網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小學同學會
2014/10/07 22:31:59瀏覽575|回應4|推薦19

      我們今天又辦了一場小學同學會. 為了配合浩仁的作息, 這次又選在台北. 而且, 今年來了一位自小學畢業後就消失的同學, 讓大家充滿期待且非常驚喜, 因為我們整整 32 年沒見過他.

      這位尹同學當年是在五年級時, 才從外校轉到我們班, 因此沒有參加到國樂隊; 更因為成績不好, 結果被我們這些同學排擠.

      這幾年的同學會, 偶爾會說到這位同學, 都覺得當年我們對他真的太不友善了. 當時雖然沒有行動上的暴力, 但言詞上對他很不客氣; 以現在的觀念來看, 其實也是對他的一種霸凌. 所以我們都說 "那時候大家都不懂事, 現在如果有機會再跟他重聚, 一定要跟他道歉."

      經過網路人肉搜索, 我們終於找到他, 而他居然非常高興小學同學們在找他. 由於他在外島當資深士官長, 所以配合他的休假及我的時間, 選定今天開同學會.

      聚會地點是西門町的紅磡港式飲茶, 接近正午時分, 同學們陸續出現, 自有一番熱鬧說笑. 丁子很聰明地選了位於三樓的包廂, 所以我們無論嘻笑多大聲都不怕吵到別人, 呵呵!

      尹同學坐飛機從馬祖過來, 直到 12: 20 終於出現. 大家很高興地邊吃飯, 邊說小學時的糗事. 席間當然不忘要跟尹同學道歉, 說以前對他不友善的故事. 沒想到他說 "我覺得那是我們還不懂事的時候, 沒有關係啦!" 一語解開大家心中的結, 全場歡喜. 尹同學還帶來許多貢糖和麵線, 給大家當伴手禮.

      大家彼此說著以前的故事, 才發現又揭露了好幾件 "秘密", 包括蘇珊曾經仗義執言幫尹同學說話, 這件事讓他對蘇珊心懷感激到現在; 也包括丁子小學時有參加醒獅團, 我們居然都不知道. 最爆笑的, 是浩仁突然指著梁馮孫三個人, 用手劃個半圈, 說道 "你們那六姊妹, 都不是什麼好東西!" 話一說出, 全場爆笑, 都說 "總算有人說實話了", 哈哈!

      其實所謂當年的 "六姊妹", 是我們班比較活潑的六位女同學; 因為相對於其他學國樂的文靜內向女同學而言, 她們六個算是比較愛玩, 也很敢表達意見, 所以當時特別被稱作 "六姊妹".

      這當中有說有笑, 但當文莉和尹同學各自說到幾年前曾經很辛酸的往事, 秋憲講到他這半年來的生活變化, 讓大家彼此都感受到 "家家有本難念的經". 不過, 基本上會繼續來參加同學會的人, 表示大家都從這段艱辛的旅途中走出來了. 恭喜他們, 也祝福他們!

      餐後的重點, 是幫即將過生日的蘇珊慶生. 今天她可是全場注目的焦點, 不但有慶生, 而且還從尹同學口中得知她有著正義的一面呢, 呵呵!

      最後在歡笑與祝福中, 結束這場難得的同學會. 回程途中, 忍不住地想 "我們班同學的感情, 還真是歷久彌新, 越陳越香呢!" 裝可愛(害羞)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Turrando&aid=17991665

 回應文章

金大俠
等級:8
留言加入好友
2014/10/10 07:01
"校內聚賭" •••麻將?

真是發揚國樂,也發揚賭博國粹呀,呵呵

大俠成語猜謎(廿)

12/12「寫·閱·評·聚」第卌四回會議
大俠成語猜謎(十九)
美國大選投票記(刊載在世界日報家園版)
老魔王(Turrando) 於 2014-10-10 10:09 回覆:

ㄟ....., 當時是玩 "梭哈", 呵呵!


蘇小珊
等級:2
留言加入好友
2014/10/09 01:16

老爺,你的回文少寫了一句,應該是:"從五年級開始,就自辦校內聚賭校外聚會⋯"笑

這麼重要的事怎麼能漏寫勒?!

老魔王(Turrando) 於 2014-10-09 11:29 回覆:
"校內聚賭" 是六年級的事了, 呵呵!

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/10/08 09:57

堅定的情誼
令人欽羨

好熱鬧的同學會

老魔王(Turrando) 於 2014-10-08 13:36 回覆:
我們同學會很吵的, 因為大家都要搶著說話, 呵呵!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
2014/10/08 08:31

上一篇文章要寫回應,但是忙不過來。看到你的潛水收穫照片,真的很精彩。

現在又開小學同學會,奇怪,你的小學同學會的情誼這麼堅固,對我來說很稀奇呢!


老魔王(Turrando) 於 2014-10-08 09:05 回覆:
我們班是國樂班, 除了一般學生的念書體育之外, 我們多了 "團練" 這個可以凝聚大家的活動. 從五年級開始, 就自己會辦校外聚會, 畢業後, 更是每年辦同學會, 所以感情自是非比尋常啊!