網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天使之城六:海的呼喚
2015/10/28 06:49:53瀏覽3621|回應12|推薦183

人的一生當中不免總會遇到瓶頸,或是站在十字路口卻不知下一步何去何從。遇到這種時候,我總愛去看看大海,讓海闊天空的感覺來引導我的思緒,調整自己的節奏。當然不見得每一次都那麼神奇,偶爾讓自己轉頭換個氣,許多事情再想想再想想,山不轉路轉,路不轉自己轉,在關鍵時刻如果領悟出了些什麼,再怎麼說也比只顧自怨自艾或憤世嫉俗顯得積極進取,是吧?

我很喜歡海給我的感覺:剛柔並濟,大氣又不失包容,每一次潮來潮往永遠節奏分明。在海邊,我可以待上一整天,腦子裡可以想很多事,悟出一堆道理。

在台灣,我們有很美麗的海岸線,而在美國,沿著太平洋從北到南延伸的加州,也有讓人驚嘆的海岸景致。到洛杉磯當然一定不能錯過美麗的加州海灘,一個來自台灣海島文化的心靈擁抱加州的陽光沙灘,有機會暫時跳脫既有思考模式和文化束縛,對我而言,就是一種
舒壓。

坐在Malibu, Santa Monica沙灘上看衝浪者鍥而不捨,一次又一次企圖融入大海的節奏,就為了可以有那麼一次短暫,完美的站在浪頭上,看著看著,自己彷彿好像身歷其境,也可以感受到駕馭和征服大海的快感。

Venice Beach運河區,對於人們三三兩兩朝著運河兩旁林立的房舍指指點點,帶有些許藝術家氣息的屋主似乎一點也不在乎,他們多半悠然地坐在前院,用親切的笑容,有點自豪又滿心歡喜地迎接人們好奇的目光。想想也是,在這裡,房子有前後院一點也不稀奇啊,在週末悠閒的午後,鬆開停泊在自家門前小碼頭的腳踏船或獨木舟,「搖呀搖,搖過外婆橋....」羨慕吧?

海灘公園裡,年輕人踩著滑板,在狀似隕石坑洞的場地上快速的忽上忽下。年輕人一摔再摔,突然有一次成功地在空中迴轉落地,群眾也爆出掌聲與歡呼,在美國,這個畫面也許人們早已司空見慣,我卻看得很感動。

懂得欣賞週遭他人的優點,除了得先學著像大海一樣有包容和大氣的胸襟外,還要不吝於表現給對方知道。這些應該是人與人互動最基本的元素,原本就該像呼吸一樣自然,但是很諷刺的,以擁有數千年文化薰陶禮儀之邦為傲的東方,人與人之間最基本情感的表達能力,似乎正在逐漸退化中。

我突然有個領悟:有時候我們看這個不順眼,看那個也不順眼,不斷生悶氣累積了一肚子負面的情緒,這時候來一粒 Airwaves 絕對有精神!咳咳.....我是說,如果自己願意換個方式,從另外一個光明面看事情,這個世界也許就不是那麼壞。瞧,這就是我說的,
大海總是可以賜給我神奇威力!

回台之際,班機卻因為杜鵑颱風侵台被迫延期,航空公司給了我誤餐券在機場用餐。對於在LAX機場吃東西這件事,真心話大考驗,我已經迫不及待開始想念台北的美食了。


↑ 有碼頭的地方就要吃,到哪裡都一樣

↑ 和淡水漁人碼頭幾分神似

↑ 阿甘正傳裡,阿甘和Bubba約好要一起回家抓蝦,不是開餐廳得意

↑ 人們總喜歡鑽進屋裡,再從小窗戶看出去

↑ 沙灘大得像沙漠一望無際

↑ 我發誓,我想拍的是那張海嘯的警告標誌

↑ 住宅區就是住宅區,不會有人賣鹽酥雞,打香腸....

↑ 看了半天,好像沒人理會這位老兄

↑ 你好,我叫Jonathan,我是天地一沙鷗

↑ Malibu,鋼鐵人東尼史塔克住這裡

↑ 衝浪客的天堂

↑ 抓住機會站上浪頭

↑ 與浪共舞 Dance with Wave

↑ 陸上的衝浪者:滑板客

↑ 小小滑板客一摔再摔,鬥志高昂
↑ 掌聲連連的美技表演

↑ 有膽量,就有產量

↑ Venice Beach牆壁塗鴉藝術
↑ 海闊天空,就是這種感覺

↑ Venice Beach的小資情調

↑ 濃濃加州風的Venice Beach水都
↑ 每一戶都有專用碼頭

↑ 搖呀搖,搖到外婆橋.....

↑ 沒有人亂排廢水,亂丟垃圾,河水清澈見底

↑ 車庫算什麼?我們家有碼頭,還有船 得意
↑ 真的是「我家門前有小河」啊

↑ 有的屋主歡迎遊客拍照,還會主動與路過遊客攀談

↑ 每一座拱橋造型不同,風情萬種

↑ 許多藝術家、明星定居於此

↑ 在帕薩迪納市府前遇到正在拍婚紗的新人

↑ 攝影師正在喬新郎的手如何捧住新娘

↑ 帕薩迪納市府拱門

↑ 西班牙風格的建築

↑ 中堂的天花板雕飾

↑ 中庭迴廊

↑ Jackie and Mack Robinson, Pasadena

↑ P&G 的「G」先生的家

↑ The Gamble House (帕薩迪納)

↑ 返景入深林,復照青苔上

↑ 自殺橋 Colorado Street Bridge, Pasadena

↑ 建於1913年,大蕭條時期許多人自橋上一躍而下

↑ 如今橋上加裝護欄防堵

↑ 美式足球NCAA玫瑰盃球場

↑ 洛杉磯市頗負盛名的古巴家族烘焙坊

↑ 每天大排長龍,百聞不如一見

↑ 櫃台小姐功夫了得,現場用奶油馬上題字

↑ Happy Birthday Stephanie!

↑ 多數華人聚集的 Temple City 和 Arcadia

↑ 華納兄弟攝影棚(W. Riverside Drive, Burbank)

↑ 參觀Conan節目錄影

↑華納攝影棚Conan戶外大型看板

↑ 大明星個人休息專用車廂

↑ 攝影棚一角

↑ Conan節目錄影前工作人員解說

↑ 起飛之際,尚有許多空位的回台班機

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jiang3234&aid=34143158

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

戈 筆 揚
等級:8
留言加入好友
2015/11/12 06:17
真是美不胜收!!!
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-12 21:11 回覆:

現代網路科技早已經讓世界沒了距離,但是還是遠遠不如親臨現場來的真實,不但要讀萬卷書,更要行萬里路。


韶關
等級:8
留言加入好友
2015/11/12 00:31

天寬地闊的美景確實能有舒暢心神之效。

喜歡海甚於山。

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-12 21:04 回覆:

我和你感覺一樣,喜歡海甚於山,可能是登高山容易氧氣不足的關係,體力不好的人就看不到真正的廣闊,到海邊就沒有這種問題,風浪大小不同各有不同的震撼感覺。


賈媽
等級:8
留言加入好友
最近這十年
2015/11/08 20:49

除了紐西蘭和台灣兩地

不曾踏足其他地方旅行

 

這天使之城太遙遠,對我們這心臟衰弱的初老人氏也太刺激

我們還是就近到日本走走逛逛就好

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-08 21:06 回覆:
台灣像清粥小菜,偶爾吃膩了,試試日本懷石料理,也可以吃吃美國牛排漢堡。這次到洛杉磯,不管是大華超市附近,還是Shopping Mall裡的美食廣場,都見的到Panda Express的中式料理,前台都是華人員工在打菜,後面的廚師很多卻是Hispanic面孔,吃來吃去就是那幾樣,我到洛杉磯第二天就受不了,改到In & out買Cheese Burger。

文達
等級:8
留言加入好友
海角天涯 好山好水
2015/11/07 21:53

一張張似曾相識的攝影~引起我年輕時候的好多回憶......

出國至今,已經有二十多年了,那時候正值青壯之年~ ~

還能日夜到處趴趴照,甚至於,開個大福特橫跨全美 ? !!

到如今;卻已力不從心了,就連搭個飛機都嫌麻煩囉~.~

蓋嘆歲月不饒人啊!!分享了 Hey Ho 的西洋風景畫......

真是羨慕不已~只怪自己力不從心,無法豪氣當年了+!+

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-08 04:23 回覆:

啊,文達兄年輕時候也是壯遊一族啊!也許我們都應該慶幸,當年的許多壯遊經驗讓我們眼界大開,見識到外面世界如此寬,這樣的經驗影響我們一生至為深刻,對吧?

長途飛行確實是一件很累人的事,以前從紐約回台,在飛機上一待就將近20個鐘頭,年輕時候一點也不覺得辛苦,還興致勃勃,隨著年華逐漸老去,哎呀,一下飛機全身骨頭散了,腿也軟了,呵呵。


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
2015/11/02 07:40

更喜歡那幾個圖片下地文字

畫龍點睛

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-02 22:50 回覆:
哈囉,麗莎,又八百年不見了!得意 海洋天堂裡一切可好?

AL
等級:8
留言加入好友
2015/10/31 22:33
那古巴甜點,超甜,但很配古巴特有的濃黑苦咖啡。下午茶吃,很提神!
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-01 00:38 回覆:

和台灣的比,台灣的蛋糕比較精緻,但是台灣的蛋糕價格不便宜。這家烘焙坊的生意真好,夠便宜,花樣也多,每個人都大包小包的買,老美對甜食的喜好程度,確實驚人。


ynn600
等級:8
留言加入好友
2015/10/31 21:12

贊同也欣賞你的人生態度---山不轉路轉, 路不轉我自己轉. 天下無難事矣.

當然也絕對同意, 你純粹是要拍那塊海浪的招牌, 其他都不在眼裡.^-^

ynn

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-01 00:14 回覆:
啊,謝謝妳替我「解圍」,哈哈。樓下那幾位前輩都是熟朋友,第一直覺都是先懷疑我「醉翁之意不在酒」 (做人失敗,反省中....)

如斯
等級:8
留言加入好友
2015/10/28 14:49

海嘯標誌在哪裡?

我怎麼只看到兩個小姐兩隻狗?

不要跟我說藍底白浪花還有一個二百五的人型在跑的那個就是海嘯標誌

那個不是衝浪標誌嗎?大笑

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-28 21:42 回覆:

這一張我很認真在拍衝浪,但是衝浪客速度很快,咻一下就閃過去了,殘念.....



lv2016
等級:2
留言加入好友
2015/10/28 10:08

感謝分享~·

http://www.coach2015.com.tw

http://www.chanel2015.com.tw

http://www.tbaobao.com.tw

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-28 21:27 回覆:
Thank you for stopping by.

愛唱 白頭翁築巢餵雛
等級:8
留言加入好友
2015/10/28 08:58
這篇的分享內容好豐富 看得過癮
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-28 21:26 回覆:

這次停留洛杉磯,時間夠久,加上自己本來就喜歡照相,人、物來者不拒,對我而言,所到之處每件事都很新鮮。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁