網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
文章分享~【妳們之間有什麼不同?】
2016/09/17 21:57:07瀏覽222|回應0|推薦0

我親愛的朋友,安安~ 
今早出門前看了一則很棒的文章,心中有感動立即想與各位分享,相信對我們有很大的提示。 願 主 在這雙颱連續登陸之時,大大的保守每一位的平安。
【妳們之間有什麼不同?】
小芬與小美畢業於某國立大學企管系,同時進入一家中型企業,擔任企劃專員的工作。

小芬做事努力認真、守分務實,常常自動留下來為公司加班,工作到很晚才下班。

小美呢?只見她每天笑嘻嘻,感覺輕鬆又愉快,還會主動去找主管聊天,感覺跟主管感情很好。

1年後,小美獲得主管升遷,委以重任,小芬則只獲得象徵性的加薪鼓勵。

這讓小芬非常不平,認為小美工作又沒自己認真,只會逢迎拍主管馬屁,憑什麼考績反而比她好?自己為公司付出許多,夙夜匪懈地工作,反而落得一場空,於是遞了辭呈。

就在小芬工作的最後一天,總經理找小芬晤談。

・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..

剛好中秋節快到了,公司正在考慮該買什麼中秋禮送給客戶?

總經理說:「小芬,可不可以請妳到南門巿場跑一趟,看看有沒有賣大閘蟹?」

小芬心裡很疑惑,不知道主管為什麼要她跑這一趟?因為這並不是她負責的工作啊!但她還是乖乖地依照主管的要求,搭計程車到南門巿場。

過了20分鐘,小芬回到辦公室,向總經理報告:「南門巿場有賣大閘蟹。」

總經理接著問她:「南門巿場的大閘蟹怎麼賣?算斤?還是算隻?」

小芬一臉茫然,無法回答,於是又跑了一趟南門巿場,30分鐘後又回來報告:「南門巿場大閘蟹算隻賣,每隻350元。」

總經理聽了之後,當著小芬的面,把小美找了進來,並吩咐小美:「麻煩妳到南門巿場去一趟,看看有沒有賣大閘蟹?」

小美馬上問總經理:「請問大閘蟹是有什麼用途嗎?」

總經理回答她:「中秋節快到了,打算送客戶大閘蟹做為中秋賀禮。」

小美立即出門,過了1個多小時,小美回來了。一進門,就見她眉飛色舞地拎著兩隻大閘蟹,向總經理報告:「南門巿場有兩家攤位賣大閘蟹。第一家的大閘蟹,每隻平均4兩重,每隻賣350元。第二家的大閘蟹,每隻平均6兩重,一隻550元。我建議,如果總經理自家食用可以買4兩重的,肚白、背綠、金毛,看起來很新鮮。如果總經理要送人,我建議買6兩重的,看起來比較有分量。我各買了一隻帶回來給總經理參考。」

聽完小美的報告之後,總經理轉頭問小芬,「妳看出妳們之間有什麼不同了嗎?」

小芬一副恍然大悟的神情,趕忙點頭表示她明白了!

・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..

得勝的道理其實也很簡單, 就是多努力一點點--當然,不是光憑著自己努力,那沒有用,乃是要你在禱告中與神配合。

每當我們走入低谷的時候,通常也是我們「上課」的時候;若是專注於「課程」,你將會學到很多。

我不會勸大家不要抱怨,但是我想建議:從這個讓你抱怨的環境中挖點東西出來,不要白白走這一遭。如果真的有心想突破,除了充實自己以外,不妨也試著禱告看看,並且靜下心來,甚至站在對方的角度想:我需要什麼?在環境中學得一些秘訣。

「耶和華阿,求你將你的道路指示我,將你的路徑教訓我。求你以你的真理引導我,教訓我;因為你是救我的神;我終日等候你。」詩二十五4-5

轉載自~水深之處(水深之处)
按讚☆ 分享基督 ★ 分享愛 
免費訂閱文章:http://bit.ly/1NOM2Lf

更多的臉書訊息  https://www.facebook.com/pupucatdog

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=5f2a696d&aid=74702154