網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿根廷《布宜諾斯艾利斯》-玩阿根廷絶不能錯過的helado冰淇淋 Rapanui, Tufic
2019/11/18 03:09:37瀏覽1002|回應0|推薦38

這次到阿根廷之前很多朋友就千交代萬交代,一定要吃它們的冰淇淋。阿根廷的冰淇淋真的是很出名,而且阿根廷人超愛吃冰淇淋的,在布宜諾斯艾利斯到處都會碰上賣冰淇淋的店。helado在西班牙文裡是冰冷的意思,阿根廷人的冰淇淋就叫作helado。helado和義大利另一個出名的冰淇淋兄弟gelato其實有點像,連賣法都像,通常就是一整個櫃子裡的方型冰淇淋鐡盒裡堆著花樣很多,看起來很賞心悅目的冰淇淋。你可以用捲筒吃,也可以選尺寸不同的杯子裝。可以單選1種口味,不過大多數人會挑2-3個口味搭配著吃。說helado和gelato是兄弟其實是有點道理的。阿根廷的人口裡以西班牙和義大利的移民後裔為主要人口結構,在一個義大利移民如此之多的地方把gelato移植到阿根廷來演化成了helado也是有歷史脈絡可尋的。

很多到過阿根廷的朋友會跟你講說helado是它們吃過最好吃的冰淇淋,這種說辭雖然肯定誇大,但是也不是完全没有道理。helado比常見的冰淇淋更細緻濃郁,奶味也更足。這應該也要歸功於阿根廷這個畜牧王國裡牛奶的產量和品質。阿根廷的焦糖牛奶醬Dulce de Leche本來就舉世聞名,大部份的helado店裡最受歡迎的口味也正是Dulce de Leche,這等於是「奶上加奶」,奶到天長地久比翼雙飛,奶到白頭偕老送入洞房嘛!你想想一個對牛奶如此熱愛的國家所作出來的冰淇淋怎麼可能會不好吃!

這次在布宜諾斯艾利斯特別挑了兩家helado冰淇淋連鎖店來比一比:Rapanui和Tufic。這兩家店比較下來,我覺得個人比較偏好Rapanui。它們的冰淇淋口感相當的濃郁綿密,口味的選擇也更多,更新奇有趣。不過說實話,在阿根廷隨便一家賣helado的店大概都可以打敗美國一竿子賣美式冰淇淋的店吧!這些店還有另一個厲害的地方是它們大多開到凌晨1,2點左右(這應該和阿根廷人晚餐吃得晚,要到9,10點左右才吃有關),所以你如果半夜突然想吃冰淇淋的話也不怕没地方去!

Rapanui

它們是阿根廷賣巧克力的老店。Aldo Fenoglio和他太太Inés Fenoglio在1948年二次大戰後從義大利移居到阿根廷的Bariloche,把他在義大利作巧克力的絶活也帶到阿根廷來,開始賣起高級巧克力。他的兒子Diego Fenoglio後來在1996年於Bariloche創立Rapanui,並於2012年擴店到布宜諾斯艾利斯來。Rapanui現在的分店不少。它們的店通常很時髦漂亮,也比較高檔一點,店裡通常冰淇淋和巧克力兩樣都賣。

來的這家Rapanui分店的外觀。

裡面的樣子。

Rapanui走比較高檔的路線,它們的分店都蠻漂亮的。

helado冰淇淋跟義大利的gelato冰淇淋賣法差不多,都是這樣各種口味一字排開讓你選。

Rapanui的helado冰淇淋。

helado冰淇淋真的是超級好吃的,奶味十足。Rapanui的焦糖牛奶醬Dulce de Leche口味尤其是厲害,也難怪很多人會覺得阿根廷的helado是全天下最好吃的冰淇淋。

照片中分店的地址:Arenales 2302, C1124AAL CABA, Argentina

網址:http://chocolatesrapanui.com.ar/

Tufic

和Rapanui比較起來,Tufic就比較像街坊的冰淇淋店。它們的規模比較小,現在只有兩家分店,一家在Palermo,另一家在Belgrano。這家的老闆Fabian很年輕,所以店的走向也比較年輕化,顧客群的年齡層也比較低。這家店的原料有很多都是從義大利進口的。

Tufic在Palermo的分店。

Tufic比較像街坊的冰淇淋店,它們也賣其它的甜點。

裡面的樣子。

當然賣法還是類似的。

Tufic的helado冰淇淋。

如果真的要選的話,我覺得Rapanui的helado小勝Tufic。不過話說回來,就算是Tufic的helado一樣也可以打敗美國一竿子賣美式冰淇淋的店吧!

照片中分店的地址:Guatemala 4597, C1425BUI CABA, Argentina

網址:https://tufic-helados.com/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=114334318