網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Facebook非玩不可的密技 時下最夯的網路社群平台 遊戲多樣 不分享就沒朋友
2009/09/06 20:54:12瀏覽634|回應0|推薦66

日期:2009/09/01 02:55  中國時報 【陳大任/台北報導】

有人將它直譯為「臉書」,也有人講成「非死不可」,facebook是什麼?它是時下最夯的網路社群平台,網站上的《開心農場》、《Restaurant City》遊戲更是讓許多上班族津津樂道,有些人為了玩遊戲甚至買鬧鐘,半夜爬起來上網。

■尋找失聯朋友 功力一流

facebook功能不少,既可以分享照片,也可以發表感言,有不錯的影片,不管是網路上或是自己的,都可以分享,和時下的部落格差不多,但是它之所以夯,卻是靠著多樣化的遊戲和找朋友的功能,快速地吸引大量的網友加入。

剛開始使用的網友,會驚訝地發現facebook找朋友的功力一流,透過email、即時通連絡人名單以及個人資料之間的關聯性,很多失聯已久的小學同學,社團同好、軍中同袍,一一在facebook重逢。

朋友的功能還不只如此,每天打開網頁,系統會顯示「你可能認識的人」項目,幫助你發現未曾加入的朋友,或是從共同的朋友開始,認識新朋友。

■玩遊戲、心理測驗 大家一起看

facebook上多如牛毛的小遊戲,是它讓快速吸收用戶的原因,不但可以做各種心理測驗、遊戲、猜謎,每個人的結果、遊戲進度全,還會即時分享給其他同伴,這和一般網路社群遊戲歸遊戲,網誌歸網誌有很大的差別,甚至可以在facebook上自創遊戲。

facebook熱門遊戲很多,其中以《開心農場》最夯,據說,八八水災初期,還有派駐災區的電視台記者,即使工作再忙,還是要找地方上網,照顧一下田裡的作物。至於《Restaurant City》,由於遊戲深度夠,加上畫面可愛,有後來居上的氣勢,越來越多人從農夫改行當餐廳老闆。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=3293285