網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生死由命?
2015/03/06 09:53:48瀏覽678|回應2|推薦54

20141227隨筆

職場上 有時會接獲行駛在外海的貨船上 有船員因工作不慎受傷 而申請緊急就醫情事 基於人道立場之考量 我們同意先行送醫再補辦手續 不管發生時間是在白天或晚上或清晨 我們都會派員赴院去關心並瞭解狀況。

記得有次是在送醫的過程中 船員因傷重不幸往生 事後了解是這艘貨船因遇風浪 船員一個不留神撞柱而内伤,當時他们也没在意(無隨船醫生)直至意識不清始知不妙而向台湾相關單位尋求協助…… 。

又有一次出差搭飛機時,見同搭機的"船代"神色異常,問他,你怎了?他說,很緊張!我愣了一下看了他,緊張?緊張什麼?你不覺得飛機起飛或降落時,那感覺很恐怖嗎?有嗎?很正常啊!為什麼你會覺得很恐怖!是不是有什麼讓你遇到可怕的,他才娓娓道來說某一年的華航的空難事件,倒不是親身經歷而是看了那新聞畫面讓他覺恐怖,因而每搭飛機就想起,怕飛機會掉下來似的……

聖經提到"生有時 死有時",生死命定在乎神,誰能掌握自己的明天?

活在當下珍惜擁有為主而活,是我們還活著的人所當行的吧。

-------------------   ------------------   ------------------   ------------------end

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wmhgg&aid=21311157

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
太棒了~
2015/03/10 02:13
謝謝小蝌蚪蚪的網上服務大笑大笑~小妹我想請問, 從台北港到平潭要多久時間啊?

新天新地
等級:8
留言加入好友
死與生
2015/03/08 13:31

為主而活之前, 要先為主而死; 一般人總常說為主而活, 卻不想為主而死; 這是值得我們省思的真理; 若不先置死自己, 恐怕為主而活, 容易成為一個信仰口號~誰理你誰理你

羅馬書6:8

PS: 請勿丟雞蛋~

小蝌蚪蚪(wmhgg) 於 2015-03-08 15:23 回覆:

哈哈哈……真的是開門見山說亮話,本來已備妥雞蛋了說,只好整粒往裡吞……呵呵。

我現支援台北港勤務,因此我見過了麗娜輪,它是每星期二三四,台北---平潭往返,你要知道什麽訊息嗎