網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
配合原民兒優勢智能 擬定教學策略
2016/10/17 12:35:59瀏覽555|回應0|推薦6

原住民與都市學童優勢智能之差異,根據筆者作的調查,可發現人際智能、音樂智能與肢體動覺智能為原住民前三項優勢智能。一般都會學童,則以語文智能、空間智能與自然觀察為優勢智能前三名。

不論是一般學科教學,或是以族語進行的教學,都必須回歸到以學生為中心的教學方式,學生的學習才有成長的機會。

在教學的前置作業準備中,個人認為教師要常常思考的重點:

一、教師要認識自己的優勢智能,了解自己擅長的教學方法。
二、幫助學生了解自己的優勢智能,以及擅長的學習方法。
三、教師要有意識的選擇、設計符合學生優勢智能的教學策略,營造友善的學習環境。

[國語日報]文/朱允文教授


吉思維多元智能教育 http://www.geniusway.com
( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Geniusway&aid=78063996