網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《酒鄉》-超齡熟女賣美食The Spinster Sisters
2016/08/26 01:07:32瀏覽1280|回應0|推薦37

當跟班的和朋友上酒鄉來取酒。取酒當然就要試酒,朋友問說要不要先吃點東西墊一墊,比較不會空著胃去喝酒。剛好最近看雜誌有一大串酒鄉附近的餐廳想試,就提議來試試這家的早午餐。

這家Spinster Sisters是Liza Hinman,Eric Anderson,和Giovanni Cerrone聯手在2012年開的。餐廳的位置在Santa Rosa裡。Santa Rosa雖然是酒鄉裡的大城之一,不過觀光客來的比較少。我在笑說跑酒鄉也不能那麼不長進,老是吃Yountville附近觀光客很多的那幾家星星餐廳。那種的水準整齊劃一的餐廳太沒挑戰性了,這次深入Santa Rosa城區來開發以在地人為主要客源的餐廳。

這家最近的名氣作得也不小。前些年才停辨的老牌美食雜誌Gourmet的前主編Ruth Reichl出書的時候就在這裡辦過簽書會。Ruth Reichl認証過的實力自然也不容小看。它們偶爾也有出名的廚師會來客座。餐廳走的是很典型北加州菜的路線,新鮮的在地食材裡偶爾也看得見亞州食材的影響力。它們自製的泡菜和各式亞州風的醬汁往往就會在菜單上出没。

大家吃完的結論是這家還蠻有潛力的,下次應該可以列入再訪的名單之中再來試試別的菜。不過你別問我它們的店名打那裡來的。英語的spinster除了紡紗女之外更常指的是超齡未婚的熟女。吃了半天還是不知道這個無厘頭的「超齡熟女姐妹」店名倒底是打那裡來的。

店的外觀。外面有一根水泥柱很搞笑地被穿上了一件毛線衣。我們在笑說怎麼看到這個一直很有想去把腿抬起來灑一泡尿的衝動。

外牆上那兩個紡紗的「超齡熟女」,和一個年輕小伙子在當我的比例尺。

裝潢還蠻得我心的。

中間那一大座吧台真是太帥了。

早午餐的菜單。

大家都在保留戰力,通通喝咖啡。它們的咖啡用的是酒鄉知名的在地咖啡店Flying Goat Coffee的咖啡豆,還不錯喝。

House Made Kimchee & Bacon Deviled Egg。這道前菜的蛋裡頭用了泡菜,就很典型的有亞州食材的影子。上頭是培根。

House Made Bagel and Lox。朋友吃的貝果和醃生鮭魚,配菜是red onion,avocado,arugula,capers,and cream cheese。

Wilted Kale Salad。有兩個朋友點了這道,這道沙拉裡頭是roasted delicata squash,Shafts blue cheese,apple,pugliese croutons,mustard vinaigrette。

我吃的South A Scramble。那個菜名其實是從它們餐廳所在的街名而來的。這個蛋包裡有 roasted delicata squash,bacon,caramelized onion,mushrooms,fontina cheese。它們的蛋包煎的火候還不錯,我還蠻愛的。

「超齡熟女姐妹」的菜頗有潛力。下次有機會再來試試別的菜。

地址:401 S A St, Santa Rosa, CA 95401

網址:http://thespinstersisters.com/

延伸閱讀:加州酒鄉食記 --- 一堆酒瓶子裡賣咖啡的羊Flying Goat Coffee

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=18856562