網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雪,就留給冬季北海道吧!
2016/07/05 17:35:17瀏覽1150|回應4|推薦86

 

今年年初的霸王級寒流,讓全臺灣冰雪急凍,許多國人開心踏冰尋雪去,那時可蜜曾說過這種雪還是該下在他該下的緯度、高度與區域,才是萬物之福、人類之幸呀!

 

沒想到這兩個月,果然就陸續看到因為這突如其來莫名其妙的雪霰,而讓國內果農們今年慘受其害,而身為消費者的我們,得花更多錢才能吃到當令的夏季水果,甚至可能花再多的錢也買不到夏季水果吃。

 

前陣子看到專題報導,報導中包含荔枝、葡萄等水果,都因為年初那次的雪霰,而讓今年的荔枝和葡萄收成銳減。

 

因為本來在年初該有花苞該開花的,卻因為那次冰天雪地把許多花苞凍壞了,僅剩的花苞好不容易開花了,卻又因為天氣異常而沒法讓蜜蜂正常來授粉,沒授粉的花就結不了果。結了果的,狀況也都不是很好,不好的就得去除,讓僅剩的果好好長大。

 

所以擁有葡萄園三甲的果農,今年巨峰葡萄收成不到五分地。荔枝園也是幾乎都是沒結果的荔枝樹居多,因此今年荔枝也是奇貨可居!

 

可蜜家每年總有個貼心的姊妹兒,固定會送來美味的彰化大村葡萄。原本可蜜想今年產量短少,應該吃不到吧!沒想到這週日收到了產地直送的新鮮巨峰葡萄呀!偷偷先嚐一顆,雖然色澤與大小略遜往年,但,卻一樣美味、甜蜜呀!

 

看看這相片中的兩串葡萄(看看前兩天拍的這照片,就知道專題報導所言真的不假呀!),結果狀況真的不能與往年相比,每串中的大小與顏色也都不似以往,但,能遭受霸王寒流襲擊後,仍能讓可蜜家吃到這美味葡萄,可蜜已經很感謝了!謝謝姊妹兒~

 

希望這樣霸王級寒流就此一次就好!雪與霰,就留給南北極、高緯度、高海拔與北海道吧!只希望臺灣風調雨順,萬物自然生長、欣欣向榮呀!

 

就讓雪霰,留給冬季的北海道吧!!!

 

 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=64827521

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
2016/07/10 22:25

可惜現在的氣候

不是你想留給誰  就能留給誰


fllf
等級:8
留言加入好友
2016/07/06 13:59
我怕冷,所以下雪天氣我也不愛,而且農作物也無法正常生長,最近都沒吃什麼水果,因為太貴買不下手。
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2016-07-07 11:32 回覆:

多逛逛賣場仔細留意,還是有一些水果是便宜的唷!臺灣還是有許多好吃又合宜的水果呢!

謝謝您~


王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
.
2016/07/06 11:32
由於霸王級寒流,使得農作物受害很嚴重,上半年的蔬果變得很貴很貴。
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2016-07-06 11:55 回覆:

沒錯沒錯!

因為產量,很少很少很少,所以價格變得很貴很貴很貴!

因為很少很少很少,所以可能部分農產幾乎也很在市場看到販售。所以可能就算是想花大把鈔票還未必能買到喜歡的!

真的是賞雪玩雪爽一時,艱苦好一陣子呀!

希望大錯特錯的雪霰別再來臺!

謝謝您!