

對啊,看到大姐這麽感動

我前天又做了一本日曆送給二姐!


繽紛
等級:8
留言加入好友
2021/01/29 01:39

我們家附近的照相館也有這些客製化週邊產品的服務。

除了一般較常見的桌曆、掛曆、馬客杯,

也可以把照片轉印在T恤上穿著出門,不管白色或黑色T恤都很出色。

悅己(joana93) 於 2021-01-30 08:06 回覆:

台灣這方面應該比美國還進步

而且東方人比西方人還愛照相

這些款的產品生意想必不壞!!


和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2021/01/28 22:11
這個禮物好呀
創意溫馨又增進家人的感情
悅己(joana93) 於 2021-01-30 08:07 回覆:

這種禮物很有紀念價值

而且其實很便宜

可是收到禮物的人都以爲很貴,呵呵!


龍公主(美琪) 小詩---花
等級:8
留言加入好友
很好的禮物
2021/01/28 20:40

哇 妳這個禮物 實在是太讓人驚喜了

馬克杯鑲上照片 實在很有意義 

日曆放照片  我則已經知曉

我家女兒 剛才傳訊息來

要我給她我家的地址

不知 今年她會寄來甚麼樣的月曆

悅己(joana93) 於 2021-01-30 08:10 回覆:

現在用照片作禮物的種類越來越多了

可以把相片印在毯子上,枕頭套上,衣服上等等,無奇不有!

禮輕情意重又有紀念價值,真是很好的送人禮物!


the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/01/28 15:57
真是神奇! 在台灣若要訂製相片馬克杯,大概要去鶯歌找吧? 日曆大概找印刷廠就可以?
悅己(joana93) 於 2021-01-30 08:12 回覆:

樓上繽紛說台灣有很多地方在做喲

我猜可能照相舘會有這種服務!


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2021/01/28 12:11
太棒了!
悅己(joana93) 於 2021-01-30 08:14 回覆:
呵呵,禮輕情意重,每次收到我這種禮物的人都好開心耶!!!