網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金剛智慧,與大家分享(22)
2010/02/02 14:57:10瀏覽483|回應0|推薦4

金剛智慧,與大家分享(22)

無斷無滅分第二十七

   就從外表上看,李洪志是佛嗎?——男佛女佛與先佛後佛——如何教育轉化“轉輪聖王”邪教信徒?

  【須菩提。汝若作是念。如來不以具足相故。得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提。莫作是念。如來不以具足相故。得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提。汝若作是念。發阿耨多羅三藐三菩提心者。說諸法斷滅。莫作是念。何以故。發阿耨多羅三藐三菩提心者。於法不說斷滅相。】
  〖佛陀說:“須菩提!假如你這樣認為,如來不是以廣修福慧,成就具足三十二種圓滿大丈夫相的色身,而證得無上菩提的。須菩提!切不可這樣認為:如來不是以廣修福慧,成就具足三十二種圓滿大丈夫相的色身,而證得無上菩提的。須菩提!假如你這樣認為,發起無上菩提心的菩薩,會說因果與一切法都是根本不存在的,千萬不要這樣認為。為什麽呢?發起無上菩提心的菩薩,是絕對不會說因果與一切法都是根本不存在的斷滅相的。〗
  凡夫不是執著於“有”,就是執著於“無”。執著於“有”,即是執取法相,堅固地執著緣生緣滅的一切物質與精神現象、乃至佛陀所講的正法,都是真實確定、?常永存的。執著於“無”,即是執取非法相,就是堅固地執著一切物質與精神現象、乃至佛陀所講的善惡因果,都是根本不存在的,稱為撥無因果的斷滅邪見。而斷滅邪見,是諸邪見之中極惡者。無論執取法相,還是執取非法相,都是執取於“相”,都會生起對我相、人相、眾生相、壽者相的執著。就如前面經文所說,“若取法相。即著我人眾生壽者。”“若取非法相。即著我人眾生壽者。是故不應取法。不應取非法。”
  比如,假設有人認為實有一個我,或者認為身體是不變的我,或者認為妄想心是不變的我,這就是常見。假設有人認為,人死了之後什麽都沒有了,這就是斷滅邪見。持有此斷滅邪見者,將會不畏懼因果而無惡不作。比如,佛陀說:“不計於後世,無惡而不為。”(《阿含經》)任何事物都是非常非斷的,因為任何事物都在綿綿密密地變化著,都不是永?存在的,即非“常”的;但是,任何事物又都是有因有果的,都是於因果相續之中而不斷絕的,即非“斷”的。
  此前經文講,那種認為只要身具三十二大丈夫相就是如來的認識是錯誤的,因為轉輪聖王也同樣是身具三十二大丈夫相的。而此段經文講,雖然色身具足三十二大丈夫相的不一定是如來,但是,如果色身不具足三十二大丈夫相的則必定不是如來。也就是說,以色見聲求,是執著於“有”,而如果認為不用廣修福慧成就三十二大丈夫相就能成佛,就是執著於“無”——否認因果的斷滅邪見。正是因為菩薩深見緣起因果,所以才發起殊勝的無上菩提心,又怎麽可能會說如來不具足相就能成佛呢?!
  要想成佛,必須既不執著於“有”的法相而離一切相,又不執取於“斷滅”的非法相而修一切善法,比如,“以無我無人無眾生無壽者。修一切善法。即得阿耨多羅三藐三菩提。”“欲得佛身。具三十二大丈夫相。八十隨好。圓滿莊嚴。當學般若波羅蜜多。”(《大般若經》)如此才能具足三十二大丈夫相並證得非有非空、無實無虛的涅槃。涅槃,既離一切性、相,又具足一切性、相,當然也具足一切功德與智慧,取之不盡,用亦不竭。如果認為涅槃就是什麽都沒有,同樣是斷滅邪見。比如,“焰摩迦比丘,起如是惡見,謂:我如解世尊所說之法者,漏盡(涅槃)比丘身壞、命終而斷滅無有。”(《阿含經》)
  可見,所謂的修行,就是於諸幻之中,精進修離幻之法,才有離幻證真的可能。如果哪位要是認為,既然一切都是幻相,又何必勤苦修行、持戒修福、廣度眾生呢,那就落入無因無果的斷滅邪見之中了,將永遠無法解脫生死輪回的幻法。
  在《楞嚴經》中,無限慈悲的佛陀,為了使末法時期那些不具清凈法眼的眾生,能夠非常簡單、容易地分辨正法與邪法,條分縷析地列舉了種種分辨邪魔的鐵律,比如,必定會有這樣的邪師出現:“破佛律儀,潛行貪欲。口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛後佛。其中亦有,真佛假佛,男佛女佛。”(《楞嚴經》)
  一切諸相皆是幻相,真正的法身如來是無有形相的,於此無相之中尚且無聖無凡、無佛無眾生,也就更談不上有大佛小佛、男佛女佛之別了。比如,佛陀說:“有男有女者,愚者所習行。我常無我身,豈有男女哉。”(《阿含經》)
  即使於現象中,也同樣沒有大佛小佛、男佛女佛存在,因為一切諸佛示現成佛時,不僅色身必定具足三十二大丈夫相(不可能是女身),而且諸佛於一切功德、戒律與智慧等悉皆平等(沒有大小、高低),比如,“諸佛世尊皆同一類。同其戒律、解脫、智慧而無有異。亦復同空、無相、願。有三十二相、八十種好。而莊嚴其身。視無厭足。無能見頂者。皆悉不異。”(《阿含經》)哪?會有大佛小佛、男佛女佛呢?!所謂“無能見頂”,就如“眉間白毫”之類一樣,都是三十二大丈夫相之一,也就是“頂成肉髻”,即在頭頂之上有肉隆起,現發髻之形,亦名無能見頂相。
  當今世上,諸如李洪志和所謂的清海無上師之流,自稱佛陀降世的確實不少,可是哪位有“眉間白毫”?又哪位有“頂成肉髻”呢?更何況,十方三世一切諸佛不僅皆具三十二大丈夫相,而且必定皆現出家相以“同其戒律”,既然諸佛根本不可能以女相或者在家相而示現成佛,在家俗人李洪志和身為女流的清海無上師又怎麽可能是佛呢!
  根本就不可能有“女佛”,這也是佛經中反復提及的,比如,“夫處女人之身……求作魔王者。亦不可得也。求作如來者。亦不可得也。”(《阿含經》)“女人身猶有五障。一者不得作梵天王。二者帝釋。三者魔王。四者轉輪聖王。五者佛身。”(《法華經》)即使《法華經》中有龍女當下頓悟成佛的故事,那也是龍女先轉女身而為男子,具三十二大丈夫相而成佛的,比如,“當時眾會皆見龍女。忽然之間變成男子。具菩薩行。即往南方無垢世界。坐寶蓮華成等正覺。三十二相八十種好。普為十方一切眾生演說妙法。”(《法華經》)
  李洪志編造了大佛小佛、男佛女佛等說法,比如,“到了佛的境界時性別就恢復到主元神的性別,男佛就是男佛,女佛就是女佛了。”(《義解》)“超過如來一倍的時候,那麽大的佛就不管常人中的事了。……再大,地球擱不下佛的一根汗毛。”(《卷二》)可見,這些恰恰都是佛陀所曾預言的魔說!
  另外,任何一尊佛於人間示現成佛並傳法時,過去諸佛及其教法必定早已滅盡,也就是此時的人世間,必定沒有其他佛陀及其教法在流傳,人類也根本不知道有佛陀及其佛法之事,這就是所謂的“二尊不並化”或“世無二佛之號”。比如,“欲使一時二佛出世,無有是處”“過去三耶三佛與我等,未來三耶三佛與我等,欲使現在有二佛出世,無有是處。”(《阿含經》)甚至在佛陀出世之前,人間那些獨自覺悟卻不廣傳佛法以度眾生的辟支佛(但有“佛”之名,而並非自覺覺他圓滿的佛陀),也都將滅度無余。比如:“如來在兜率天上欲來生時。凈居天子自來在此相告。普敕世間。當凈佛土。卻後二歲。如來當出現於世。是諸辟支佛聞天人語已。皆騰在虛空……即於空中燒身取般涅槃。所以然者,世無二佛之號,故取滅度耳!”(《阿含經》)正是因為在一個世界?,一時只能有一尊佛教化世間,所以過去曾是釋迦佛老師的“龍種上佛”,為了來世間輔佐佛陀傳法,也只能示現為文殊菩薩,他的偈頌也說明了這一點:“昔為能仁(釋迦)師,今為佛弟子,二尊不並化,故我為菩薩。”(《處胎經》)
  因此,佛陀出世前,世間不可能有“先佛”名號及其教法流傳,世間人當然也不可能知道此前還有佛及佛法存在,而佛陀出世後直到所傳教法完全滅盡之前,人間也不可能有另外一尊“後佛”降世傳法。也就是說,於一時之間,絕對不可能有先、後二佛之號及其教法共存於世。所以,佛陀預言,末法時期自詡佛陀降世的邪師,為了解釋自己與其他邪師乃至與佛陀之間的關系,必然會編造出真佛假佛、先佛後佛等邪說。比如,李洪志在《轉法輪》?就指出,自詡佛陀的清海無上師是假佛,由她所傳的觀音法門自然也是邪法。當然,清海無上師也一樣自詡是在世間唯一度人的真佛、女佛,在她的觀音法門?,李洪志顯然又成了不折不扣的假佛。
  另外,所有自詡是“真佛”降世的這些邪師,往往不敢直接誹謗釋迦佛是“假佛”,那樣做只能使世人很容易就看清他們的邪惡面目,也就很難再繼續欺騙下去了。所以,他們唯一能做的就是把佛陀作為墊腳石來擡高自己。一方面,他們極力貶低佛陀,說佛陀是低層次的覺者——“小佛”,從而擡高自己——“大佛”。另一方面,他們反復強調釋迦佛是事先來為他們鋪路的,即佛陀是為他們奠定傳法基礎的“先佛”,而他(們都)是來傳極其殊勝、無比高深、特別神速“大法”的“後佛”。比如,李洪志說:“(釋迦牟尼)是在給今天真正能夠度得了人的大法在奠定基礎。”“如果歷史上沒有釋迦牟尼……人們知道什麽叫正信、什麽叫神、什麽叫佛、什麽叫道、如何修煉、修煉的內涵是什麽?天國世界的內涵又是什麽?如果這些在人的頭腦中都是空白,那麽我今天傳大法的難度就非同一般了。我連這些概念都得從頭給人講起那就不叫傳大法了。”(《紐約》)“(釋迦牟尼)真實的目地(註:應為‘目的’)都是在為正法奠定文化。”(《華盛頓》)
  然而,我們在前面所列舉的數不勝數的鐵證證明,對李洪志來說,釋迦佛所講的正法律,恰恰成了使李洪志現出原形的照妖鏡,所謂“大法”原來是瞎人慧眼的邪法,難道這就是佛陀為李洪志所奠定的“大法”基礎?顛倒如斯,也太匪夷所思了吧!
  值得一提的是,在邪教“法輪功”的內部權利鬥爭與組織分裂中,由“法輪功”分裂出的種種變異邪教的頭目,往往也同樣會宣布李洪志是為自己鋪路的“先佛”,其歷史使命已經結束並且退位,而自己才是往更高層次帶人或完成帶人圓滿使命的“後佛”,那位在美國上竄下跳的李洪志已經是假冒的了,是“假佛”,香港自稱“真身師父”的彭珊珊就是一例。
  另外,還有“法輪功”練習者龐XX(女),根據李洪志所編造的與“轉輪聖王”相關的種種說法,增添了一些新的邪說,由“法輪功”演變出一種新的變異邪教“轉輪聖王”。龐XX主要是鼓吹自己是“轉輪聖王”,是宇宙中8萬4千個“王”的元神的母親,也是所有“大法”弟子的真正師父,而李洪志只是她的一個徒弟和傳人,是先出來為她奠定基礎的“先佛”,充其量只不過是“大法”弟子們的“大師兄”,只有她才可以帶著他們“圓滿”,條件也很簡單,就是要在原“法輪功”練習者中找出8萬4千個“王”,並認她這個“後佛”為“師”,此後,他們不僅不需要再學法練功,還要把所有與“法輪功”有關的宣傳材料,乃至李洪志的照片等徹底銷毀。目前,邪教“轉輪聖王”已經形成較為完整的組織體系,培養了一大批追隨骨幹。關於邪教“轉輪聖王”的種種歪理邪說和傳播特點,可以參考《天鑒之轉正法輪》中的相關文章,在此不予贅述。
  有一點需要特別說明的是,邪教“轉輪聖王”的信徒雖然都“曾經”是(本質上現在也是)“法輪功”癡迷者,不過,在大量新增邪說的影響和包裝下,他們的種種外在表現與普通“法輪功”練習者有了很大的不同。比如,他們不怕判刑或勞教,即使被判刑或勞教,態度與表現也非常好,對管教人員的管理也能積極配合,叫幹什麽就幹什麽。由於他們自認為與“法輪功”沒有任何關系,因而也能(有限度地)積極揭批“法輪功”的歪理邪說,甚至稱贊我國政府取締並定性“法輪功”為邪教是英明決策,他們對邪教“轉輪聖王”的內容不僅只字不提,也不承認參與其活動,諸如此類,可謂極具隱秘性與欺騙性,故而極難分辨。
  我國各地的反邪教工作人員,在面對“轉輪聖王”邪教信徒的種種全新表現時,往往束手無策,更不知道如何來做他們的轉化工作。其實,無論邪教“轉輪聖王”新增多少邪說與包裝,也依然是以“法輪功”的大量邪說為基礎與核心的,其信徒骨子?那些邪知邪見,多年來根本就沒有被觸動過。雖然他們表面上已經不再相信李洪志是“主佛”,可是他們也絕對不認為李洪志是魔,更不會發自內心地認為“法輪功”是破壞佛法的邪教。從本質上來講,邪教“轉輪聖王”的信徒,必定都是徹頭徹尾的“法輪功”癡迷者無疑,轉化他們也必須從其核心與基礎做起,如果他們內心深處大量的“法輪功”邪說不被剔除,他們永遠也不可能真正轉化的,任何全新的表面現象都只是虛假的包裝,千萬不要被表面的假相所欺騙和蒙蔽。
  2007年11月初,筆者在南方某省“法輪功”類人員教育轉化一線的幫教實踐中,也遇到了這種情況。為了避免互相影響,管教人員根本不敢把普通“法輪功”人員與邪教“轉輪聖王”的信徒集中在一起。經筆者反復請求,才把兩種看似完全不同的邪教信徒集中在一起進行幫教。事實證明,邪教“轉輪聖王”信徒內心深處堅固的“法輪功”邪說被不斷剔除時,特別是當作為邪教“轉輪聖王”邪說的基礎與核心完全坍塌之後,他們不僅同樣是可以轉化的,而且還是同時從兩個看似完全不同的邪教中轉化出來。因而,轉化邪教“轉輪聖王”的信徒,與轉化普通“法輪功”人員一樣,必須幫助他們完全認清“法輪功”的種種歪理邪說,特別是要從根本上認識到,李洪志是破壞佛法的魔,否則,即使“轉化”也必定都是假轉化!

 
 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zunzhe&aid=3744297