網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:273
更生團契四十週年慶特刊。
心情隨筆心情日記 2021/10/11 16:37:41

四十年是一個怎樣的概念? 是濃密的黑頭髮轉稀疏的白頭髮,是兒女成年離家,是父母的空巢期。人活著,不光只是為了自己能活下去,若能不為自己而活,定能活出更豐盛,精彩的生命。

主耶穌說 : 盜賊來,無非是偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。我們人類的一生,最終只能走向兩個終點,不是被毀壞,就是得著主耶穌所賜的永恆不滅的生命。

同赴羔羊婚宴

 

有機會參與更生團契四十周年歡慶, 何等有幸 。

此刻,我想起聖經中給基督徒的一個重要應許:同赴基督羔羊的婚宴。然而,必備的條件是要穿上「基督的公義袍」才能赴宴。

我們若有資格將來與主同坐,就必須有主的生命與性情, 才能與主同坐席。耶穌在聖經中教導我們要預備生命,就是預備義袍穿上。耶穌說:「看哪! 我來像賊一樣 ,那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了! 」神渴望祂的兒女們都能穿戴祂的義袍赴婚宴, 不會赤身露體,是充滿榮耀,不是羞恥。(太22:1-14)

從我加入更生團契至今,有一件事是我的小小遺憾,那就是無法看見過去黑髮濃密的黃牧師,還有剛離開校園的愛玲, 及十六年前剛出獄的洛銘,九年前的培正弟兄,和十年前從志工開始服事的藍傳道。

前陣子,二姊鄰居的孩子在紐成立一家設計公司,專門要培養對設計有興趣的年輕人, 二姊還傳來該公司得獎的網頁及視頻。我的二姐問我有沒有住在紐約的朋友或是有孩子要去紐約?

當下,我笑了笑,直率的回二姊說:「姊,我現在身邊只有兩種人,一種是剛從監獄出來的人,另一種是在監獄裏的人,這兩種人非貧即苦,沒有妳說的那種人啦!」不知道二姊聽完,對於我這個小妹的觀感是否天差地? 

想起過去那段在銀行工作不認識主的生活,我和先生所交往的朋友非富即貴,我不是貪圖朋友的名利,而是欣賞朋友比自己專業,聰明和勤奮。後來結婚生子,當媽媽保護家人的天職自動展現,覺得結交「複雜的」朋友恐會危及家人,所以,只要認識一段時間還無法認清對方的作風,都會被我區隔為「複雜的」人,成為拒絕往來戶。

雖然,我沒趕上總會弟兄們的過去生命有點小遺憾,但,如今,神讓我遇到家俊,俊祥,慶源等幾位弟兄,他們從出獄就無縫接軌的住進中途之家,我們幾乎每天從一早八點開始就在總會和同工志工們一起晨更分享生命,那份陪伴弟兄們一起哭一起笑,一起走過舊生命的破碎與更新,實在是神賜給我的裝備與託付。我感謝神,終於可以全程陪伴三位弟兄,一起在基督裡成為新造的人,見證主在我們彼此生命中的榮耀。

啟示錄記載著老約翰在拔魔島上看見異象,天使囑附他當寫下:「那些被邀請赴羔羊婚宴的人是蒙福的。」天使又對約翰說:「這些都是神真實的話語。」(啟19:9)

我想到將來, 除了可以和弟兄姊妹在羔羊婚宴中相聚,一起看見為我們留血捨命的主耶穌基督,信心之父亞伯拉罕,機智的雅各,美麗又勇敢的以斯帖,否認主的彼得,記錄啟示錄的老約翰,最無法想像的是我們,可能都「凍齡」在33歲!!  寫到這裡,心中不免一陣尖叫聲,對神充滿無限敬畏與感恩。

弟兄姊妹們,準備好同赴基督羔羊婚宴了嗎?

 

 

 

最新創作
更生團契四十週年慶特刊。
2021/10/11 16:37:41 |瀏覽 174 回應 2 推薦 19 引用 0
疫起靈修隨想:謹慎的走向末日 。
2021/09/29 19:19:51 |瀏覽 189 回應 1 推薦 19 引用 0
疫起靈修隨想:末日。
2021/09/21 19:47:53 |瀏覽 277 回應 5 推薦 23 引用 0
疫起靈修隨想:委身。
2021/09/20 21:45:29 |瀏覽 155 回應 5 推薦 16 引用 0
疫起靈修隨想:愛人。
2021/09/12 21:31:03 |瀏覽 211 回應 1 推薦 25 引用 0

精選創作
基督徒的八種福氣。(馬太福音1-12章)
2014/09/27 14:58:05 |瀏覽 19024 回應 12 推薦 49 引用 0
第六個夢/職場憂鬱症(7)
2011/05/25 01:39:43 |瀏覽 3491 回應 36 推薦 151 引用 0
第六個夢/職場與價值(6)
2011/05/01 05:24:55 |瀏覽 3214 回應 26 推薦 113 引用 0
第六個夢/職場詐騙與人生意義(5)
2011/03/24 05:15:00 |瀏覽 2935 回應 23 推薦 140 引用 0
第六個夢/職場與自信(4)
2011/01/08 14:39:38 |瀏覽 3333 回應 34 推薦 142 引用 0

最新影像 22513
第六個夢想(二中) - 1
第六個夢想(二中) - 1
第六個夢想(二中) - 1