網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不是美麗的謊言...(感謝電小二推薦:貼心下午茶)
2013/07/29 00:07:21瀏覽3565|回應17|推薦108

擊劍夏令營(Fencing Summer Camp)的最後一天下午,我和爹地興沖沖的帶著相機去幫姊弟倆照相,卻正好碰上弟弟被教練"請"到場邊去休息(timed out),原因是弟弟在和對手交鋒時,教練正要指導,弟弟卻忽然轉身,這非常危險,因為很容易造成對手進攻的可乘之機...Fox烏雲罩頂

坐在場邊的弟弟,防護面罩後的臉看起來十分沮喪,再度上場時也顯得無精打采,無論是攻擊或防守時,腳步移動得都有些遲疑...烏雲飄過

回家的路上,我回頭和弟弟說:

「弟弟,你腳步要移動得快一點哦!」

正在開車的爹地,忽然天外飛來一句:

「哎呀! 他們的運動細胞都不好啦!」無奈

弟弟難過得眼淚都在眼眶裡打轉了,他忿忿不平的對我說:

「媽咪,爹地侮辱(insulted)我!」啜泣

唉! 爹地又說錯話了! 但我知道爹地的意思,他是"有感而發"...於是我對弟弟說:

「爹地說你們的運動細胞不好,因為都是遺傳爹地的啦! 如果跑得快,跳得高,就是遺傳媽咪的囉!」 

弟弟稍微覺得好過一些,露出似笑非笑的表情...

為了緩和氣氛,我故意開玩笑的問姊弟倆:

「唉! 爹地如果"缺點"那麽多,那你們覺得為什麼媽咪還要跟爹地結婚呢?」奸笑

這回,輪到姊姊賊賊的笑說:

「因為站在爹地旁邊,妳看起來比較"苗條"(slim)...」三太子昏(媽咪身型"壯碩",但爹地身型"更壯碩")

弟弟也笑了笑說:

「因為妳愛爹地!」

調皮的姊姊還不忘再加一句:

「媽咪愛爹地,因為站在爹地旁邊,她看起來比較"苗條"!」誰理你

看著車上除了我之外的三個人都笑成一團大笑,我沒好氣的說:

「妳再說...妳再說...就...扣零用錢!」切

「可是媽咪,我說的是事實啊(I am telling the truth)! 妳不是教我們要誠實嗎?」姊姊還是"嘻皮笑臉"的...得意

「這個嘛...人...有時候,還是需要聽到"美麗的謊言"(beautiful lies)的啦!」真不敢相信,媽咪我居然會說出這種話...ㄟˊ咦

這時候,弟弟忽然甜甜的冒出了一句:

「媽咪,妳的微笑,是世界上最...美麗的微笑...我說的是事實,不是"美麗的謊言"哦!喜歡

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=021400&aid=8033599

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

【Hey Ho】
等級:8
留言加入好友
2013/07/31 01:05

沒有人理睬那個把拔了?被晾在一邊,呵呵


悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-31 07:53 回覆:
呵呵! "那個把拔",照常一邊"不專心"開車,一邊聽著我們的對話,露出幸福的"傻笑"...大笑

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2013/07/30 19:14

好溫馨又有趣的親子互動

難得被自己兒女虧一下也算是無傷大雅的玩笑


the dreamer girl~~ 最新作品:



紐西蘭- 懷托摩螢火蟲洞(Waitomo Glowworm Caves)
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-31 08:05 回覆:
唉! Amanda,您有所不知...媽咪我被"虧"次數逐日增加...我正在"皮皮挫"的等待我家姊姊"前青春期"的到來呢!誰理你

ㄚ希子
等級:7
留言加入好友
2013/07/30 03:11

您家弟弟嘴好甜!!

幸福又甜蜜的親子對話!

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-30 18:34 回覆:
謝謝丫希子!足感心耶

柔怡
等級:8
留言加入好友
嘴巴甜
2013/07/30 01:13

我想起朋友曾說,要嫁給比自己醜的男生

因為夫妻同行,人家會對老公說~你娶一個水某

若老公比妳好看,人家就會說~妳嫁一個帥哥大笑

弟弟很聰明,嘴巴甜才會得人疼愛你喲!

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-30 18:39 回覆:

呵呵! 多謝柔怡對弟弟的讚美! 愛你喲!

怎麼辦? ROES想我跟老公長得"差不多"...誰理你大笑


blue phoenixe我看李登輝的功與過
等級:8
留言加入好友
2013/07/30 00:43

呵呵完全同意

歐巴桑真喜歡聽一點善意的謊話啊誰理你


blue phoenix

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-30 18:44 回覆:

在七月沒有開冷氣的廚房裡揮汗如雨,真是苦了您了! 不過,藍鳳凰手藝不賴哦!讚

這...是...實...話!三太子開心


隨寫人◆部落格12週年紀念日
等級:8
留言加入好友
2013/07/29 22:25

人人都想說美麗的謊言

那就請醜陋的實話閃邊站吧

誰理你


悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-29 22:54 回覆:
唉!三太子裝可憐 隨寫人老師,不瞞您說,中年歐巴桑大嬸的媽咪我,偶爾還是"需要"聽到一點"美麗的謊言"啦!大笑誰理你

玄宇居
等級:8
留言加入好友
幸福寫真
2013/07/29 17:30

哈哈

親子間的貼心與甜蜜

也就在這般無拘無束的笑談中哪


悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-29 21:09 回覆:

謝謝玄宇居! 呵呵! 有時候我覺得...這兩個也"太"無拘無束,笑得也"太"大聲了一點...大笑


靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
受用
2013/07/29 17:29

小弟的嘴巴真甜

無論如何

孩子的讚美

媽媽就是受用啦

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-29 20:40 回覆:
謝謝靈婆! 孩子的讚美,的確具有讓人心都融化了的神奇的力量..三太子開心

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/07/29 16:31

可憐的姐姐

說實話要扣零用錢

還是弟弟機智

來了一句"真實"的美麗謊言

同學一家人的對話溫馨甜蜜

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-29 20:32 回覆:
哈哈! 同學,姊姊的"誠實"...已經讓我快要招架不住囉!誰理你

小蘋果媽媽
等級:8
留言加入好友
好甜蜜唷!!:)
2013/07/29 11:56

弟弟嘴甜的令人好羨慕好羨慕呢!!妳真是沒有白疼他.....愛你喲!

生到這種嘴甜的兒子,再悍的女人也會變成溫柔媽媽啦....跟我交往吧

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2013-07-29 20:24 回覆:
呵呵! 小蘋果的媽媽,弟弟是我家著名的"師奶殺手",他的甜嘴功,可能是遺傳爹地的吧?大笑
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁