網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
超商前的老先生
2020/10/31 01:16:25瀏覽762|回應0|推薦16
    老先生就坐在那兒,超商前的騎樓下,空蕩蕩的走道因為風大而顯蕭條。數張桌椅間一個暗沉的身影好似裝飾品,明亮的日光燈照著他身後年輕的學生們,有彼此說笑的聲音,也有著西裝領帶的上班族跟手機對話的聲音。人們似乎都被超商的光芒吸引著,不時走進超商買個其實可有可無的東西。
    就這樣的,這些進進出出的時光,仿若舞台上飄動的長長水袖,在老先生的腳邊靜靜地流淌而去。
    老先生穿著咖啡色的夾克,臉上掛著老人家常有的,那種似悲若喜的表情,就在交通號誌燈轉變的那一刻,我瞥見了他舉起右手,緩緩抹去眼角的淚。
    等紅燈的時候,等的也是歲月,也是無垠的寂寞和無常的人生

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elainetung1967&aid=152129926