網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一七令》郭「棒槌」與「幹古」非!
2019/08/25 22:08:32瀏覽1357|回應4|推薦17

2020大選逼近,藍綠歸隊,中秋大家吃月餅棄鹹魚,『禿子跟著月亮走,我們跟著禿子走』,韓流即將再起!而郭台銘的定位,是「棒槌」。國語辭典曰:定位,確定事物名位。《韓非子.揚權》:「審名以定位,明分以辯類。」

(筆者按:「棒槌」在此,指愚笨或外行人。)

在政治上,郭台銘是外行人。在策略上,郭台銘堪稱愚笨。就更別提在人品上,郭台銘已經被認定為『低劣』。是以,用「棒槌」來形容郭台銘,應不為過。

再者,郭台銘輸了國民黨初選,已經失去藍軍大義名分,若再代表柯、郭、王聯盟參選2020總統,又會再失柯家軍之綠白選民支持,使得選票回流民進黨綠營;在選民的「明分以辯類」之下,『政治光譜』上,屬於不藍、不綠、不白、不橘、不黃…的郭台銘,被選民拋棄、唾棄、丟包、圍剿已經是『板上釘釘』的事情。

再來說「幹古」非。

俗諺「幹古」,其實就是吹牛、胡扯、唬爛、膨風的意思。而大家都知道「幹古」騙人不對,是為「幹古」非!

偏生郭台銘及其陣營又喜歡放話兼幹古,從團甚麼心結啦、換柱啦、報備參選啦、獨立參選四腳督啦、柯郭王三腳督啦…,一路「靠北」(詳參筆者郭南到郭北,是哭完了沒?一文)兼「幹古」到涕淚縱橫、口沫橫飛!

是以,坊間一致公認郭台銘「幹古」非。

最後,照例填詞一闋,歌以詠之,謝謝大家!

【一七令】/郭「棒槌」與「幹古」非

非。

幹古。牛吹。

如紙虎。像烏龜。

文章乏味。言語可悲。

恥廉教不會。義理懂稀微。

聯網僅存一蠢。政壇還奪單魁。

韓軍尚有諸葛輔。郭家只餘棒槌隨。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=128838183

 回應文章

貓靈子
等級:8
留言加入好友
2019/08/27 19:40

鯊兄,剛剛本貓去古非狗的場子鬧場(自古貓狗不兩立),並衷心建議牠支持的人如果選輸了,牠該自宮以謝天下,若牠不願意自宮,出點錢找個獸醫幫助牠斷掉諸惡之根,也是一大功德!

好笑好笑好笑

小鯊(J456852J) 於 2019-08-27 21:35 回覆:

是極!是極!

郭台銘初選已經輸了,現在又還沒宣布要獨立參選、還是和鹹魚們聯合競選?

到時候郭要是不選,它那話兒豈不是白白地給「宮」了?=.=a

哈哈哈哈哈!


小鯊
等級:8
留言加入好友
彩蛋!=.=a
2019/08/25 22:58

njmozart
等級:7
留言加入好友
2019/08/25 22:22

古非

古非

古非

小鯊(J456852J) 於 2019-08-25 22:30 回覆:

那是你說的喔!

我沒有。^^


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/08/25 22:17

郝柏村勸郭台銘出來,一非

馬英九讚聲,二非

他們看不出民心,三非

郭輸了不認帳,身為勸進者兼國民黨員的他們作壁上觀,無是非

就我們這些非國民黨員來看,剛好把他們「蓋棺論定」,全非

總之,最佩服馬英九,從2014一直「英魂不散」到2020,我們原本以為蔣經國只錯看了李登輝,還錯用了馬英九呢

1.馬英九大水庫-買醬油的錢拿去買醋,全部都是大水庫可以流用

2.蔣經國-他拿買醬油的錢去了買醋,買醋的錢去買了醬油,這就不對了

小鯊(J456852J) 於 2019-08-25 22:28 回覆:

傑克兄說得好!

讚啦

『禿子跟著月亮走,我們跟著禿子走』!

測字郭粉玩「中秋」和「月亮」梗,豈不是班門弄斧?= =

早叫他們要注意我文章中的彩蛋,總是教不會。=.=a