網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
等你來早餐
2019/12/09 15:59:54瀏覽1697|回應7|推薦75

我將車窗玻璃往下降了一點點好透氣,引擎熄火後靜靜的看著時鐘,再3分鐘後你應該就會出現,雖然聽說你的短期記憶只有16小時,經過了星期六和星期天之後,你會不會忘了我們約好的早餐時間?我四處張望,注意著停車場的週邊有沒有你的蹤跡?

時間已超過八點鐘了,我想你真的忘了早餐的約會,我要進大樓去上班,沒空等你了。

哪知一開車門就看到你端坐在車門前…

「早安啊!」我真的很開心看到你

你仍是優雅如常地「喵」一聲便往我腳邊磨蹭

「吃飯、吃飯,這兩天這麼冷,你躲去哪兒了?」我邊倒飼料邊叨唸著

每個上班日的早上,不管晴雨,能對著貓自言自語是一個很好的開始……

12月7日天候仍然濕冷,隔了一天竟然看到了藍天,不出去走走對不起老天爺。隨興搭了客運車到瑞芳換乘平溪線小火車,在終點八斗子站下車逛逛,再步行去漁港,沿途試試新買手機的攝影功能,當然也不會忘了去調和市場吃點心……

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsh68898511&aid=131205699

 回應文章

媺媺
等級:8
留言加入好友
2019/12/24 08:52

那隻貓咪怎麼一臉無辜相,不像是期待著您的早餐?!

慎卿(hsh68898511) 於 2019-12-25 08:33 回覆:

每一天早停好車便急著餵貓

今天特別先拍牠的餐前照

這張看得出牠的期待嗎?牠的舌頭都快掉出來了……

文中那張低頭照是今年初照的

當時我正在碎唸牠把我剛洗好的車子引擎蓋踩踏得到處是腳印……


Sir Norton 來去坐牢
等級:8
留言加入好友
由來至樂
2019/12/18 07:02
生活的故事,隨掬典雅活力,即景入目都成美妙的實況轉播。您的部落很有格。
慎卿(hsh68898511) 於 2019-12-22 07:41 回覆:

生活的趣味就在平凡日子的瑣碎細節中


盹龜雞~ 日環蝕風靡台灣
等級:8
留言加入好友
2019/12/13 11:35

好美的山海之景 !  手機攝影能進化成這樣 , 太強了 !

老人家已經背不起重裝備 , 小巧手機隨身帶 嘟嘟好 。微笑

慎卿(hsh68898511) 於 2019-12-13 16:05 回覆:

如果只是旅遊紀錄性的攝影,現在的手機攝影功能幾乎都可勝任,請參考我調廣角後只按快門鍵的夜拍圖。


終南山
等級:8
留言加入好友
2019/12/12 08:30

慎卿(hsh68898511) 於 2019-12-12 10:57 回覆:


阿妙.
等級:8
留言加入好友
2019/12/11 11:31
好溫馨美好的早晨約會,貓和人都好幸福。
風景和景物拍得真好真美,新手機功能特棒的,看來單眼相機要被您束之高閣了,現在出門只要帶上手機真的很方便。
慎卿(hsh68898511) 於 2019-12-11 23:09 回覆:

單眼相機和手機功能性不同,如果只是輕旅行,為了減輕行囊負荷,我個人是覺得手機就夠了,但是遇及突然又巧遇性的畫面,恨不得恰好手握著單眼相機,單眼相機有快速精準的優點。

你將人貓的互動形容得很貼切:《貓和人都好幸福》


秋子
等級:6
留言加入好友
2019/12/11 09:45

是貓被你馴服了?還是你被貓收編了?

八斗子車站岩岸景色之美大異於台東的多良車站

原立於多良車站那寫著「台灣最美的車站」的牌子要換地方掛了

慎卿(hsh68898511) 於 2019-12-11 23:07 回覆:

知道南迴鐵路有個風景美麗的多良車站,但還沒有機會去走走看看,八斗子車站是這兩年才完成的風景車站,它聯結附近許多的有名又好玩的景點,看的出有關單位很用心。

我和貓之間是馴服抑或收編都無妨,整個感覺就是很療癒……


繽紛
等級:8
留言加入好友
2019/12/11 02:40

新手機拍照的功能有讓人耳目一新,驚豔的效果。

不知道現在的貓咪吃啥?

以前我們都用魚湯魚骨頭拌飯,拿筷子敲敲碗,一邊喵嗚幾聲,貓咪就從暗處竄出來了。

慎卿(hsh68898511) 於 2019-12-11 23:07 回覆:

原先小米MIX2的攝影效果已經很強了,現在換了iphone 11,它的攝影功能和品質更強,尤其是廣角效果更是亮點!

你說的《魚湯魚骨頭拌飯,拿筷子敲敲碗》的方式,是我以前在服役時的餵貓方式,現在都買整包貓飼料慢慢餵食,我出門習慣將飼料分小包裝放隨身背包,或許有緣在旅途中可以交交貓朋友。