網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心淨國土淨
2006/01/30 09:11:37瀏覽379|回應0|推薦2
在發表『現代「附佛外道」』一文後,行易師兄以『出世法不離世間法』回應:
-----------------
『出世法不離世間法』

佛法被濫用成化妝品,因為人們習於把所有美好的事物掛在嘴上、塗在臉上,當成化妝品。廣告詞如此,選舉語言更是如此。

出世間法不離世間法。當世間法如此敗壞之際,想要出世法清淨,何其難!

--------------------------------
針對 行易師兄的回應,再於 2003年12月3日 以『心淨國土淨』的來澄明自己心目中所認為的,一個真正的修行人應該具備的正見:

世風日下之嘆,自古有之,中外皆同。

言難即是清淨出世不得於敗濁世法中出顯;搪以眾生共業,故可以矣。

唯個人以為真佛子的想法應是「反求諸己」。

誰會去推銷沒有賣點的商品呢?

此即所謂「心淨國土淨」。



本文於 2003/12/03 發表於《聯合網棧.心法》
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=unoyana&aid=163999