網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
奇妙葡萄牙 - 波多妙事多 II
2008/04/15 06:23:19瀏覽1401|回應6|推薦28

*感謝Delia小姐圖文並茂的部落格教學,我終於知道怎麼貼圖說故事,雖然沒有精美特效,但是可以直接給大家看照片,省下落落長的文字說明,已經是我(懶人寫遊記)的一大步了......*

這間35歐元附衛浴早餐的房間,就是我在波多的歇腳處. 落地窗外是面街的小陽台,雖然不怎麼華麗,但是我還蠻喜歡的.

經歷了旅途波折,見到床其實很想躺平睡覺,但是外面天氣那麼好,我只好稍做休息後,匆匆展開在波多的第一天行程.

走出旅館,熱鬧的廣場邊有美麗的藍色教堂

還有荒廢但是很有"新天堂樂園"感覺的電影院

不遠處的Porto Se (波多大教堂)

教堂邊俯瞰波多市景,一片磚紅屋頂. 南歐特有的窗外曬衣景致特別令我著迷......(台灣曬衣服,好像通常都晾在鐵門窗裡面......)

看看風景突然覺得很餓,這才想到我自從早上吃了一個麵包後就沒吃過東西了,可是初來乍到,我完全沒概念要去哪裡吃,吃什麼. 附近只有對街有一家很local的cafe,剛剛經過有看到人家在吃飯,應該有供餐. 這麼餓也顧不了一個東方女生進local cafe會招來的異樣眼光了,於是我硬著頭皮走進去,問老闆娘有沒有賣午餐. 不太懂英文的老闆娘以為我要借廁所,熱心的指門給我看. 我努力解釋再作出吃飯的動作,她恍然大悟拿出menu來. 這下好了,我一個字也看不懂......經過再次溝通,老闆娘指著一道菜名,試著用簡單的英文說: "Chicken.....rice......potato......" 這樣聽起來已經很好了,我就點了這道菜. (其實也沒有別的選擇,不要為難人家......) 

很快的我的Chicken Potato Rice端上來了,一看就讓我想到台灣的雞腿飯,好親切啊!(而且吃起來很有家鄉味......是我餓太久出現幻覺了嗎?)隔壁桌一群歐巴桑看到我拿出照相機拍這盤普通的家常菜,又多看了我兩眼......

吃飽後終於有力氣繼續我的市區徒步之旅啦!先進大教堂參觀......

我很喜歡歐洲教堂的中庭

從大教堂旁邊下山,還有另一座Sao Lourenco教堂,裡面也很漂亮. (人家說在歐洲看教堂會看到膩,看來看去都大同小異,可是我其實蠻喜歡參觀教堂的,經過都會進去看一下,也常常因此發現很多驚喜.)

非常金碧輝煌的聖壇. 

這篇先到這裡啦. (貼圖貼得眼睛都花了......

接下來就會介紹Douro河畔的風情囉! 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=YvetteinLondon&aid=1782652

 回應文章

crystalsun
等級:8
留言加入好友
安歐門的話+1
2008/05/02 16:25
歐洲人蓋的教堂真的很多......
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2008-05-02 20:33 回覆:
這就跟台灣人蓋廟差不多吧!

七琴
等級:8
留言加入好友
好棒啊
2008/04/15 22:17

圖文並茂

給妳用力拍拍手!!

PS  妳不是原先說"葡萄牙幫"有免費住宿提供才去的嗎? 他竟敢"遺棄"妳嗎??

PPS 我到前幾天才知道法國是不准晾曬衣物在窗口的, 好險我也沒做過...

Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2008-04-15 23:18 回覆:

謝謝鼓勵!

前面忘了說葡萄牙幫的地盤是里斯本,但是我好不容易去葡萄牙就想去更多地方,所以我先飛北部的Porto待兩天再去大學城Coimbra一天,最後才去里斯本找朋友. 而且倫敦飛波多也比飛里斯本便宜很多,所以由北往南玩又順又省錢.

原來是這樣,難怪去法國沒看到這樣的景觀.......


底兒麗亞
等級:6
留言加入好友
你最近效率真的很高
2008/04/15 21:22

出動4G記憶卡果然不同凡響, 相信你現在有一拖拉庫照片可以拿出來貼圖說故事了.

沒想到你一下子更新了3篇, 看樣子我也不能再打混摸魚下去了.


I came to your shore as a stranger,
I lived in your house as a guest,
I leave your door as a friend, my dear
-- by Tagore , Stray Birds
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2008-04-15 23:21 回覆:

4G記憶卡的問題就是照片會不小心照太多.......我到現在還在跟那500多張照片奮戰.......

妳快寫澳門遊記來跟葡萄牙抗衡吧!


安歐門
等級:8
留言加入好友
Chicken Potato Rice
2008/04/15 14:22

那一盤看起來實在~~唉!

還照相?怪不得別人會瞄你。


沙塵人間.難滌心垢.謊言世界.實話直說.

Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2008-04-15 18:15 回覆:

安大哥大概沒有身在異鄉飢腸轆轆,突然有人端上一盤(近似)家鄉味的經驗吧?!那可是很感動的一刻呢!

旅途中像這樣的小感動如果不拍照留念,只怕將來年紀大了就不記得了......



等級:
留言加入好友
photo album
2008/04/15 08:05
I can't see either.
you probably chose an online album which doesn't support the system.. try flicker!
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2008-04-15 09:12 回覆:

Thanks for your advice. I've changed the online album from MSN space to Flickr. Hopefully you can see the pics now.

Please let me know if you still can't see them.


Rinka
等級:8
留言加入好友
我 ...
2008/04/15 08:01
為何我看不到貼圖 ? 
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2008-04-15 08:11 回覆:
奇怪~~我再重貼試試!謝謝告訴我!