網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
八年了,德性依舊!
2018/07/20 19:02:46瀏覽2080|回應0|推薦9

八年了,還是這付德性!

八年前,我簡短說出我的感想:http://blog.udn.com/chaols/4500708

八年後,依然如故:

我下班若去慢跑,基本持續一小時左右,穿的運動衣是參加路跑活動送的。這種運動衣雖然都標榜吸濕排汗,但我若不使用凡士林塗抹,肯定在易磨擦部位造成皮膚不適。若參加路跑活動,一定穿花錢、材質好一點的運動衣,再配合凡士林,都不見得完全預防衣料與皮膚的磨擦。

我們來看看本屆俄羅斯世界杯的二場比賽統計:

這場比賽在正規時數分出勝負,球員跑動距離,二隊都達102公里。若扣除門將及不考慮三個替補名額,平均一個球員一場比賽下來要跑10.2公里。

這場踢到延長賽,則平均一個哥倫比亞球員要跑13.6公里,英格蘭是14.3公里。

衣著在長距離的跑動下就非常重要了。

回到“令人驕傲的台灣紡織技術”,本屆世界杯有十個國家隊使用台灣紡織相關科技產品。難道其他不使用台灣紡織相關科技產品的國家都吃虧了嗎?攤開所有32隊隊員名單,幾乎都效力於職業俱樂部,他們對比賽衣著應該很清楚。

好吧!我們是有很好的紡織技術,但是我們期待四年一次的是足球的世界杯、不是紡織技術的世界杯!

八年前,當分析各路英雄好漢角逐雷米金盃時,卻冒出新聞報導說MIT環保球衣打入世界杯,這就像當別人燒得一手好菜時,你卻說:那鍋鏟是我買的!

八年後,我還是要繼續說:台灣不需要踢進世界杯,但能不能不說三道四(台灣球衣, 顏值鮮肉, 韓國犯規...)刷存在感、只要好好看球?

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=113453656