網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西瓜盃躲避球賽敗部復活
2012/05/09 19:36:16瀏覽1158|回應2|推薦35

  本學期的四年級西瓜盃躲避球賽程已進入尾聲,剩最後一場勝部與敗部爭奪冠軍之戰,本班第一場輸了而進入敗部,接著上場表現漸入佳境,連勝四場,週五將進行最後一戰!

  班上的孩子們個個信心十足,若能贏得這次西瓜盃躲避球賽冠軍,我將請全班孩子喝飲料,話才一說出,他們便異口同聲大喊:「老師請定了!」我也回應他們:「老師對你們有信心!」

  其實一開始對他們並沒有抱太大的希望,因為班上大部分的孩子對運動興趣缺缺,常見下課時間一堆人擠在電腦螢幕前,雖大力鼓吹下去操場運動,不過效果有限,再加上學期初的大隊接力賽敬陪末座,更讓我認為這個班的孩子們沒有運動細胞。

  但事實並非如此,除了第一場小輸外,接下來連贏四場,愈打愈有水準,甚至其中有一場還因把對手內場球員全擊退而提早結束比賽,讓裁判和觀賽的老師們跌破眼鏡呢!

  今天又拿下一勝,目前坐二望一,我利用課餘時間對比賽的戰術運用稍作分析及提醒,並對全班信心喊話:「我相信你們是最棒的!也要記住勝不驕,敗不餒!加油!」最後,一位孩子在全班面前大聲呼應:「老師!大家都會盡力!不會讓你失望的!」

  我的眼淚差點掉了下來......

( 心情隨筆校園筆記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wenming1974&aid=6438337

 回應文章

陳庭 (中醫學習者)
等級:5
留言加入好友
陳庭向您請安
2012/05/21 13:05
氣質老師 安安
好久沒上部落格囉。
證照達人向您請安,
祝您順心,身體健康。


中醫藥膳養生發燒粉絲活動正式開跑囉!

howdy MOM
405 加油!
2012/05/10 09:29

要比賽之際howdy都會跟我說 "媽! 祝福我吧,讓我們得勝....." 賽況真激烈,加油 405!!

 

氣質老師(wenming1974) 於 2012-05-10 23:02 回覆:
謝謝 howdy Mom 的回應,
不管比賽結果是否為冠軍,
我想405的孩子們從這次的西瓜盃躲避球賽中,
已經體驗出愈戰愈勇的精神了.....