網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:184
從那一天起。( 外加UDN拉手手:兩個寶貝。)
知識學習檔案分享 2020/09/09 16:49:17

2009. 05.08。這一天, 改變了我的生命。

這要從一位屬靈姊妹的陪伴說起。

這一天, 也是我加入UDN的日子。之所以加入,也是因為要閱讀她的文章與回覆,壓根沒有想要成為「作家」。從我與她的「悄悄話」互動開始, 我的心思意念漸漸開始改變, 進而成為習慣, 再成為性格, 這是當時的我所不知道的。

現在回頭看,比較當年的文字敘述, 除了覺得那時的我很吵, 問題很多之外, 如今的文字表達變得具體許多。在生活中的人際關係, 以前我會逃避衝突避免溝通, 現在則面對衝突, 冷靜溝通。我想, 這不是靠著自我的訓練, 也不是靠著那位姊妹,而是主耶穌在我裡面的「復活生命」, 漸漸產生的巨大改變。

年幼時, 我就不是一個喜歡閱讀的孩子, 直到成年前都是如此。

因此, 我的文字敘訴能力是不足的, 但我的想像能力是發達的, 我可以天馬行空的創想一整天, 再以實際的行動, 加上樂觀的勇氣去實踐那些讓我感到有使命感, 我認為極重要的事。

想像一個人進入陌生環境, 學習新東西, 或要到達一個目的地, 最聰明快速安全的方法, 就是找教練。

基督徒, 也應該是如此。若要走對路, 做對事, 說對話, 吃對靈糧, 活出討主喜悅的生命樣式, 基督徒也需要有一個屬靈的長者帶領。

我自認不是聰明的人, 但對於我所看重的事, 我是一點都不馬虎; 我會全力以赴, 並且大都成果非凡。

不知道大家有沒有經歷過與所交的新朋友有相見恨晚之感。

主耶穌在聖經中稱我們為朋友, 我與主的相識, 可以說就是相見恨晚, 我常常遺憾自己認識主太晚, 所以, 失去太多, 得到太少。 

回首來時路, 我想要感謝上帝, 當年差派了一位對祂忠心敬虔的姊妹在我身旁, 透過文字裝備我, 激勵我。

接下來的分享系列我訂為「門徒系列」, 這是我與她長達十一年多的文字互動。一來一往的文字中, 我們有勸勉, 有扶持, 有相愛, 我們一起笑, 也一起哭。由於我們都是屬於認真跟隨基督的先後門徒, 所有的對話, 多是將生活中遇見的事, 繞著真理(聖經)一問一答, 彼此敞開分享, 因此, 我訂此系列為「基督徒專區」。

雖然稱為「專區」, 也歡迎好奇的「非基督徒」來閱讀與回應。對話中除了涉及隱私省略, 其他部分都是完全敞開。 

下面這句話是我跟隨主多年後的一個領受:

世界想盡辦法要我們相信,如果在婚姻,教養兒女,事業前途,或娛樂享受上,採用世界的道德標準,我們會找到完全的滿足。如果我們相信這些話, 就永遠不會經歷到上帝原要賜給我們的福分。 

上帝從來就不是我生活中的調味料, 可多可少, 可有可無, 祂是我的全部。

最後, 受邀Siena和愛馬的UDN手拉手題目: 兩個寶貝。我的兩個寶貝是一本聖經和一本相簿。

回顧我的一生到現在, 花最多時間的「人」, 看相簿就知道; 花最多時間的「物」, 看破舊的聖經就知道。其實, 我到哪裡都會帶著聖經, 因為聖經就是我的生命指南; 還有, 若家中失火, 我只能搶救一樣東西, 那麼相簿是我唯一搶救的。

 

最新創作
從那一天起。( 外加UDN拉手手:兩個寶貝。)
2020/09/09 16:49:17 |瀏覽 512 回應 13 推薦 44 引用 0
最愛。游泳。放暑假。
2020/08/08 16:58:34 |瀏覽 1042 回應 18 推薦 56 引用 0
花蓮腳踏車行。
2020/07/31 22:24:31 |瀏覽 628 回應 15 推薦 42 引用 0
死亡毒鉤。
2020/07/07 16:11:09 |瀏覽 972 回應 11 推薦 45 引用 0
從「罷韓」看選賢與能。
2020/06/07 17:30:29 |瀏覽 1198 回應 13 推薦 50 引用 0

精選創作
基督徒的八種福氣。(馬太福音1-12章)
2014/09/27 14:58:05 |瀏覽 17510 回應 12 推薦 49 引用 0
第六個夢/職場憂鬱症(7)
2011/05/25 01:39:43 |瀏覽 3217 回應 36 推薦 149 引用 0
第六個夢/職場與價值(6)
2011/05/01 05:24:55 |瀏覽 2960 回應 26 推薦 112 引用 0
第六個夢/職場詐騙與人生意義(5)
2011/03/24 05:15:00 |瀏覽 2676 回應 23 推薦 140 引用 0
第六個夢/職場與自信(4)
2011/01/08 14:39:38 |瀏覽 3093 回應 34 推薦 141 引用 0

最新影像 22068
第六個夢想(二中) - 1
第六個夢想(二中) - 1
第六個夢想(二中) - 1