網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的親密愛人
2007/05/25 15:03:41瀏覽2180|回應14|推薦141



我的樂樂.

流浪動物之家抱回來的. 該做的都做了. 抱回來至今5年了.每年都找流浪動物之家的獸醫打預防針....

從抱回來到現在.修毛剪毛洗澡....都是我自己動手. 吃 喝 拉 撒 睡 都跟我在一起. 上山下海環島N次. 爬山露營游泳.無一不跟.我去泳渡日月潭 3 次破紀錄.她也參予其中. 我的樂樂屬中型犬. 不多不少15 KG. 中長毛..最近天氣熱到不行.她在家裡吹冷氣...真是好狗命.

看清楚.我的樂樂是上下齒顎不對稱.吃東西會掉一地的狗.雖然她有許多不方便.卻無損她在我心目中的地位.跟我長得很像.(朋友都這麼說)

原始資料上註明.大型雪納瑞哥配西施妹的混血狗. 中大型犬. 狗主徵求收養家庭.確定收養者是真的愛狗.才肯放手.還不定期來探視....

當初第一眼看到她時.直覺這隻狗髒髒的.上下牙齒還無法咬合. 吃東西還邊吃邊掉.....唉!

或許是有緣吧! 才6個月大的她.居然會跟我玩.也會跟我走. 狗主也覺得很不可思議.他說這隻小狗不隨便跟人走的. 就這樣.樂樂就被我抱回家了.

一進門...從大小便開始教.聰明的她.教2次就會.養了一個月之後.帶到獸醫家去健診.獸醫就提出結紮的問題. 希望樂樂10個月大時在進入成犬前.完成結紮...

排了開刀時間.狗跟人一樣.開刀前都不能進食.也不能喝水. 一早送去獸醫家. 從沒離開過我的她.一直掙札不讓任何人抱她. 此時的我望著被抱走的她. 居然坐在獸醫家門口哭起來了.獸醫的媽媽好氣又好笑的說.

" 你賣哭啦! 她現在無做. 以後生baby會擱卡痛! "

"ㄚ不是啦! 是看不到她.我會難過啦 "

"唉呦! 那參像你女兒要開刀咧. 賣哭阿啦!! ㄟ侯人笑細啦"

管他誰笑.笑屁呀~ 笑死活該啦 !! 我還是哭得跟二百五一樣猛擦眼淚.

2天後. 獸醫把樂樂送回給我. 天哪!!! 好長的傷口. 拿尺一量居然有22公分咧!

獸醫要我注意. 不能讓傷口發炎. 也不能讓她舔傷口. 真是考驗我的護理能力.

還好.正值秋天. 天氣沒那麼熱!

大概禁食太久. 一回家就跟餓死鬼投胎似的. 狠狠的喀掉一大碗的狗食.打了

個飽隔. 意猶未盡的看著我. " 來! 抱 抱 ~" 馬上黏上來讓我抱. 我摸著傷口.

她就一直舔我的手....心裡萬般不捨. 又沒辦法. 兩害相權取其輕.....

數著日子. 到了該拆線了....

啊!! 獸醫出國!! 2週之後才回來. 代表台灣出席.到英國參加"世界動物組織醫療觀摩會". 怎沒早說?

可能是傷口癢. 樂樂一直在地上打滾. 不然就是趴著走路. 看著她難過.很無奈.也又過了一個星期.實在忍不住了. 好吧! 我自己來幫她拆線. 細長的結痂.總共縫了46針 . 有47個接頭.

一針一針慢慢的剪. 她也很配合乖乖的讓我剪. 大功告成! 消毒一下. 嗯!

看她好像如釋重負的感覺.....我也安心不少. 只是!還是要等獸醫回來檢查

過才算完成.

 

這是最近用手機拍的.可愛吧~ ~ ~ ~

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ame2751&aid=983011
 引用者清單(1)  
2007/05/28 06:38 【生活小舖】 我的親密愛人

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

紫衣
等級:8
留言加入好友
可愛
2007/07/11 22:17
好可愛的模樣!真討人喜歡!
意樵(ame2751) 於 2007-07-12 23:47 回覆:

女大18變....

小時候抱回來時. 毛根是黃灰色. 毛端是黑色.看起來髒髒的....

同事還懷疑我家是不是燒柴火的. 她在爐灶裡滾過跑出來.

天生毛色就是3種顏色混雜...

 


黃彥琳~~HarpersFerry賞秋
等級:8
留言加入好友
剪了劉海
2007/07/10 04:46
帥又溫柔的親密愛人……
意樵(ame2751) 於 2007-07-12 22:59 回覆:

修一修... 遮住眼睛不好. 她會因為毛長而扎到眼睛.

修掉劉海....才顯得眼睛更大.

也不會因為毛長扎眼睛不斷的流眼淚....


Shaoting
等級:8
留言加入好友
有愛就最美
2007/06/24 07:21

狗狗要有主人疼愛才美麗,牠很可愛,快樂,現在牠真的很幸福!

幫我親牠一下!

Shoting


意樵(ame2751) 於 2007-06-25 21:15 回覆:

我愛她........

我幫妳親她千百回.......
(她用疑惑的眼光正看著我)........

嘻~~~~


白鶴靈芝
等級:8
留言加入好友
可愛
2007/06/16 20:02

超可愛......

有點像我家的點點

我有四條狗

改天舖上我的首頁.

看看像不像

意樵(ame2751) 於 2007-06-25 21:13 回覆:

狗友大會串....

等妳喔~~~


丹書鐵券
等級:8
留言加入好友
流浪狗往往更貼心與護主!
2007/06/12 19:05
狗是貼心的寵物
或也是知褔、惜褔與流浪閱歷
意樵(ame2751) 於 2007-06-25 21:12 回覆:

貼心又懂事的跟班...

有她心已足.......


TT.
等級:8
留言加入好友
妳的親密愛人
2007/05/31 01:47

牠的長相真的~

真的是那種讓人一見就好喜歡的口愛ㄟ~~!!!


意樵(ame2751) 於 2007-06-25 21:06 回覆:
被她迷住了喔~

niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
它好可愛喔
2007/05/28 18:22

它好可愛喔.

niki

意樵(ame2751) 於 2007-06-25 21:11 回覆:

情人眼裡出西施....

阿不是啦! 飼主眼裡出寶貝喲!.......


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
什麼人養什 麼樣寵物
2007/05/28 15:28

一天一位同學來我家玩

看了我的阿咪後

說  什麼人養什 麼樣寵物

我聽後是涕笑皆非

意樵(ame2751) 於 2007-06-25 21:08 回覆:

什麼人養什麼狗.....

都說我們兩個很像.........

長相身材........ 太接近了...


意樵
等級:8
留言加入好友
我好愛她耶~~~(^.^)
2007/05/27 04:14

To: 古董
 我是不介意狗孫滿堂.當狗ㄚ嬤啦. 但是更捨不得她痛ㄋㄟ.....
她的異性緣被我打斷了.卻很有人緣喔~

To: 泥土
她是我相依為命的寶貝咧.... (^.^)

To:  ^ 綾子^
可愛ㄡ! 想抱她喔 !! 15 kg 耶! 妳可以嗎........

To:  mjpj
我曾是專業護理人員. 人都可以搞定.我的寶貝當然沒問題.....

To: 琇子
樂樂真有一雙明亮清澈的眼睛. 她也真的好命. 朋友都笑我. 寵她寵上天了....
沒辦法呀! 我就是愛她啊!



琇子
等級:8
留言加入好友
可愛
2007/05/26 21:48

樂樂有一雙明亮清澈的眼睛^^

意樵 ^^ 樂樂 真的好命 跟對了主人

可以貼來小舖嗎?謝謝您

小舖又開放囉~~~~

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁