網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
又是三月
2007/04/08 22:51:45瀏覽613|回應4|推薦44

怎麼又是三月,又是三月了呢!

山間的雲霧繚繞,斜斜的雨絲刺人愁懷,清明這個令人感傷的節日,偏偏落在令人愁更愁的季節。

今年的清明,雨特別冷。好久不見的綿綿春雨,竟日的下著,天灰日暗,令人感覺特別淒冷深沉!

父親安葬在這裡,已有好幾個年頭,兄弟姊妹還未曾一同掃過墓,終於明白遍插茱茱萸少一人的無奈,今次因著母親的病,三弟與二姐回台,是父親墓前難得的人氣鼎盛,然而眼前碑石冷冷,身旁少了熟識的喃喃祝禱,案前香煙裊裊,母親猶在加護病房掙扎!

點上香燭,奉上茶酒,魂兮來享,當金紙紅紅的火光灼燒著臉頰,過往與父親相處的歲月歷歷如數,沒有淚,沒有哭,一杯酒奠下,只覺心裡頭麻麻木木,煙嗆得有點眼紅,細雨依舊斜編著荒山春暮。

引擎聲驚破長空,心神始歛於車內,生老病死,悲歡離合,竟揉合著這三月的雨絲,刷滿了擋風玻璃!

yaduo

江河水 / 二胡

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yaduo&aid=881402

 回應文章

yaduo
等級:8
留言加入好友
與時間賽跑
2007/05/08 01:49

由衷謝謝大家的關懷與祝福,我母親幸得及時治療,於施行氣球擴張術並放置支架後,已暫時出院!

人生到了這樣的年齡,只是與時間賽跑而已!這回贏了,不知下一回是否還能贏!只能珍惜每一天吧!

想再過一些歲月,自己也會變得一樣!

yaduo


野渡 / 原鄉人客棧

☆耀星☆
等級:8
留言加入好友
但願
2007/04/30 12:32
但願伯母身體已經無礙了。


等級:
留言加入好友
唯有多珍惜親情摯愛,人生才會無遺 憾。
2007/04/15 16:36
王维 寫的九月九日憶山东兄弟。每逢佳節倍思親.便插茱萸少一人。
印證; 人生的生老病死,悲歡離合,是無奈。唯有多珍惜親情摯愛,人生才會無遺 憾,祝福朋友凡事平安順事。
 
 

anybody
等級:8
留言加入好友
話語多餘
2007/04/09 20:39
謹為令慈默禱