網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本《熱海》-温泉鄉中的客室 マイキヤツスル熱海
2012/03/30 03:07:17瀏覽1555|回應4|推薦64

朋友從東京搬到了熱海,就近照料她中風住在療養院的媽媽。很勇敢的一個日本女孩子。混過美國,也算是思想開放的新時代女性,未婚生子,也就一個人當起了單親媽媽,帶著很可愛的兩歲小男孩獨自在熱海過活。

她知道我到了東京,找我們下熱海去玩。她住的公寓在熱海市區裡。熱海是日本有名的老温泉鄉,很多人家裡都拉了兩根水管,一根進自來水,一根進温泉水,水費分開計算。熱海的天氣比東京好,又靠著海,很多東京人喜歡下來小住。搭新幹線從熱海進東京其實很快,所以有些不用朝九晚五的人住熱海坐新幹線通勤進東京去上班的也大有人在。

住在這種大家愛來的地方,公寓的設計也考量到這一點。她住的公寓裡頭就有一間獨立的客室提供給住戶招待外客用。獨門獨戶的客室,裡頭廚房廁所都有。她們的一樓有男女分浴的温泉池供住戶用,訪客們住在客室也可以用這個温泉池。所以住起來和住温泉旅館也没什麼差別。雖然不是旅館,也PO出來讓大家看看這類客室長什麼樣子吧。

這幢公寓大樓的大門。

很漂亮的一個入口。

公寓的名字。

客室的出入口在大樓的另一側,有自己獨立的門很方便。設計很貼心。

客室進門的玄關。

左手邊是一個小廚房,還有個小冰箱。

有個廁所。浴室的話就用他們一樓的温泉室外頭的淋浴間。早上去泡温泉之前順便洗澡。

超大的房間。我們在笑說這比這次在東京待的公寓大上N倍。

寢具都收在櫃子裡,自己拿。

兩個人睡這麼一大間,真是很奢侈。

他們的温泉池還不錯。男女分浴,光男池這一頭就有室內室外兩個池。去的那天剛好是假日,所以早上去泡的時候有蠻多大樓的住戶下來泡湯。湯都是裸湯,所以當然没有相片。大家就請自行發揮想像力吧!

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6021982

 回應文章

divagirl
等級:8
留言加入好友
下雨天
2012/04/01 03:41

泡湯天

看著你去泡湯

正在考慮要不要去把我的大浴缸

放滿水 灑上溫泉粉

假裝 "泡湯"一下下....


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-04-02 08:52 回覆:
這雨下得人真的快發霉了,這個禮拜還特別跑到酒鄉去渡週末找陽光說。

麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
也對耶~
2012/03/31 10:30

好像是~害我開始想像喝完一直咳~fur ball, fur ball~ㄟˊ咦 啊哈哈~

真尷尬~


我是一隻好奇的小花貓....
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-03-31 10:50 回覆:
這叫作人咬貓,滿嘴毛!大笑

愛分享D+
等級:6
留言加入好友
.....
2012/03/30 17:39
好漂亮的地方喔~
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-03-31 01:01 回覆:
是啊,蠻漂亮的公寓和客室。

麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
好棒喔~
2012/03/30 10:22
有貓湯嗎?哩
我是一隻好奇的小花貓....
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-03-31 01:01 回覆:
哇哩咧,貓湯聽起來怪怪的,好像是拿來喝的東西。誰理你