網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人身難得,佛法難聞,願善修之!
2020/05/01 17:41:44瀏覽268|回應0|推薦4


人身難得,佛法難聞,願善修之!

 

 

貧道從學佛修行之始,讀到的都是佛經,相契於心的是「菩薩道」,一直堅定的秉持而修。

 

而二三十年來,也接觸到很多自稱是「修行人」的,然觀其所修所學,真的是五花八門:有神佛皆修的,有各種靈修靈療的,有通靈的,有氣功的,有道術的,命理五術的,還有雜修的……各種外道都有,真是令我大開眼界!

 

因此也深深體會到佛陀說的「佛法難聞」,以及獲得「正知見」之不易啊!

 

若非宿世學佛修行,具足慧根,今生要學「正知見的佛法」,真是不容易呀!更何況能堅定不移的修持!

 

在此懇切希望,有佛緣善根,能接觸「正信佛法」的衆生,好好把握今生的機緣,精進修持!因為「人身難得,佛法難聞」啊!


阿彌陀佛!

 


自在老師感慨之語

(2020.5.1.於自在精舍)

.....................................................

 

◎圖:「明心見性」,自在老師書法及攝影(2017/04/18

◎文字原發表於「自在老師」粉絲專頁與個人臉書:

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/2944003698975938

https://www.facebook.com/tztzai/posts/3018339891522315

 

◎自在老師相關文章:

「道」與「術」之明辨

http://blog.udn.com/TztzaiMaster/131754650

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=133265072