網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
梨花、梨葉、梨子
2007/04/19 13:09:28瀏覽323|回應1|推薦5

  買了梨花,原本只是想看看梨花,誰想,後來長了梨葉;長了梨葉,原本只是想種種梨枝,誰想,居然生了梨子。

   梨花進門後,是插了擺放在家中,既沒受風吹,也無雨露霑,只略略透點陽光罷了,花謝後長葉,我也就只欣賞那嫩綠的芽苗,可是很奇怪,謝掉的花叢裡怎麼會有綠色的大小不一的珠子呢?小的如同西米露一樣,大的則像珍珠項鍊的珍珠般,仔細再瞧瞧,哈!居然是小梨子耶!!

   之前花開最早也最精彩的那枝梨枝,小梨子並不多,大半的花都謝到枯槁,不過這枝的葉子倒也發得最多;反倒是花開得疏落有致的另一桶的花,小梨子較多也較大,最大的一顆已經比小拇指的指甲還大一半,圓圓的、嫩綠的小梨子,還真的有一天天長大唷!

   每天晚上回家看著梨子,忍不住想對小梨子唱『嬰仔嬰嬰睏,一暝大一寸;嬰仔嬰嬰惜,一暝大一尺 ... 』雖然梨枝尚未長根,可是我已經很貪心地在『肖想』梨子成熟時了!哈!哈!

  可惜我的相機壞了,暫時沒辦法拍下小梨子的模樣。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thinklie1510&aid=898701

 回應文章

tarkovsky
等級:7
留言加入好友
去借相機!
2007/04/20 13:12
快去借相機拍下來!