網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夜基隆
2019/08/17 22:32:26瀏覽1151|回應2|推薦62

農曆七月十三日那天晚上10點多,一個朋友從台北回來在港邊下車,走在點滿小燈的橋上,自言自語說了一句話:「幹嘛點那麼多燈?走起路來照得人的頭好暈」她才剛走過橋要往文化中心的路上,忽然好像有兩只手指掐著她喉嚨,讓她差點窒息,好一陣子才恢復正常,嚇得她快步走回家,後來昏睡了兩天,整個人才感覺好一點。

記得小時候,家中長輩總交代七月晚上別趴趴走,也別亂說話,以免招惹好兄弟;更不可以在七月的晚上照相,避免拍到不該看到的東西。以下的照片可以看到什麼嗎?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsh68898511&aid=128578444

 回應文章

sallychen
等級:8
留言加入好友
宜蘭之美
2019/08/18 21:20

你的〈宜蘭行〉那篇文章,寫得真好!

流暢之外,更有一種溫馨的家鄉情懷,

讀起來,很令人感動!

我婆家也在宜蘭羅東。每逢年節返鄉,

就滿懷歡喜!有別於高雄的種種。

我喜歡「羅東運動公園」的寬闊翠綠,

「梅花湖」的秀麗清幽,

「羅東夜市」的各種小吃。

誠如你說,那一片農舍的美,很吸人目睛,

其實,我覺得還有點像「世外桃源」呢!

慎卿(hsh68898511) 於 2019-08-19 21:55 回覆:

當東北季風纏綿在台灣的東北部(宜蘭基隆)

而高雄台南卻是陽光明媚

當從宜蘭帶著傘穿著禦寒外套搭車南下

高雄的溫暖卻讓人羨慕地無法言語

當空思妄想地想請高雄的朋友寄幾罐溫暖乾燥的空氣來時

就知道生活在多雨潮濕的城市

心情是如何地鬱悶             

但當對一個地方有了感情

偶爾的抱怨傷不了對這城市所有的包容

宜蘭確實是個好地方


繽紛
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 03:19

我知道中元節時,基隆是最熱鬧的,很多人都會說下班時間會塞車。

我有點傻傻的,很多民俗禁忌都不懂。

中元節之前,有一天吃完晚飯,看到一彎月牙兒高掛夜空,舉起手機拍了一張,也沒檢視。

下星期有舞聚,我的內心還在拉踞戰,因為農曆七月未過,晚上出門視力差了好多。

似乎乖乖在家最平安。

慎卿(hsh68898511) 於 2019-08-19 21:54 回覆:

中元節遊行那一晚1730~2300街上主要道路交通管制,我就住在管制區內,每年這一天都只能走3公里的路回家。

今天又有一個同事說昨晚出來逛街,走在港口的海洋廣場要用手機拍夜景,突然感覺有人用力地推了他一把,害他往前踉蹌跌倒,他環視周圍並無人靠近,他以為是自己不小心,走了兩步又被推了一下廣場上人雖很多,但碰到這奇怪的事仍讓人心裡毛毛的。您晚上還是儘量別出門吧!