網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
饒恕/忘却(3)/完結
2015/11/28 00:33:05瀏覽1419|回應0|推薦128

                                     基隆外海

已有數月未再與你聯繫了,當初WeChat是便於與你聊天而下載,如今那緣份不存在,自然而然就没留存的必要……

走到最後非要用這種方式結束緣份,有點出乎意料。那件事的發生,發覺到你我存在着文化認知上的的差異,因為認知上的不同,造成了你我間的衝突,交往當中雖存在衝突的必然性,但是,你的做法是過份了點,也太傷人了,認為接近你是別有目的,這樣的說詞實在是讓我無法接受,就像根刺,也污蔑了我的人格,在那當下我確實是生氣了,由不得思起玫瑰花美中帶刺的隱喻。

我不是聖人,有情緒,可以發怒也可以反唇相譏、惡言相向,可我並沒這麼做,並不是因為自視道德清高,而是在我的信仰裡不允許我這麼做,我很高興順服了上帝的話,選擇了饒恕。

這件事後,我關閉了WeChet的門迄今事隔數月,即使你見了此篇文章,我想對你對我已不是那麼重要了,畢畢竟事過境遷,都隨時間淡化了。

                            ♡♡♡♡♡♡end♡♡♡♡♡

ps:屬過去式,勿多做連想。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wmhgg&aid=19630161