網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自由共和國》中國公民明確支持 台灣是獨立的國家 ---- 彭碩
2024/06/16 13:36:39瀏覽201|回應0|推薦0

2024/06/16 彭碩/中國旅美工程師

本人身為中國的公民,明確支持台灣是獨立的國家,這個不需要台灣宣布,而是已經明確存在的事實。我們都不想發生戰爭,這個可能性不大。首先當時中國連近距離的金門島都打不下,何況是遙遠得多的本島;再者,台灣的半導體產業影響全球,中國如果發動戰爭的話,勢必會遭受到已開發國家最嚴厲的制裁,而中國的經濟非常依賴外貿,這種制裁中國承受不起。此外,「美日台」乃至全世界自由民主的國家都是同一戰線聯盟,盟友結合的力量非常強大。

台灣解除戒嚴前的白色恐怖時期,和當下的中國有些相似,「六四天安門」事件已經卅五週年了,中國人仍然不能自由地表達訴求。《中華人民共和國憲法》規定的言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由只存在於紙上。賴清德總統的得票率只有四十%,說明還有六十%的人並不滿意,但這肯定好過中國習近平的一百%「全票通過」,因為在台灣,你的聲音政府還是願意傾聽。與之相反,在中國,因為政府和官員的權力並不來自於選票,所以他們並不尊重普通民眾。中國的官員飛揚跋扈,對待普通民眾就好比對待牲畜。比如說,中國很多城市「禁摩限電」,就是禁止和限制摩托車(非重機)和電單車上路。政府給出的理由很多,例如安全性低、造成交通擁堵等,實際上真正的原因就是制定政策的市委書記不需要騎摩托車,他有專車接送。他制定政策並不需要民眾授權。他一個人不騎摩托車就能決定一個城市數百萬人禁止騎摩托車。 而在這之前的「計劃生育」政策,生孩子都是需要先審批,生第二胎是被禁止的。如果意外懷孕會被強制墮胎,連你的子宮都不屬於你自己,它屬於共產黨。

各種政治運動層出不窮,因為發動這些運動只需要一把手的意志,並不需要「議會」之類的討論、表決,更不存在質詢,所有的討論都被禁止,稱為「妄議中央」一個人就能決定整個國家十多億人的命運,這正常嗎? 所謂中國的最高權力機構「全國人民代表大會」只是一個橡皮圖章。憲法修正案國家主席可無限期連任,僅二票反對。在台灣,要查詢官員的財產有專門的網站可在線查詢,非常方便,連總統的財產都是公開的,因為有官員財產申報制度。前總統陳水扁被投獄,是因為司法獨立。這些在中國完全不可能發生,至今無法查詢到任何一級官員的財產情況,更不用說習近平這一級別,貪污腐敗橫行。行政干預司法更是普遍現象,因為法院要服從共產黨的領導。

「中華民族」這種空洞的政治概念毫無意義,共產黨如果覺得中國人同屬中華民族,那所有人都應該是平等的,顯然事實並非如此,共產黨執政的國家,都是官本位,當官的最大。在中國有非常多的標籤來劃分出身背景。一個人的求學、就業、福利等各項權利都會受到極大的影響,比如說戶籍制度,城鄉區別待遇由來已久,中國的農村老人幾乎沒有養老金,難道這些老人不屬於中華民族嗎?炒作「炎黃子孫」這種概念非常滑稽,共產黨信仰「唯物主義無神論」,他們不相信任何神話。相反,他們崇拜的是外國人馬克思、列寧。馬克思主義學院和中共黨校的數量遠遠超過廟宇、宗祠,文化大革命期間無數的文物被毀。諷刺的是,他們又人為造神大搞領導人個人崇拜,共產黨才是真正的數典忘祖

「一國兩制」同樣荒謬。兩種制度,必然有高下之分,為什麼不直接選用更好的那種?無非是那種制度對民眾更好,而對統治階級共產黨並不好。共產黨最害怕的就是選票,因為知道自己不得民心,必定失敗。在很多地方都有華人,比如新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、加拿大、美國等等。他們從種族上都屬於華人,但不能說他們的國籍是中國人,台灣也是同理。台灣回歸中國之後,學生就會被要在學校強制學習和背誦「習近平語錄」了,這種政治科目的洗腦教育每學期必考,而且會一直持續到研究所畢業。本人並非支持或者反對任何台灣的政黨,只是說明中國的現狀是獨裁,台灣人民不必擁抱獨裁體制。台灣的民主制度肯定並不完美,但肯定是好過中國的獨裁。台灣已經向世界證明,華人社會能實現民主。

香港的《國安法》出台之後,標誌著香港正式回歸中國,香港的司法獨立不復存在,香港從國際金融中心變成了國際金融中心遺址,香港只能示範一次。 中國民眾所稱的「武統台灣」實際上是共產黨裹挾民眾,將他們綁上戰車,中國的民眾其實是友好善良的,只是他們被共產黨的洗腦教育和輿論宣傳所誤導。因為中國沒有言論自由,Facebook、YouTube、TikTok、IG、維基百科、Netflix等無數的媒體在中國是被封鎖的,資訊被封鎖,民眾無法得到全方位的資訊,新聞報導被層層審核,實際上沒有真正的新聞,都是維護共產黨統治的意識形態輿論宣傳。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teddy5422&aid=180720286