網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬總統, 請繼續當您自己
2009/09/05 07:49:07瀏覽460|回應3|推薦5




記得讀過黃創夏先生的一篇文章, 大抵是批評總統先生的剛復. 而我在讀後留下了一則回應 – 馬總統, 請您繼續當您自己.

現在好像全國上下, 市場阿嬸, 都比總統精刮, 都比總統知道怎麼做總統的位子. 被駡成笨蛋的總統, 馬英九先生的次數排名應該遠超過布希.

在這麼多年的權術玩弄下, 小奸小詐, 倒成了王道.

無能比貪污更可怕, 是嗎, 李陳兩位總統, 為台灣做了很多事嗎? 他們最卓然有成的能力, 在於叫異己者噤聲, 擺弄恐怖平衡的遊戲 . 但我們需要這樣能幹的總統嗎? 能夠擺平雞鳴狗盜之徒, 是能幹的定義嗎?

我們需要的是, 一個願意堅持的總統, 是的, 這堅持, 需要一點剛復, 一點麻木不仁與很多的擇善固執.

我們的總統花在應付媒體和口水放話的力氣, 大概得佔掉他大半的時間. 我們需要一位適時麻木不仁的總統, 對媒體和政客的麻木不仁. 把氣力放在千瘡百孔, 百廢待舉的公共建設上. 這些, 人民看不到, 媒體不在意, 但卻是一步一腳印的工作.

這次莫拉克帶來災害, 我們同時看見台灣人民的愛, 一股久違的凝聚力, 這份對國家土地共同的愛, 叫人看見希望.

在習慣了政治的腥風血雨, 口水扒糞, 我們不需要更多尖銳的對立, 不需要牙尖嘴利. 人民需要被帶領被影響, 就像當初被煽動是必須的手段, 現在帶著人民回到一個理性的空間, 該是我們最需要看見的 -- 人心的重建.

政治不可能純白無邪, 但它必須回歸理性. 台灣的政治走向, 絕非常態, 可以帶著台灣走向這樣一個方向的, 目前, 只看見馬總統, 也許他的速度很慢, 因為阻礙太多, 也許他的方向, 時常搖擺, 不夠堅定, 因為政治的狂暴.

但路遙知馬力, 日久"建"人心, 正直的心, 是最需重建的, 讓台灣的人心進步, 進步到舊時代的古早味吧!

馬總統, 請您繼續當您自己.
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vancouversoul&aid=3289180

 回應文章


等級:
留言加入好友
同意的!
2009/09/06 05:59

看看馬先生過去的堅持, 獨排眾議選上黨主席, 獨步慢划選上總統, 似乎他一直還滿清醒地在做他自己!

但其實, 我個人感覺, 他台北市長做得並沒有阿扁好, 也許就是作風文明厚道多些罷了... 對於總統呢, 台灣人民總是有著比想像多的寬容, 這次, 大家知道過去被掏空的基砥, 被毀壞的官箴, 所以, 很多支持者沉默, 期望他好好做...

就如同我在其他部落的發言, 馬先生所成長於幕僚單位的政府, 是相對穩健的, 但這廿年來早已質變腐化, 馬先生必須要從 mind set 跟進質變, 甚至才能應付到全面的國際視野!

不知為何, 剛剛在聽奧的不怎麼精彩的開幕上, 看到一個鏡頭塞著前連, 馬, 郝 ...等人, 一絲絲從前"黨國"的顢頇印象又跑出來了, 大家的確放心馬先生的本質, 但請加快勵行革新的腳步吧!!

VS Always(vancouversoul) 於 2010-04-16 16:56 回覆:

100 分的見解 !!

"台灣人民總是有著比想像多的寬容" ~~ 真心酸,

大半年過了  這"黨國"怕是甩不掉的包袱 !


cjs
等級:8
留言加入好友
.
2009/09/05 12:58

罵他的;
有妒嫉他的,
有政敵的,
有沒分到好處的,
有色彩鮮明的,
有就是為反對而反對的,
....
其中男女老少,智愚賢不肖都有.

但如果說,所有的批評都是無端放矢,也未免匪夷所思.
難道眾人皆醉,他獨醒?

不過,這一次天災也就罷了.
他的思考模式對不對,能力好不好.
新流感,將會再一次考驗他.

這一次將再沒有理由了.
因為新流感,不是突然發生的.
因為負責的人,都是他任命的.
我希望,結果他是對的.
否則人民付出的代價,將是非常的Bloody.

VS Always(vancouversoul) 於 2010-04-16 16:48 回覆:

他實在不是一個機靈的人

這不是大家早知道的嗎?

放了他在這個位子上  就讓他用他的方式主政

四年後見分曉

現在動不動皆得咎

弄得大家都累


angelhohoho
等級:8
留言加入好友
對極了
2009/09/05 08:37
十萬將士齊卸甲
竟無一人是男兒

我們應該是一群清醒的家庭主婦
VS Always(vancouversoul) 於 2009-09-05 12:29 回覆:
都是木蘭咩?

有啦  我家的後備軍人
還是很有氣概