網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
崇拜我,不如去讀我的文章、我的書
2021/10/29 22:14:49瀏覽463|回應0|推薦7

崇拜我,不如去讀我的文章、我的書

 

 


有位不認識的網友,這兩天頻來粉絲專頁賦詩、留言,對我學佛修行十分讚賞。我給予簡要的回應。

 

他今天私訊給我說:

「我看了老師的簡歷,直覺反應這就是我要找的老師了!感恩觀世音菩薩!」

 

我回覆曰:

「『三人行必有我師焉』,只要用心,處處是『老師』!

有興趣的話,可以看看我的部落格,以及我出版的書,如此學習才能精進,而不是一直來留言互動。」


 

 


佛言「依法不依人」,我學佛修道三十年來,也遇過對我讚譽有加的崇拜者,我都儘量避免讓人對我產生「偶像崇拜」!

 

你欣賞讚嘆我的修行與學問,有興趣的話,希望你去閱讀我的文章、我的書,這樣才能對你有益,對你的心靈有幫助!這也才是我修菩薩道發願利益眾生的目的呀!

 

想起《金剛經》的偈言:

「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」

現在很能體會如來此偈的深意了!


南無本師釋迦牟尼佛!

 

 

 

自在老師隨筆

(2021/10/28夜於自在精舍)

 

 

 

.....................................................

 

◎圖:《六祖壇經》菩提向心覓 / 自在老師書法(20200613)

 

◎文字原發表於「自在老師」粉絲專頁:(2021/10/28

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/4488245294551763

 

個人臉書:(2021/10/29

https://www.facebook.com/tztzai/posts/4582954938394128

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=169985285