網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蕭美琴希望習近平信守不攻台的諾言
2023/11/24 21:00:59瀏覽213|回應1|推薦2

蕭美琴如果沒展現笑容時,臉龐似乎都掛著憂鬱,好像一直在擔憂什麼似地。如是這樣,實也合乎邏輯,畢竟高調倡議台灣獨立建國可是直接犯了綠營口中的「中國」的大忌。「中國」主張台灣本就是中國的一部份,不是只有大陸才是中國的一部份。

習近平在 APEC 與拜登會談時否認中國會在傳說中的 2027 或 2035 攻台。2027 是不少外媒製造恐慌,替綠營助選的說法。而 2035 則可能是去年或前年有一首政治神曲《2035 到台灣》。

其實曲調蠻輕快好聽的,但台獨人士,不論是務實的或不務實的,必定心裡不踏實。想想那年老毛不是一句話,就派了志願軍到朝鮮半島與美軍對峙,而那時中共手中除了原有的小米加步槍外,也只是一些從國民黨軍繳獲的美制槍械,好像還不太會使用。

蕭美琴應該比賴清德更了解中美台三邊關係,習大大稱 2027, 2035 不攻台承諾的只是這兩個年份,其他的年度,如果賴蕭坐上大位,應該要小心謹慎才好。紅綠關於統一之爭,可不像才剛告一段落的藍白合鬧劇,萬一民進黨把台獨牙膏擠到盡頭,中共判定已是法理台獨,攻台是中共唯一的選項。

蕭美琴據說自己在 X 平台自稱是「台灣駐美大使」,這中共肯定記下來了的。

習近平否認擬2027或2035武力攻台 專家:中國在等待時機

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuanxiao&aid=180097258

 回應文章

冽風
等級:7
留言加入好友
2023/11/24 23:22
所謂習近平否認擬2027或2035武力攻台又是台灣媒體搞出來的謠言罷了。說這種謠言的1不懂中共2不懂反分裂法3不懂戰爭。