網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020大選成芒果乾大戰?
2019/10/07 14:30:44瀏覽1578|回應6|推薦33

2020大選,遭亂入不斷、懸疑刺激。毛澤東曾說:「你打你的,我打我的」,也嘗言「你丟你的原子彈,我丟我的手榴彈」;亦即,「有甚麼武器,就打甚麼仗」。結果大家看到,今天馬英九和蔡英文,互扔芒果乾!一場選舉搞到最後只剩下芒果乾當武器,雙英互扔芒果乾,是怎樣?

且讓筆者為您剖析,2020大選的芒果乾大戰!

筆者之前曾撰文(鯊口經濟學》從『蛛網理論』看民進黨的芒果乾價格循環!)提到,民進黨的「芒果乾」價格循環是四年一輪,每逢總統大選就漲,這顯示「芒果乾」在台灣選舉的消費市場中,是有票房的!

是以,與其任由「民進牌」芒果乾一家獨佔市場,不如建立「國民牌」芒果乾與之對抗,分食市場,也所以才會有今天「馬批蔡操弄芒果乾」、「蔡嗆馬種芒果」的局面出現。

看到這裡,或許讀者們要問,那為什麼是馬英九而不是韓國瑜,出來販賣「國民牌」芒果乾呢?

很簡單,因為馬英九要『刷存在感』(『貨出人進發大財。』馬嗆韓:我執政已做到!)和『贖罪』(馬英九被金毛獅王,應該惜福!)!

自國民黨初選以來,馬英九和黨內權貴們即不斷地「亂入」2020總統大選並大刷『存在感』,先是拱郭台銘拿條「鹹魚」出來亂入初選,製造「果凍之亂」,然後再施以連署丟包郭台銘。因「果凍之亂」造成藍營分裂,導致韓國瑜支持和民調下滑後,馬英九和黨內權貴們才得以出來「調停」,攫取最大利益。

亦即,「神」也是馬英九和黨內權貴,「鬼」也是馬英九和黨內權貴!

同一批人演兩台戲。是不是?

有媒體社論說,『馬種鳳梨,蔡播芒果乾』。

那麼請問,2016國民黨怎麼會丟了政權?

又如果馬英九執政當真有種鳳梨,結果是「旺」到誰?是不是頂新、鴻海……等大企業?廣大的群眾和庶民有感嗎?

哪,筆者並不是反對馬英九在此時,出來扮演『金毛獅王』和救援,只是媒體把「芒果乾之戰」,導向成為「鳳梨芒果之戰」,並試圖替馬英九8年執政無能開脫,這是說不過去的!

2020大選,遭馬英九頻頻亂入。

前半場馬英九製造「果凍之亂」,至今餘波盪漾,應作負面解讀看待!

後半場馬英九啟動「芒果大戰」,短線可作正面解讀,有助於分散韓國瑜的選情壓力;但若韓國瑜當選總統,以長期來看,馬英九之「助」,則未必是利多!

君不聞:天下沒有白吃的芒果乾…更正,是午餐!是不是這樣說的?

【新聞收錄-1】

批蔡操弄芒果乾 馬要蔡醒悟

馬英九基金會今天舉辦「哪來的芒果乾?國安問題研討會」,馬英九在致詞指出兩岸關係惡化,肇因於蔡英文不承認九二共識,現在更藉由操弄反中情緒拉抬自己的選情;蔡再不醒悟改革,未來歷史注定成為喪權辱國的「斷交總統」。

馬英九表示,兩岸關係惡化的根源,在於蔡英文不接受「九二共識」,其實過去她並非如此,蔡2000年任陸委會主委時曾主張「各表一中」,並不否定「九二共識,一中各表」,但蔡卻為了選票,不僅違背國會證詞,還刻意扭曲,把「九二共識」與台灣民眾反對的「一國兩制」劃上等號,藉此塑造抗中形象。

馬英九認為,蔡總統不接受「九二共識」,等於片面廢棄兩岸27年來建立的政治互信,雙方走向冷對抗,陸客減少,觀光業損失上看1500億元,接下來又要推動「中共代理人」修法,假國安之名,剝奪人民受憲法保障的基本自由與權利。一旦修法完成,任何從事兩岸交流與大陸官方接觸的人,都可能因涉及「國家安全」或「政治宣傳」而遭株連,成為「中共代理人」。

馬英九抨擊,蔡英文上任,痛失7個邦交國,固然是中共施壓所致,但蔡政府無法改善惡化的兩岸關係,恢復雙方互信,才是台灣在國際社會節節敗退的根本原因。「辣台妹」口口聲聲說「捍衛中華民國臺灣主權,是蔡英文政府的現在進行式」,但事實上,蔡總統大量折損國家主權及萎縮國際空間才是現在進行式。蔡總統再不醒悟改革,未來歷史注定成為喪權辱國的「斷交總統」。

馬英九嘲諷,儘管蔡政府不斷以文青式的宣傳美化對美外交成果,但實際的狀況,可以用「FBI」這個英文縮寫來描述,就是「friendly but inconsequential」(友好但缺實效),也就是「口惠而實不至」。蔡政府單獨壓寶美國,讓不平衡外交的苦果,由全民承擔。我們希望今後「FBI」變成FAO 「friendly and operative」(友好而有實效)。

馬英九指出,蔡政府先以反中態度挑釁對岸,再花大錢向美軍購,不僅無助臺海和平,更升高危機風險,難怪被人質疑是向美國繳保護費;一味「聯美抗中」,把所有的籌碼都押在美國身上,不僅讓臺灣失去地緣戰略優勢,更淪為大國博弈的「棋子」。(中國時報)

【新聞收錄-2】

蔡嗆馬 種芒果的是你

前總統馬英九昨日在國安問題研討會中,批評蔡英文總統兩岸政策失焦,兩岸陷入空轉,賣弄「芒果乾」(亡國感),蔡英文在尖石鄉司馬庫斯聯外道路等工程聯合啟用典禮後,被媒體詢問對此看法時反嗆說,她相信當初「種芒果」的就是馬前總統。

蔡英文說,她覺得馬前總統對時空環境的轉換,可能還留在很久以前,在兩岸政策上,目前政府採取不挑釁、堅持主權立場;在外交上也爭取更多國際社會,尤其是民主國家的支持;國防研發或軍事採購也增加許多自我防衛能力。

蔡英文指出,現在情勢不一樣,面對中國步步進逼,如果還是採取馬前總統步步退讓方式,她相信台灣人民確實有不安情緒,做領導人必須採取堅定立場,爭取更多國際支持,強化國防力量,馬前總統所說的「芒果乾」,如果有這感覺,「我相信當初種芒果的就是他!」

蔡英文也對港府宣布「禁蒙面法」表示,香港情勢確實令人擔心,她希望香港情勢回歸到一個穩定的狀態,持續呼籲香港政府,真誠面對人民對自由民主的要求,坐下來好好跟人民對話,任何升高對抗情勢的作法都不好,也希望香港政府能夠避免做這些事情。(中國時報)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=129902701

 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/10/08 18:52

蔡英文是三流詐欺師

馬英九是三流領導者

小鯊(J456852J) 於 2019-10-08 21:08 回覆:

2020大戰在即,

結果這兩個互扔芒果乾,玩起來了,搞曖昧。

我是覺得馬蔡很速配。哈哈哈!


Elite
等級:6
留言加入好友
2019/10/08 04:02

快評》不識大體的一抱

https://www.chinatimes.com/opinion/20191007003904-262103?chdtv

小鯊(J456852J) 於 2019-10-08 21:03 回覆:

右邊那個,笑得很「號呆」!

是不是輸到傻了?=.=a


X-ray
等級:8
留言加入好友
2019/10/07 22:29

借下他人的話來評論馬英九:

做法務部長時 毫無魄力 沽名釣譽 走馬看花!

做市長時 有弊不清 包容政敵 毫無建樹!

做黨主席時 全黨潰散 泛藍失和 權謀用盡!

做總統時 剛愎自用 國政徬徨 討好綠黨 民調不堪!

卸任後 不安份 無心為黨盡心力 妄言再選

不忠於黨與黨員意向 引兵攪局! 罪難赦!

小鯊(J456852J) 於 2019-10-07 22:56 回覆:

「清淤」市長,不能當總統?馬英九的神救援!

聯網在國民黨初選期間,支持郭(實則是支持馬),

一再被格友質疑,偏好挺郭的文章,挺韓的文章全部都博不到版面!

社論也對韓極不友善,

現在呢?

馬英九只不過是出來,丟個芒果乾,社論啊、版面啊,一面倒地歌功頌德!

TNND!

看了就氣,五行欠K!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/10/07 17:02

馬英九這個人可以用很多話形容他:

1.李登輝到連宋時期-東混西混一帆風順

2.陳水扁失政,超高票當選-狗屎運來了,城牆都擋不住

3.太陽花時期-百無一用是書生

4.推郭台銘出來喇賽-晚節不保,人為財死鳥為食亡

如果網友有去興趣看,我十幾年來沒怎麼批馬英九,是馬英九跟郭台銘攪和我才怒了

唉,誰說英雄難過美人關,美人難過金錢關

咱的馬英九可才是連金錢關都難過呢

怒

小鯊(J456852J) 於 2019-10-07 20:35 回覆:

我跟傑克兄相反,

昔日是以「監督」和「鞭策」馬英九為職志,=.=

跟馬迷大、小戰無數。

以前呢,只有我們批馬而已,人少,往往要「一台打七台」!

後來老馬被看破手腳,現在一堆人都在罵。

唉!

早知如此,何必當初?


小鯊
等級:8
留言加入好友
亂入...
2019/10/07 15:21

小鯊(J456852J) 於 2019-10-07 15:24 回覆:

【蜘蛛人:離家日】前導預告


小鯊
等級:8
留言加入好友
彩蛋!
2019/10/07 15:06