網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:195
疫起隨想(2) - 台美混血兒(下)。
心情隨筆心情日記 2021/06/14 21:20:03

 

有一天,神蹟終於臨到他。

號稱監獄天使的黃明鎮牧師,一次在明德戒治分監分享基督拯救人的好消息,牧師說:「上帝要救你們,條件是你們需要「伸手」才能被救。」這回,林兄昏睡幾十年的靈魂終於甦醒過來,他鼓起勇氣將手緩緩的舉起來,從此林兄的命運開始改變。

他沒有再一起床就想搞錢買毒品,而是一起床準備早餐給大家吃;他沒有再無所事事,而是一天四堂的靈修分享與讀經準備;他沒有再想要自殺,而是跑市場買菜洗菜切菜,準備三餐。他過去是階下囚,如今每個主日跟隨黃牧師到各教會成為座上賓,見證主耶穌基督的福音是如何拯救了他。

然而,戒菸,戒酒,戒毒雖屬難得,卻仍然不夠。舊生命(壞習慣)若不置之死地,新生命就無法重生;基督的福音不是讓我們的生命變的「更好」,而是要「置死」舊生命。

譬如林兄習慣性撒謊,他自己都不諱言的說,入監時會有一份問卷問收容人擅長的是甚麽? 他老兄都是填「撒謊」。唉!林兄的撒謊讓我一次次對他失望,但我還是可以靠著對主的信靠,繼續相信林兄一次次的悔改。有一段時間,因著一些事件,我聽著幾位更生弟兄說話,然後,整天動腦推敲,搞得自己神經兮兮的,一直反覆思想:到底誰說的才是真話?

最後,神光照我,我選擇放棄猜測。即使我猜對一次,仍會像法官一樣下一次被蒙騙的,因此,我不再追問,只為他禱告,讓神來帶領他,畢竟三十年的惡習,若不是從神而來的光照,自己也願意積極對付,生命才有機會成為新造的人,否則,不只旁人沒辦法,連神也沒辦法。

神是光,光來黑暗就退;光與黑暗,不能並存。林兄必須決定要活在光中,還是黑暗中。

除了住在總會外,林兄還住過台南永新中途之家,萬榮園區耕心園,目前派到花蓮信望愛少年學園當實習同工,有一份正當的收入。願神的愛與醫治,透過學園的青少年臨到林兄;讓他在基督裡,重新回到年少輕狂的過去;不只要在愛中成長,也能成為關心孩子們的年輕阿北; 彼此扶持,彼此相愛。

願主讓林兄那個敗壞的老我完全死去,基督的生命就要在林兄裡面活著,活出主的生命,活出主的教導。若神有祝福,也會滿足他的祈求,賜給他一位幫助者 - 敬虔愛主的姊妹相伴一生,奉主名求,阿們。

神的話真實無欺:父母離棄我,耶和華必收留我。這話實在是林兄一生的寫照。

(註一) 無縫接軌:意指經過團契面試,已戒菸信主,願意一出獄直接入住中途之家,靠著基督的福音大能,破碎並對付自己的錯誤價值觀和壞習慣。吸毒者一旦出獄,回家,工作,碰到錢,回到舊的生活環境,這些看似沒什麼特別的事,都會讓他們再度用毒入監,或是用毒過量猝死。

(註二) 假牙套:吸毒的人,特別是吸食一級毒品海洛因,到了中年會漸漸成為「無齒」之徒,吸毒的人有錢只想買毒,不會考慮花錢戴假牙套,也不在意別人的觀感。 

最新創作
疫起隨想(2) - 台美混血兒(下)。
2021/06/14 21:20:03 |瀏覽 420 回應 10 推薦 34 引用 0
疫起隨想(2) - 台美混血兒(中)。
2021/06/14 21:05:57 |瀏覽 135 回應 1 推薦 21 引用 0
疫起隨想(2) - 台美混血兒(上)。
2021/06/14 20:29:17 |瀏覽 159 回應 2 推薦 23 引用 0
疫起隨想(1) - 派出所所長。
2021/05/20 13:31:39 |瀏覽 548 回應 11 推薦 42 引用 0
「被替換」的生命。
2021/02/24 20:43:32 |瀏覽 1290 回應 9 推薦 58 引用 0

精選創作
基督徒的八種福氣。(馬太福音1-12章)
2014/09/27 14:58:05 |瀏覽 18681 回應 12 推薦 49 引用 0
第六個夢/職場憂鬱症(7)
2011/05/25 01:39:43 |瀏覽 3383 回應 36 推薦 149 引用 0
第六個夢/職場與價值(6)
2011/05/01 05:24:55 |瀏覽 3129 回應 26 推薦 113 引用 0
第六個夢/職場詐騙與人生意義(5)
2011/03/24 05:15:00 |瀏覽 2842 回應 23 推薦 140 引用 0
第六個夢/職場與自信(4)
2011/01/08 14:39:38 |瀏覽 3245 回應 34 推薦 141 引用 0

最新影像 22182
第六個夢想(二中) - 1
第六個夢想(二中) - 1
第六個夢想(二中) - 1