網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
恭喜馬蕭當選!
2008/03/23 01:53:34瀏覽68|回應1|推薦0

        2008 總統大選, 終於讓藍軍扳回一城; 在恭喜馬英九 蕭萬長之餘, 也希望國民黨不要再把領導人 "神格化"!

        我覺得 "把領袖神格化" 是中國人一直以來所習慣的思想, 總覺得領袖不管說什麼做什麼都是對的, 久而久之, 造就了領袖變獨裁而不自知, 底下的官員變成了阿諛奉承的小人還沾沾自喜.

        兩蔣時代的神格化, 是為了統治方便, 同時當時世局艱危, 還可以說是因應時代所需; 但李登輝的神格化, 造成了黑金教父出現, 功高震主的宋楚瑜被一個莫名奇妙的"廢省"給做掉 (枉費他還是第一位由人民直接選出的台灣省長), 勞不苦功不高的連戰被推向前線去面對民進黨的挑戰; 在李登輝12年的操作下, 台灣終於第一次成功的政黨輪替, 讓辛苦建設台灣的國民黨, 一下子從執政黨變成第三大黨 (在民進黨 親民黨之下) ; 而李登輝被逼宮下台, 不得不搞一個台聯黨來過過乾癮, 繼續他的皇帝夢!

        阿扁上台, 原以為可以有所改革, 沒想到變本加厲, 總統權力凌駕一切行政及司法, 連週遭的人都雞犬升天, 然後隻手遮天!

        這些都是神格化的下場, 把一個原來也許真有抱負的執政者, 變成了目中無人的獨裁!

        希望馬英九總統能持續他的本性與抱負, 國民黨團恪守職務, 不要驕傲與囂張 (如四個笨蛋之行), 民進黨和親民黨也盡好監督之責; 一中不一中 不是重點, 把台灣建設好, 以黑馬之姿重新回到國際舞台, 讓別國不得不對我們尊重, 不得不重視台灣與大陸的關係, 才是最重要的.

        歷史的中國, 是一篇篇不斷的"內鬥史", 朝代的更替, 省籍的情結, 不只是發生在台灣, 在大陸本土上也一樣發生; 我們中國人永遠都是砲口對內, 想想很悲哀; 但中華民族卻依舊不斷壯大, 似乎又值得驕傲; 這中間的因果, 還真不知如何釐清呢!!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

la si
2014/02/17 22:06
掰掰(881、咕掰)